Осьминог переехал в новый горшок 30 см.
А ты не будешь ему корни расправлять, как на фотках у тайцев?
Adeshki.Ru |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Adeshki.Ru » Мы растем и крепнем. » Формирование корней у адениумов
Осьминог переехал в новый горшок 30 см.
Нет, пусть так растет, хотя он скорее на краба походит.
Как будто крабик спешит куда то.
Убегающий краб с большим букетом на спине
15.06.10г
12.02.11г.
Решила и я своего проверить, а там мочалка в виде солнышка Не вышел из моего осьминог.
28.04.11г.
Всё ходила над ним и думала, что сделать.
Достала из земли. Убрала некоторые тонкие корни и немного подрезала толстые. Подсушила, припудрила толчёным углём. Верхушку обрезала.
Посадила в тот же горшок со сменой субстрата на пластиковый круг.
Любанька
Ну не получился осьминог,но вон какие интересные корешки получились
Оль, что-то они меня не воодушевляют вот и мучаю его, может чего интересного выйдет
Любанька
Люба вот станут толстыми,придумаешь из него какую нибудь зверушку вот увидишь получится что то оригинальное.!
Любанька
Люб .корешки славные .сам симпатичный .не переживай! Если захочешь продолжить эксперимент Его можно обрезать по ниже и укоренить.как Жамьян делал.
Его можно обрезать по ниже и укоренить.как Жамьян делал.
О нет, что-то ничего укоренять не хочется Лень матушка, или потому что последнее время у меня с укоренением проблемы возникли
16 апреля решила еще 3 сеянца обрезать для "осьминожнки" Один 15 мая пересадила и посмотрела,что получилось. Вот фото
Продолжение.
Посадила в смесь перлита-вермикулита. Срез обработала корневином и поставила на кружок(от часов старых крышка ).
Стаканчик поместила в пакет и он 2 недели стоял на лампе люминесцентной (чтобы снизу было хоть немного тепло), потом пакет сняла.
Какие же корни хорошие! Представляю какой красавчик вырастет!
KsanchoДолго ему еще расти
Долго ему еще расти
Это только так кажется, а время быстро пролетает Не успеешь оглянуться, как будет такой же краб как у Жамьяна
Любанька
Не успеешь оглянуться, как будет такой же краб как у Жамьяна
Это было бы отлично Надо будет и второго посмотреть,а то руки чешутся раскопать и как назло дни неблагоприятные
Сегодня пересадила с обрезкой корешка и верхушки 3 сеянца Red Flabellate 21.10.10 посева (как раз перед коллективным посевом этого сорта в том году). Сеянцы хоть и не кристатные пока , но отличаются завидным здоровьем .Срез корня залила парафином от свечки сразу как только обрезала.
Сеянец Dark Forest был обрезан и пересажен 16 апреля в смесь перлита и вермикулита,где и сидит по сей день. Вот раскопала чуток с краю корешки .Теперь думаю когда его пересаживать или тоже посадить на гидропонику.
Вот корешки покрупнее
Срез корня залила парафином от свечки сразу как только обрезала.
Я на днях тоже чикрыжила адехи. Залила парафином срезы. Но 2из трех скинули парафиновые шапки, не знаю конечно что с корешком залитым парафином. Надеюсь гнить не будет.
А вы прижигание ни какое не делали?
ykka26
Я на днях тоже чикрыжила адехи. Залила парафином срезы. Но 2из трех скинули парафиновые шапки, не знаю конечно что с корешком залитым парафином. Надеюсь гнить не будет.
А вы прижигание ни какое не делали?
Я заливала срезы корней парафином, а верхушки когда срезаю просто зеленкой мажу, а при прижигании ничем не обрабатываю. Прижигаю только верхушки,корни - нет.
Как то у небольшого адешки сгнила почти вся нижняя часть. Гниение остановилось само собой, остался верх каудекса в виде крышечки с двумя стволиками.
Я эту крышечку поставил на укоренение в вермикулит, а после высадил в грунт.
Сегодня пересаживаю. Получился еще один, скорее адениум краб, чем осьминог.
Джузеппе
Ух ты какой интересный крабик получился
Не перестаю удивляться пластичности форм адешек
Вот корешки покрупнее
Мне кажется, он будет как у тайцев на картинке, с раскидистыми в стороны корнями
Любанька
Люба я все оттягиваю процесс пересадки его ,а самой жуть как интересно что там по кругу растет, хотя уже и бонсайниц квадратных 10 шт купила(про запас
)
Ждём, ждём пересадки
Любанька
Вот будет растущая луна( при пересадке в эту фазу луны корни при травмировании меньше болеют)-пересажу и сфоткаю
Здравствуйте. Сегодня заметила, что на сильном солнце керамический горшок очень нагревается. Не вредно ли это для корней растений. И вообще, какие горшки лучше- пластик или глина?
У мменя все адениумы растут в белых пластиковых горшках - если грунт составлен правильно, то пластик идеальный вариант. Но у меня всегда жарко, поэтому просыхает все за сутки. Есть растения (молодые, в основном), которые растут и в коричневых, и в черных временных горшках. Они на солнце страшно раскаляются, хотя я их и притеняю, некоторые обертываю белой бумагой - адениумам все равно. Как росли, так и растут. А иногда такой горшок и в руки не возьмешь. Это меня всегда удивляло...
В керамике (не обливной) все сохнет еще быстрее, но, на мой взгляд, такой вариант больше подходит для влажного климата (при прочих равных условиях - правильный грунт, теплое содержание, сезон и т.д.)
Сегодня раскопал адениумы осьминоги для пересадки в посуду побольше.
Выглядят замечательно Жамьян, а эти корни над землёй будешь оставлять или ещё пока под землю спрячешь?
Вы здесь » Adeshki.Ru » Мы растем и крепнем. » Формирование корней у адениумов