Adeshki.Ru

Объявление

Вы находитесь на старом форуме. Переход на новый форум по этой ссылке: http://adeniumcenter.ru/forum/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Adeshki.Ru » Адениумы из семян. » Коллективные посадки.

Коллективные посадки.

Сообщений 121 страница 150 из 282

121

ИринаС
Ольга-Олечка
Спасибо девочки! Надеюсь что и следующии листики будут радовать пестрой раскраской!

0

122

Джузеппе ,
когда планируете итог подводить ?
во я пролетела , тоже бы поучаствовала  :dontknow:

0

123

Солнечная написал(а):

когда планируете итог подводить ?
во я пролетела , тоже бы поучаствовала  :dontknow:

Я думаю, первоначальный итог по вариегатным можно будет подвести через 6 месяцев после посадки, по кристатному через 12 месяцев.

0

124

http://i008.radikal.ru/1012/ec/5696e9b0fa29.jpg
Мой первый самостоятельно заветвившийся сеянец и на одном из листиков белая кайма(к сожалению невидно попробую еще сфоткать)
http://i059.radikal.ru/1012/cd/a1457a6966ee.jpg

Отредактировано Новичок (2010-12-23 13:47:01)

0

125

http://s015.radikal.ru/i331/1012/dc/fcf4ffd1369d.jpg
Его собрат явно будет пестрым Даже маленькие листья имеют белую окантовку!

0

126

Новичок :cool: поздравляю с варигатностью. А малыши замечательные 8-)

0

127

Новичок
Таня хорошенькие!Я так поняла,что заветвился тоже будет пестренький?

+1

128

Ольга-Олечка написал(а):

Я так поняла,что заветвился тоже будет пестренький?

Нет, Оля, это один из трех сеянцев в этом стакане,

+1

129

Т.к. одним из условий участия в коллективных посевах является отчет в данной теме - отчитываюсь. :)
Две недели назад, пророс четвертый сеянец Noble. :playful:  Посев был 14.11.10г., т.е через полтора месяца.
На одном из сеянцев появились какие-то пятнышки.

0

130

Те, кто должен "вариегатится"- светлеют понемножку. Мне кажется, им так солнышка не хватает :(. Надеюсь, все их возможности раскроются с приходом весны. А пока мы такие. Кстати, все сеянцы со светлыми листиками, очень заметно отстают в развитии от своих собратьев.

0

131

А моими любимчиками стали-Red Flabellate. Хотя мне и не верится, что кристатность можно получить через посев, но сеянцы данного сорта самые толстенькие и симпатишшшные ;)
И еще совсем забыла - Star of Daybreak, которые показывала в посте №86, все ушли "в мир иной" :(.

Отредактировано Schelest (2011-01-05 18:29:26)

0

132

у меня опять взошёл альбинос. Помрёт наверное, как обычно. Вариегатный сорт. Фотку делать не буду, их и так все знают.

0

133

Schelest написал(а):

На одном из сеянцев появились какие-то пятнышки.

Елена, если это Noble, тогда это просто замечательно!

Schelest написал(а):

А пока мы такие. Кстати, все сеянцы со светлыми листиками, очень заметно отстают в развитии от своих собратьев.

Да... Солнца бы вам, хотя бы как у нас! У меня мандарин почуял увеличение дня и выдал прирост, а это значит весна не за горами!

0

134

Schelest написал(а):

И еще совсем забыла - Star of Daybreak, которые показывала в посте №86, все ушли "в мир иной" :(.

Ага, это которые альбиносы. Они ни у кого не выжили. Да, у Оксаны они еще были, но она куда то потерялась.

0

135

ardney написал(а):

Помрёт наверное, как обычно

Помрет наверное.:( Ну, почему их нельзя прививать как безхлорофильные кактусы? Было у меня желание попробовать (не знаю как называется это у адениумов), а у кактусов - прививка на гипокотиль. Но как-то не рискнула.

0

136

Джузеппе написал(а):

если это Noble, тогда это просто замечательно

Да, это "нобле"- ждем солнышка Очень, очень. Поэтому я и говорила, что мне сеять в конце зимы-весной больше понравилось. Ни какие лампы не заменят весеннего солнышка :(. И адешки попадая сразу на полное солнце ведут себя совсем подругому. У нас сегодня первый солнечный день, уже и не помню за какой период :(

0

137

Schelest написал(а):

Ну, почему их нельзя прививать как безхлорофильные кактусы? Было у меня желание попробовать (не знаю как называется это у адениумов), а у кактусов - прививка на гипокотиль. Но как-то не рискнула.

Не стоит заниматься. Если прививка приживется, бесхлорофильные листья не смогут давать питание нижней части и подвой тоже помрет.

0

138

А если не на гипокотиль, а уже на сеянец с листиками и что бы именно этот подвой зелененький сам рос и давал силы альбиносу расти? У кактусов ведь так получается, за счет крепкого зеленого подвоя растет привой.

0

139

я пробовал прививки на гипокотиль, никогда не получались

0

140

Даю отчет по моим сеянцам: пестрых пока не увидено  :dontknow: , но есть пара War.Leaves со светло-зелеными листьями. Red Flabellate тоже толстячки!

0

141

Schelest написал(а):

А моими любимчиками стали-Red Flabellate. Хотя мне и не верится, что кристатность можно получить через посев, но сеянцы данного сорта самые толстенькие и симпатишшшные

Я тоже обратила на это внимание,Они самые толстые и корни у них более мощные!

0

142

Всем привет! Хвастаться особо нечем, но покажу какие сейчас мои сеянцы. Noble один сгнил после пересадки, видно залила. Чтобы меньше конителиться с грунтом я решила его  прогреть в духовке и видно долго получилось. Он пересох и не хотел впитывать воду долго, я поливаю через поддон и наверное долго простоял в воде, но до конца так и не промок. Да еще как назло было очень холодно дома, даже обогреватели не помогали. Вообщем караул. Наделала кучу ошибок и теперь пытаюсь исправить. :no:

Отредактировано LAURA (2011-01-13 13:53:18)

0

143

Variegated Leaves White

0

144

LAURA я бы не сказала, что хвастаться нечем. Вон какие красавцы! :cool:

LAURA написал(а):

Noble один сгнил после пересадки, видно залила. Чтобы меньше конителиться с грунтом я решила его  прогреть в духовке и видно долго получилось. Он пересох и не хотел впитывать воду долго, я поливаю через поддон и наверное долго простоял в воде, но до конца так и не промок.

Жалко конечно :'(  но что поделаешь. У каждого бывают ошибки. 

А на второй фотографии (сообщ.142) кто?

0

145

Я сажала Variegated Leaves White и  до коллективных посадок. Этот сорт у меня растет медленно и с мелкими листьями. Что не так не знаю.

0

146

мож азота недостаточно?

0

147

В стаканчике новая посадка.
Любанька
А вот Noble с желтыми листьями оживет или нет. Тот, который сгнил тоже сначала пожелтел.

0

148

Это  вид сбокуVariegated Leaves White

Отредактировано LAURA (2011-01-13 14:33:37)

0

149

LAURA написал(а):

А вот Noble с желтыми листьями оживет или нет. Тот, который сгнил тоже сначала пожелтел.

А до этого он был зелёным?
Может не ждать и не гадать, а пересадить в другую (не пересушенную в духовке) землю???

0

150

Наверное надо пересадить. До этого он был желтоватый, но не так сильно.

0

Вы здесь » Adeshki.Ru » Адениумы из семян. » Коллективные посадки.