Adeshki.Ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Adeshki.Ru » Адениумы из семян. » Адениумы из семян - кто как растет?


Адениумы из семян - кто как растет?

Сообщений 721 страница 750 из 904

721

Джузеппе
Жамьян. как всегда все  сплошь красавцы! Мини вне всякой конкуренции!

Отредактировано Новичок (2011-07-04 20:58:35)

0

722

Я тут жаловалась, что у меня Black Fire никак не растет, так вот в свежем посеве (начало июня) все саженцы получились нормального размера, и только один снова карлик. А над теми, ноябрьскими, я сегодня поэкспериментировала - при пересадке срастила по двое, 2 мелких и 2 очень мелких :) Со стволов сняла тоненько шкурку и замотала фумкой, она мягкая и эластичная. Еще и с землей помудрила - раз адешкам не нравится защелачивание и нравится лимонка, взяла 2/3 грунта для кактусов и 1/3 кислого грунта для азалий (перлит и крупный песок - само собой).

А, еще в последнем посеве один саженец решил расти пестролистником :) Сорт Red Star

0

723

Сильвана написал(а):

замотала фумкой

лучше пищевой пленкой, фумка эластичная только в ширину, а по длине будет перетягивать стволики

0

724

Прививки перетягиваю фумлентой, пока нареканий нет, всё устраивает

0

725

Арабикум Desert Night Fork выпустил 9 веточек, к сожалению. недавно упал с подоконника и две самые большие веточки обломились.  :huh:
Листья опушенные немного с голубым отливом. Я его показывал здесь месяца три назад, тогда листья были гладкие обычного зеленого цвета.

увеличить

0

726

Джузеппе
Отличный толстячок! Очень интересно ,значит опушенность появляется позже. У меня 2 маленьких по 6 месяцев и один даже вроде как вариегатпый,но новые листья пока зеленые и не опушенные.

0

727

Я извиняюсь, но по-моему некоторые чересчур мудрят с посадкой. Я свои первые сеяла в феврале во влажный кокосовый субстрат, ничем его не проливая (ни марганцовкой, ничем либо ещё). На кухне температура была плюс 16-18, в минипарничке на батарее - плюс 25-28. В течение двух недель из 8 взошли 7 и одному я нечаянно оторвала голову (оба были мини). Второй посев был в апреле, батарея уже не работала, было прохладно, из 24 взошли 19, тоже за две недели (из 6 мини не взошли 5). Так и растут у меня все в кокогрунте под лампой Флора. И никаких проблем с ними, ни плесени, ни гнили (в отличие от моих пеларгошек, заколебали меня мои любимицы). Конечно, потолстеют и зацветут они попозже, чем у некоторых (я восхищаюсь девочки и мальчики вашими достижениями), но я радуюсь тому, что они крепенькие, с блестящими листочками.
И я не пойму, зачем расковыривать почву и совать туда нос, что-бы посмотреть семена? Что взойдёт - то и взойдёт, ковыряй-не ковыряй, и без вашей помощи. А то ещё  выкапывают корни разглядеть, нафига? Дайте людям спокойно подрасти.
Я хоть и новичок, но уже убедилась, что адениумы очень жизнестойкие. И нечего над ними трястись.
Ещё раз извиняюсь, никого не хочу обидеть.

0

728

а у меня из 27 штук взошло (и живы до сих пор) только 2 штуки
сеяла 8 июня...

0

729

Людмила CC написал(а):

Я хоть и новичок, но уже убедилась, что адениумы очень жизнестойкие. И нечего над ними трястись.

Людмила, после первых успешных посевов я тоже было решил, что сеять адениумы - дело простецкое и народ делает проблему на пустом месте.
И тут же дважды получил тотальную невсхожесть, причем семена были весьма ценные.
Пришлось делать работу над ошибками.  %-)

Посев в субстраты с органикой, дело рисковое, как кушать немытыми руками.  Рано или поздно можно нарваться на инфекцию.
Семена также могут быть заражены спорами бактерий. 
Одним из простых и доступных методов обеззараживания грунта и посевного материала является их обработка крепким (черным) раствором марганцовки. Такой раствор является сильным окислителем подобно перекиси водорода и сжигает микробы и споры.
Если марганцовкой обрабатывать органические комковатые субстраты, тогда дезинфицируется только поверхность комков и кусочков, внутри микрофлора останется нетронутой. Потому, я считаю, в качестве посевного субстрата лучше использовать крупнозернистый песок.
В пролитый горячей марганцовкой песок заделываю семена. Оболочка семян успевает пропитаться раствором и продезинфицироваться.

