уже не знает чем им помочь, они очень плохо растут.
вы правы, я потеряла надежду((((((((((((
Adeshki.Ru |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Adeshki.Ru » Адениумы из семян. » Адениумы из семян - кто как растет?
уже не знает чем им помочь, они очень плохо растут.
Вчера и сегодня была массовая пересадка адениумов, выращенных из семян.
Некоторые каудексы оказались весьма интересными.
это обесумы????
потому что они сидели все в одном стакане и я уже не знаю что с ними делать((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
не растут они у меня..................
слишком влагоемкая земля у них была, на мой субъективный взгляд, маловато разрыхлителей.
в качестве реанимации я бы посадила их в чистый перлит ну и в тепличку под лампу конечно
Отредактировано dianchik (2011-05-05 13:23:46)
А этому то 3 будет 8-го, а он всего 2 см. Но это не расстраивает, из таких карапузиков получается замечательные, симпатичные адешки. Листья тревожат.
Именно этот сорт не хотелось бы вариегатности
А вот кому положено быть вариегатным, на прочь отказывается ни будим показывать пальцем на Noble
Boson Jade частенько балуется вариегатностью, я сеяла штук 10 семян этого сорта, из них 2 были вариегатными, остальные - обычными, но один погиб вскоре, так как листья были полностью белыми, а второй после пересадки стал растить зеленые листья
вот товарисч до пересадки, рос очень медленно
А вот Nobble действительно - из десяти сеянцев - ни одного пестрого , ну может с возрастом появится, но листья - лопухи просто!!! самые большие листья наверное из всех сеянцев!
Ох и красивая пеструшечка!
у меня пошли листики......УРА!!!!!!!!!!!!!! СПАСИБО ВСЕМ
taxi
Держите нас в курсе, мы волнуемся за них и за Вас....
а вот надежду терять нельзя
у меня пошли листики......УРА!!!!!!!!!!!!!!
Очень рада, значит им понравились изменения
вот товарисч до пересадки, рос очень медленно
Какой красавчик И сфотографировали очень удачно. У меня прям проблема сфотографировать пестренького, засвечивается.
Любанька
Люба !Отличные малыши!
А я своих от 15 марта(тоже в этот день сеяла )еще не рассаживала,на очереди еще февральские.
Любанька, симпатичные малыши! Мне тоже надо своих мартовских рассадить.
dianchik
какие суперские листочки, класс!
Любанька
малышня ладная вся, как на подбор. Растите дальше такими же толстенькими и веселыми.
А я своих от 15 марта(тоже в этот день сеяла )еще не рассаживала,на очереди еще февральские.
Февральский посев я сдуру рассадила ещё когда они взошли. Теперь они тормозят. Мартовские у меня больше чем февральские.
Надо будет их вместе сфотографировать
а у меня нет возможности посадить много, места нехватает и подогрева нет, я отослала бабушке в Саратов 2 семячка, надеюсь у нее там получится их выростить, у нее там +25 на солнце))))
Мартовские у меня больше чем февральские.
А у меня они как то тоже почти одинаковые, я уже плошки рядом ставлю не по возрасту, а по величине растюх, все перемешаны(хорошо хоть подписаны)
Привет всем знакомым и не очень!Я новичок на этом форуме.Моим адешкам месяц.
А здесь они рядом с последним посевом.Малышам неделя,а такие крупные... Получены из самых крупных семян,которые прислал Жамьян.
Отредактировано Людмила79 (2011-05-17 17:40:14)
Людмила79
Очень хорошие малыши!
Оля, мы с вами знакомы Курск-Старый Оскол
Людмила79 замечательные малыши! Такие упитанные
Людмила79 , приветствую Вас на форуме!
Напишите, плиз, какая всхожесть у семян из смеси, поступившей в апреле. Еще не было отзывов, а народ интересуется.
Спасибо всем за теплый прием!
Жамьян,я посадила 60 семушек.Взошло примерно 47. Так ,что всхожесть хорошая.Остальные покрылись плесенью.Возможно я что то не так сделала.Сажала половину в кокопет,а вторую в торфогрунт сверху присыпанный перлитом.Раскладывала поверху,ничем не присыпала.Опрыскала розовым раствором марганцовки.Так в кокопете буквально в первые дни одолела плесень ,но выборочно семена в разных местах теплички.А на перлите заплесневелых семян почти не было.Но возможно это от того, что туда я посеяла самые большие семечки.Так интересно было узнать ,что из них появится!А получились на самом деле акселераты.Сегодня заглянула к ним под лампу.А они за ночь еще выросли!!! Я их свечу ночью.Но не с самого рождения,к сожалению.Муж только недавно сделал подсветку в ванной над батареей.Но лучше поздно,чем никогда.
PS: днем детишек стараюсь светить солнышком через кальку.
Отредактировано Людмила79 (2011-05-18 09:19:24)
Людмила79, я вас тоже приветствую! Поздравляю с хорошей всхожестью!
Ksancho
Оксана,спасибо.Теперь жду арабикумов и минек в семенах.Очень хочу ,чтоб взошли.А то первые миньки не захотели со мной дружить,не взошли. Теперь буду сеять в перлит,чтоб у плесени не было шансов.
Вот такой у меня сеянчик есть с 1 семядольным листиком.Точка роста имеется,значит все у него будет хорошо.
Людмила79
У меня тоже был такой и ничего нормально растет
Вот такой у меня сеянчик есть с 1 семядольным листиком.Точка роста имеется,значит все у него будет хорошо.
У меня такой есть. Был с 1-м семядольным. Еле-еле начал растить верхушку и сейчас растёт жутко плохо и медленно. Надеюсь Ваш проявит себя с лучшей стороны как у Ольге-Олечке
Любанька
Пока что развивается нормально,не тормозит.С последнего посева,у меня несколько чудиков имеется.Один, как толстый бочонок,семядольных листиков нет вообще.На верхушке легкое раздвоение-ложбинка.Но там пусто.Ничего пока не пробивается.Несколько сеянцев застряли в кожурке попками.Пришлось достать,посадить в перлит.Может корни нарастят.Интересно за ними всеми наблюдать.
И у меня такой один есть. Лист один, но огромный и круглый. Видно что с точки роста еще ползет то ли листик , то ли два... но у его ровесников уже по 3-ей паре наклевывается. Вот какой-то медленный ((( и судя по отзывам, это закономерность. У кого -нибудь есть более менее взрослый сеянец такого типа (хочется знать как он дальше будет себя вести?)
Вы здесь » Adeshki.Ru » Адениумы из семян. » Адениумы из семян - кто как растет?