Adeshki.Ru

Объявление

Вы находитесь на старом форуме. Переход на новый форум по этой ссылке: http://adeniumcenter.ru/forum/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Adeshki.Ru » Адениумы из семян. » Адениумы из семян - кто как растет?

Адениумы из семян - кто как растет?

Сообщений 481 страница 510 из 904

481

Любанька написал(а):

уже не знает чем им помочь, они очень плохо растут.

вы правы, я потеряла надежду((((((((((((

0

482

Джузеппе написал(а):

Вчера и сегодня была массовая пересадка адениумов, выращенных из семян.
Некоторые каудексы оказались весьма интересными.

это обесумы???? o.O

taxi написал(а):

потому что они сидели все в одном стакане и я уже не знаю что с ними делать((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
не растут они у меня..................

слишком влагоемкая земля у них была, на мой субъективный взгляд, маловато разрыхлителей.
в качестве реанимации я бы посадила их в чистый перлит ну и в тепличку под лампу конечно

Отредактировано dianchik (2011-05-05 13:23:46)

0

483

Любанька написал(а):

А этому то 3 будет 8-го, а он всего 2 см. Но это не расстраивает, из таких карапузиков получается замечательные, симпатичные адешки. Листья тревожат.
Именно этот сорт не хотелось бы вариегатности 
А вот кому положено быть вариегатным, на прочь отказывается   ни будим показывать пальцем на Noble

Boson Jade частенько балуется вариегатностью, я сеяла штук 10 семян этого сорта, из них 2 были вариегатными, остальные - обычными, но один погиб вскоре, так как листья были полностью белыми, а второй после пересадки стал растить зеленые листья
вот товарисч до пересадки, рос очень медленно
http://radikal.ua/data/upload/04012/4fa6c/9a77a5b787.jpg
А вот Nobble действительно - из десяти сеянцев - ни одного пестрого :angry: , ну может с возрастом появится, но листья - лопухи просто!!! самые большие листья наверное из всех сеянцев!

0

484

Ох и красивая пеструшечка!

0

485

у меня пошли листики......УРА!!!!!!!!!!!!!! СПАСИБО ВСЕМ

0

486

taxi
Держите нас в курсе, мы волнуемся за них и за Вас....

0

487

taxi написал(а):

вы правы, я потеряла надежду((((((((((((

а вот надежду терять нельзя :flag: 

taxi написал(а):

у меня пошли листики......УРА!!!!!!!!!!!!!!

Очень рада, значит им понравились изменения :cool:

0

488

dianchik написал(а):

вот товарисч до пересадки, рос очень медленно

Какой красавчик 8-)  И сфотографировали очень удачно. У меня прям проблема сфотографировать пестренького, засвечивается.

0

489

Вчера рассадила адешачки посеянные от 15 марта (через несколько дней 2 месяца будет) :rolleyes:

http://s41.radikal.ru/i091/1105/95/dd7e4f1ffd3e.jpg

0

490

Любанька
Люба !Отличные малыши! :cool:
А я своих от 15 марта(тоже в этот день сеяла :) )еще не рассаживала,на очереди еще февральские.

0

491

Любанька, симпатичные малыши! Мне тоже надо своих мартовских рассадить.

0

492

dianchik
какие суперские листочки, класс! :flirt:
Любанька
малышня ладная вся, как на подбор. Растите дальше такими же толстенькими и веселыми. :cool:

0

493

Ольга-Олечка написал(а):

А я своих от 15 марта(тоже в этот день сеяла  )еще не рассаживала,на очереди еще февральские.

Февральский посев я сдуру рассадила ещё когда они взошли. Теперь они тормозят. Мартовские у меня больше чем февральские.

Надо будет их вместе сфотографировать :whistle:

0

494

а у меня нет возможности посадить много, места нехватает и подогрева нет, я отослала бабушке в Саратов 2 семячка, надеюсь у нее там получится их выростить, у нее там +25 на солнце))))

0

495

Любанька написал(а):

Мартовские у меня больше чем февральские.

