Adeshki.Ru

Объявление

Вы находитесь на старом форуме. Переход на новый форум по этой ссылке: http://adeniumcenter.ru/forum/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Adeshki.Ru » Адениумы из семян. » Адениумы из семян - кто как растет?

Адениумы из семян - кто как растет?

Сообщений 241 страница 270 из 904

241

Думаю хоронить его раньше времени не нужно! Может он действительно будет самым интересным экземплярчиком у вас :idea:

0

242

Ольга-Олечка
ykka26
Спасибо за ответ! Хочется верить, что хоть что-нибудь получится! Я почему засомневалась - он уже неделю без изменений сидит, никак не хочет листочки раскрывать, хотя "соседи" уже активно "настоящие" листочки наращивают. Вот и задумалась  :question:

0

243

NataliyaСейчас такой период-похолодало вот они и сидят.

0

244

Ольга-Олечка
Значит буду ждать...

0

245

Nataliya написал(а):

Вот смотрю на альбиносов и думаю - у меня ни разу такие не всходили. А есть какая-то статистика, как часто такие мутанты прорастают?
Хотя на днях у меня проросло что-то подобное, правда, стволик зеленый, а верхушка (семядольные листочки, все никак не могут раскрыться)  - белая. Вот и думаю - стоит ли что-то путное ждать от этого сеянца или все-таки не выживет? Было ли что-то подобное у кого-нибудь (на фото в центре)?:
http://i072.radikal.ru/1011/6a/d425f26774f2.jpg

Бесхлорофильные сеянцы в посевах некоторых сортов встречаются часто, особенно у пестролистных. Ведь про вариегатный как и про зебру можно сказать, что он наполовину белый, а наполовину зеленый. Упрощенно можно представить, что у них за цвет листьев отвечают два гена, если встречаются два зеленых, тогда растение получается зеленое, если белый и зеленый, тогда вариегатное, если два белых, тогда альбинос.   
В этом году из семян сорта Star of Daybreak почти 100% рождались альбиносы, поэтому мистер Ко снял его с продажи. Кстати, у нескольких форумчан был посеян Star of Daybreak, похоже у всех появились белые всходы.

Наталья, в вашем случае есть надежда что сомаленсик выживет, так как у него в стволике есть хлорофилл и немного света он усваивает.
У Елены из Майкопа есть сейчас похожий адешка, он развивается медленно, но интересно.

Иногда появляются альбиносы с небольшими зелеными участками, понемногу зеленые пятна разрастаются и адениумы становятся вариегатными. Такие экземпляры особенно хороши. Может, Наталья и у Вас произойдет подобное.  :blush:

0

246

Джузеппе
Спасибо за подробное разъяснение, очень интересно! Тогда понятно, почему я не сталкивалась с альбиносами -  я пестролистные практически не выращиваю. Буду ждать с нетерпением, что вырастет из этого экземпляра ! :)

0

247

Ну а если это альбиносы,и ему суждено не выжить,когда это происходит? У меня им вроде хорошо  :rolleyes:

0

248

Мой первый посев - смесь ростовских семян от 27.11.2010г, взошло на 05.12.10 25 шт из 30, два погибли, а из оставшихся один, я так понимаю, альбинос и не жилец, правильно?
а у одного три листочка, а не два как у всех, это что означает?  :glasses:

Отредактировано Мымруся (2010-12-05 09:45:12)

0

249

Мымруся мне кажется вашим сеянцам света маловато, какие-то они бледненькие.  Всхожесть хорошая.

Мымруся написал(а):

альбинос и не жилец, правильно?

Скорее всего, да.

Мымруся написал(а):

а у одного три листочка, а не два как у всех, это что означает?

у меня был такой сеянец. Дальше начал расти как и все.

0

250

Мымруся
Хорошая всхожесть!Как Люба сказала Немного вытянутые,Если есть возможность надо поставить под лампу на расстояния 5см от сеянцев,
Своих альбиносов выкинула они не загнулись,но и не росли ,как раскрыли первые два листа и все стоят на месте месяц я решила не ждать дольше и в ведро,Листики у сеянцев иногда так растут У меня был сеянец с сросшимися двумя листами ,но со временем стали расти нормальные листья,так что всякое бывает,
Рассказывайте как пойдут дальше дела ,как будут расти и толстеть питомцы,

0

251

лампы пока нет, в планах есть, работа в этом направлении ведется  :)
сейчас поставила их на южное окно, там каждый день солнце, погода радует :)
а как часто их надо поливать?  :question:  дома очень сухо..

0

252

Мымруся написал(а):

лампы пока нет, в планах есть, работа в этом направлении ведется  :)
сейчас поставила их на южное окно, там каждый день солнце, погода радует :)
а как часто их надо поливать?  :question:  дома очень сухо..