Мой способ посева семян адениума никак не догма, я думаю, каждый успешный сеятель по своему прав.  :yep:

0

730

Людмила CC написал(а):

по-моему некоторые чересчур мудрят с посадкой. Я свои первые сеяла в феврале во влажный кокосовый субстрат, ничем его не проливая (ни марганцовкой, ничем либо ещё). На кухне температура была плюс 16-18, в минипарничке на батарее - плюс 25-28. В течение двух недель из 8 взошли 7 и одному я нечаянно оторвала голову (оба были мини). Второй посев был в апреле, батарея уже не работала, было прохладно, из 24 взошли 19, тоже за две недели (из 6 мини не взошли 5). Так и растут у меня все в кокогрунте под лампой Флора. И никаких проблем с ними, ни плесени, ни гнили (в отличие от моих пеларгошек, заколебали меня мои любимицы). Конечно, потолстеют и зацветут они попозже, чем у некоторых (я восхищаюсь девочки и мальчики вашими достижениями), но я радуюсь тому, что они крепенькие, с блестящими листочками.
И я не пойму, зачем расковыривать почву и совать туда нос, что-бы посмотреть семена? Что взойдёт - то и взойдёт, ковыряй-не ковыряй, и без вашей помощи. А то ещё  выкапывают корни разглядеть, нафига? Дайте людям спокойно подрасти.
Я хоть и новичок, но уже убедилась, что адениумы очень жизнестойкие. И нечего над ними трястись.

Не все с самого начала мудрят с посадкой. Ну а с 3-4 посевом начинают мудрить в надежде, что взойдёт лучше и 100%, хотя не всегда так получается. Тут дело сугубо личное. Естественно всем хочется получить почти сразу толстое, правильное и красивое растение, а без особых усилий это не всегда получается так. Никто не заставляет Вас следовать каким-то строгим правилам в выращивание адениумов, мы все поначалу черпаем чужой опыт, а потом приобретаем свой, подходящий к нашим условиям.
По поводу раскапывания, бывает так что успокоиться можно только глянув, и сколько бы себе в голову не вбивать что это лишне, не успокоишься, пока не глянешь.
То же считаю, что с цветами лучше не бегать, но когда это только начальная стадия фобии остановить себя невозможно пока не наешься этой фобией, потом становится легче, и начинаешь проще относиться к происходящему хорошему или плохому.

0

731

Здравствуйте!
Вот такие вот адешата у меня подросли (посев 16.04.11), ростиком макс. 5см, листики мелкие.
Пересаживала в кактус.грунт/перлит 04.06.11, после пересадки долго думали, перестали растить красивые листья и начали растить попы :)  Но все равно как то очень медленно. По моим представлениям в 3,5 месяца они должны быть ростиком см 7-8, или я ошибаюсь? Стоят в светлом месте, с восхода до 12 на прямом солнце. Подскажите пожалуйста чем их лучше подкормить.

PS: никак не получается правильно картинки вставить, чтобы под ними подписывать :/

увеличить

Отредактировано zlata (2011-08-05 14:48:06)

0

732

Ура, у меня на один сеянец стало больше! :)
Прижилась верхушка сеянца Dance of butterfly. Один получился пестрый и капризный, еще в младенчестве сгноил корешок и пол стебелька. Был безжалостно обрезан до 1,5см (4 листа включая семядольные) подсушен и забыт в перлите под бутылкой. Я думала не выживет, а ему жить захотелось, смотрю стволик надул и листики пустил :)

0

733

zlata написал(а):

Но все равно как то очень медленно. По моим представлениям в 3,5 месяца они должны быть ростиком см 7-8, или я ошибаюсь? Стоят в светлом месте, с восхода до 12 на прямом солнце. Подскажите пожалуйста чем их лучше подкормить.

zlata, такое впечатление, что адешки  мало поливаются. В таком возрасте, да еще летом грунт следует держать постоянно влажным.
Подкармливать можно понемногу комплексным водорастворимым удобрением типа Кемира люкс, разводить в два раза более, чем рекомендовано в инструкции.

zlata написал(а):

Был безжалостно обрезан до 1,5см

Надо же такая кроха прижилась!
:glasses:  Как будто  в нижнем ряду по центру еще один пестролистник, это тоже  Dance of butterfly?

Чтобы фото размещать среди текста, можно пользоваться сервисом Радикал фото

0

734

Джузеппе, в России марганцовку практически не достать (боремся с тероризьмом, ага). Поэтому для первого посева я почву пропаривала. А потом перестала, потому что со смесями от сада чудес проблем еще ни разу не было, хотя может повезло... Семена я тоже раскапываю :) точнее, я их при посеве вообще не закапываю, а раскладываю по смеси и присыпаю крупным песком. Зато сразу видно, если какая семка загнила, можно сразу удалить.

Пересадила сегодня июньский посев, некоторые деточки крупнее ноябрьских собратьев.

Отредактировано Сильвана (2011-08-07 15:17:37)

0

735

zlata написал(а):

Вот такие вот адешата у меня подросли (посев 16.04.11), ростиком макс. 5см, листики мелкие.

Злата, здравствуйте! У меня посев 19 мая. Первый и пока единственный. Горшки 8 см диаметром. Грунт: кактус (1 часть)+перлит (1 часть)+компост от лошадки покупной (1\10 часть). Пересаживала дважды: первый раз через две недели после прорастания из перлита-вермикулита в землю, второй раз в горшочки пару недель назад. Подкармливаю удобрением Этиссо для кактусов пару раз месяц. Солнца у нас мало, поэтому стоят под лампами: сейчас 14 часов, до этого было 12 часов, а первый 10 дней круглосуточно. Вот как мы выглядим.