А у меня они как то тоже почти одинаковые, я уже плошки рядом ставлю не по возрасту, а по величине растюх, все перемешаны(хорошо хоть подписаны)

0

496

Привет всем знакомым и не очень!Я новичок на этом форуме.Моим адешкам месяц.

0

497

А здесь они рядом с последним посевом.Малышам неделя,а такие крупные... :flirt: Получены из самых крупных семян,которые прислал Жамьян.

Отредактировано Людмила79 (2011-05-17 17:40:14)

0

498

Людмила79
Очень хорошие малыши!

0

499

Оля, мы с вами знакомы Курск-Старый Оскол  :rolleyes:

0

500

Людмила79  :cool: замечательные малыши! Такие упитанные :love:

0

501

Людмила79 , приветствую Вас на форуме!   :rolleyes:
Напишите, плиз, какая всхожесть у семян из смеси, поступившей в апреле. Еще не было отзывов, а народ интересуется.  :question:

0

502

Спасибо всем за теплый прием!
Жамьян,я посадила 60 семушек.Взошло примерно 47. Так ,что всхожесть хорошая.Остальные покрылись плесенью.Возможно я что то не так сделала.Сажала половину в кокопет,а вторую в торфогрунт сверху присыпанный перлитом.Раскладывала поверху,ничем не присыпала.Опрыскала розовым раствором марганцовки.Так в кокопете буквально в первые дни одолела плесень ,но выборочно семена в разных местах теплички.А на перлите заплесневелых семян почти не было.Но возможно это от того, что туда я посеяла  самые большие семечки.Так интересно было узнать ,что из них появится!А получились на самом деле акселераты.Сегодня заглянула к ним под лампу.А они за ночь еще выросли!!!  :O  Я их свечу ночью.Но не с самого рождения,к сожалению.Муж только недавно сделал подсветку в ванной над батареей.Но лучше поздно,чем никогда. :)
PS: днем детишек стараюсь светить солнышком через кальку.

Отредактировано Людмила79 (2011-05-18 09:19:24)

0

503

Людмила79, я вас тоже приветствую! Поздравляю с хорошей всхожестью!

0

504

Ksancho
Оксана,спасибо.Теперь жду арабикумов и минек в семенах.Очень хочу ,чтоб взошли.А  то первые миньки не захотели со мной дружить,не взошли. :insane: Теперь буду сеять в перлит,чтоб у плесени не было шансов. 8-)

0

505

Вот такой у меня сеянчик есть с 1 семядольным листиком.Точка роста имеется,значит все у него будет хорошо. :)

0

506

Людмила79
У меня тоже был такой и ничего нормально растет :)

0

507

Людмила79 написал(а):

Вот такой у меня сеянчик есть с 1 семядольным листиком.Точка роста имеется,значит все у него будет хорошо.

У меня такой есть. Был с 1-м семядольным. Еле-еле начал растить верхушку и сейчас растёт жутко плохо и медленно. Надеюсь Ваш проявит себя с лучшей стороны как у Ольге-Олечке

0

508

Любанька
Пока что развивается нормально,не тормозит.С последнего посева,у меня несколько чудиков имеется.Один, как толстый бочонок,семядольных листиков нет вообще.На верхушке легкое раздвоение-ложбинка.Но там пусто.Ничего пока не пробивается.Несколько сеянцев застряли в кожурке попками.Пришлось достать,посадить в перлит.Может корни нарастят.Интересно за ними всеми наблюдать.  8-)

0

509

И у меня такой один есть. Лист один, но огромный и круглый. Видно что с точки роста еще ползет то ли листик , то ли два... но у его ровесников уже по 3-ей паре наклевывается. Вот какой-то медленный ((( и судя по отзывам, это закономерность. У кого -нибудь есть более менее взрослый сеянец такого типа (хочется знать как он дальше будет себя вести?)

0

510

http://i027.radikal.ru/1105/85/0160075a0e6a.jpg

Но растет и это уже мхорошо!!!!))))

0

Вы здесь » Adeshki.Ru » Адениумы из семян. » Адениумы из семян - кто как растет?