Всходам надо много света, декабрьского солнца мало. Сейчас программируется будущий облик растения, с лампами надо бы поспешить.
Почва в первые два месяца постоянно должна быть влажной, без заболачивания, конечно.  ;)

0

253

во владивостоке солнце только зимой и бывает :)

а если корень начал загнивать и я его обрезала, подсушила, помазала корневином и занова в землю воткнула, и пока вот он уже дня 4 там сидит и не пропадает.. есть шанс что он выживет или вряд ли?  :'(

0

254

Мымруся написал(а):

а если корень начал загнивать и я его обрезала, подсушила, помазала корневином и занова в землю воткнула, и пока вот он уже дня 4 там сидит и не пропадает.. есть шанс что он выживет или вряд ли?

Шансы есть, но земля должна быть сухой. И по собственному опыту знаю, что зимой сухой период должен быть особенно длинный, не поливать как можно дольше, насколько вытерпит растень. Летом пересаженные адешки чувствовали себя хорошо и поливать их начинал уже через 2 недели. А пересаженные в конце августа и передержанные в сухости в течение месяца, сгнили от первого же полива за 2 дня o.O

0

255

Мымруся написал(а):

а если корень начал загнивать и я его обрезала, подсушила, помазала корневином и занова в землю воткнула, и пока вот он уже дня 4 там сидит и не пропадает.. есть шанс что он выживет или вряд ли?

А его возраст? Нужно наверно ещё в тепличку.
Я бы конечно после просушки в перлитик поставила.

0

256

ardney написал(а):

зимой сухой период должен быть особенно длинный, не поливать как можно дольше, насколько вытерпит растень.

А я не сушу, что бы листья не сбрасывали :blush:  Стараюсь аккуратненько поливать. Взрослые стоят с листьями, а вот малявки часть всё равно поскидывали.
Жертв пока, слава богу, пока нет :flirt:

0

257

Любанька написал(а):

А его возраст? Нужно наверно ещё в тепличку.
Я бы конечно после просушки в перлитик поставила.

Дня 3 ему было всего на тот момент .. сейчас он со всеми сидит во влажной земле.. боюсь пока выкапывать смотреть, пропадет так выкину..  :'(

0

258

Мымруся написал(а):

Дня 3 ему было всего на тот момент

Ой, это очень маленький o.O
Сеянец такого же сорта ещё есть?

0

259

это сеянец смеси ростовской, мне просто интересно что с ним будет...
я его выкопала все-таки, не удержалась  :blush:
пока все на месте, не пропадает, но и не приживается..

0

260

Мымруся написал(а):

пока все на месте, не пропадает, но и не приживается..

Должно пройти определённое время, по большей части адениумы в укоренении тугодумы.

0

261

Мымруся :flag:
я тоже из Влада . у меня была такая же ситуация , только я его обратно в перлит - выжил , на ровне со всеми .
сейчас уже пол года  :flirt:

0

262

Солнечная, ага, привет землячке :flag:

0

263

Рассматривала сегодня свои сеянцы и заметила с отклонениями нескольких:
1) трехлистный  новые листья выкинул опять в количестве трех штук, интересно до каких пор он так будет  :cool:
2) имеется сеянец с одним листом только, это что-то нарушилось у него? не точка роста случайно?!  :'(
3) два ствола вместе сросшиеся, а пара листьев одна  только..
4) и с одним стволом но с четырьмя листиками сразу родился..

еще минус один.. кот сломал его пополам...  :'(  пока сушится..

0

264

Flame of love из трех сеянцев:
1) с двумя листьями
2) с тремя листьями
3) с четырьмя листьями  :glasses:

0

265

Мымруся

Мымруся написал(а):

Flame of love из трех сеянцев:
1) с двумя листьями
2) с тремя листьями
3) с четырьмя листьями

Очень интересные сеянцы и главное все разные :cool:

0

266

Silver Star не походит на минисайзы. Видимо не даром в названии у него не написано Mini Size.
Скорее всего миниатюрность у этого сорта адениума будет проявляться как то по другому. Интересно как :question: .

http://pics.qip.ru/2044NIL.jpg

http://pics.qip.ru/2044NIN.jpg

Фото сделано Владимиром. Возраст сеянцев 3 месяца. Диаметр 12 мм, высота 5 см.

0

267

Жамьян, у меня один сеянец Silver Star, посеян был вместе с мини красным, по размеру пока одинаковые. Правда он листья скинул и толщена в каудексе меньше чем у мини красных.
Может у них не из всех семян мини проявляются?

0

268

А этому сеянцу сколько?

0

269

Любанька написал(а):

А этому сеянцу сколько?

Сеянцу три месяца.
Форма листьев на картинке от поставщика  похожая.

0

270

Мой немного листьями обрастёт, обязательно покажу в сравнении с мини. Листья вроде тоже узкие были.

0

Вы здесь » Adeshki.Ru » Адениумы из семян. » Адениумы из семян - кто как растет?