увеличить

увеличить

увеличить

Отредактировано Александра (2011-08-08 09:47:47)

0

736

Александра
Александра очень хорошие детки! Особенно  Bunchy Fontain очень здорово заветвился. :cool:

0

737

Вторая фотка не вставилась...
В сообщение 731 от 2011-08-05 14:29:23 попала только фотка адешек какими они были после пересадки в июне.
А теперь они вот такие (5 августа), но все равно маленькие.

увеличить

0

738

zlata

zlata написал(а):

но все равно маленькие.

Но какие!! Замечательные,не жирафики длинные и тонкие. А очень даже нормальные сеянцы! Красивый вариегатный(белый) в первом ряду. Какого сорта этот сеянец?

0

739

Александра
Александра какие у Вас красавцы! А мои задохлики даже не думают ветвиться.
Я свои пересаживала только 1 раз из перлита/вермикулита в грунт (в 200гр стаканчики) и больше трогать боюсь, они после этой пересадки долго расти не хотели.
Их даже ростовский лес уже перегнал (посев 23.05, в грунт присыпаный перлитом). Ростовские у меня ни разу не пересаживались, из семок в этом контейнере растут. Вижу что им тесно уже, да и зима скоро... но боюсь их трогать.
http://uploads.ru/t/U/F/C/UFC5I.jpg

Отредактировано zlata (2011-08-08 16:37:36)

0

740

Джузеппе
Жамьян, возможно я их засушила... боясь залить. Но вроде стволики крепенькие были, листики яркие.
Если учесть что сомаленсы более засухоустойчивы чем обессумы (ну мне так кажется почемуто), а в этом посеве лучше растут Dance of butterfly, Somalence mix, Bossom jade (гибриды сомаленса как я понимаю), то точно засушила :(

В этом смысле мне нравиться ростовская смесь: пить хотят - листики бледнеют, очень пить хотят - листики вверх поднимают :)

оживший малыш батерфляй  :jumping:
http://uploads.ru/t/U/5/X/U5XA6.jpg

Отредактировано zlata (2011-08-08 16:56:27)

0

741

zlata написал(а):

Я свои пересаживала только 1 раз из перлита/вермикулита в грунт (в 200гр стаканчики) и больше трогать боюсь, они после этой пересадки долго расти не хотели

Им пока и не требуется пересадка. Не волнуйтесь, вырастут, скорее всего будут даже очень аккуратные 8-)  У меня февральский и мартовский посев тоже не ахти растёт, утешает то, что место пока искать не надо, все умещаются, компактные :D
Ростовский лес замечательный, по-моему рассаживать пора, а то искривятся.

Александра хорошая малышня! :cool:

0

742

zlata написал(а):

оживший малыш батерфляй

Ух какая кроха..... Может его в питательный субстрат аккуратно переместить?

0

743

Джузеппе
Ольга-Олечка

пестрик в первом ряду это единственный проросший боссом джейд,
тоже никак расти не хотел, пускал малипусенькие розово-белые листики, но теперь его поперло  :D
сразу после пересадки в грунт (06.06)
http://uploads.ru/t/m/z/F/mzFCT.jpg
а такой он сейчас (05.08)
http://uploads.ru/t/Q/5/h/Q5h9t.jpg

0

744

zlata написал(а):

пестрик в первом ряду это единственный проросший боссом джейд

У меня Боссом точь в точь такой же. По-моему пёстрасть у них это уже закономерность не то, что заявленные пёстрые сорта.

0

745

Девочки, всем большое спасибо за похвалы. Очень нам приятно. :jumping:  Bunchy Fontain, действительно, сам решил, и сам заветвился, веткам расти некуда - как-то он это решил пучком делать. Еще пару жирафиков с нижних листочков пускают по веточке. Так что продолжаем расти.

0

746

Минькам 6 месяцев
http://s006.radikal.ru/i215/1108/3d/039ce22d90b2.jpg
http://s013.radikal.ru/i324/1108/98/d56e31b69a79.jpg

0

747

Мой пестрый Боссом
http://s012.radikal.ru/i321/1108/87/012c14dc20d2.jpg
http://s001.radikal.ru/i196/1108/d0/c3e351fa1572.jpg

0

748

zlata написал(а):

Вижу что им тесно уже, да и зима скоро... но боюсь их трогать.

до зимы еще далеко, успеют адаптироваться да еще и благодарны будут за кормежку и отдельную квартиру :rofl:

Отредактировано vishenka (2011-08-12 15:21:02)

0

749

Любовь, мини бесподобные, тоже очень хочу! :cool:

0

750

Евгения, если очень хочется, нужно сеять :cool:

0


Вы здесь » Adeshki.Ru » Адениумы из семян. » Адениумы из семян - кто как растет?