Adeshki.Ru

Объявление

Вы находитесь на старом форуме. Переход на новый форум по этой ссылке: http://adeniumcenter.ru/forum/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Adeshki.Ru » Кулинария. » Оладьи.


Оладьи.

Сообщений 31 страница 33 из 33

31

Вкусная  тема оладушки.
Пышные и мягкие оладьи на кефире
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/170/sm_169503.jpg
Рецепт пышных и мягких оладушек на кефире, которые многие любят еще с детства. Но не все знают, как правильно приготовить оладьи, потому что иногда они не поднимаются или получаются плоскими и вязкими внутри. Я вам расскажу несколько секретов приготовления идеальных оладий на завтрак.
Продукты
Кефир - 220 мл
Яйца - 1 шт.
Сахар - 60 г
Сода - 0,5 ч. ложки
Мука - 200 г

Как приготовить пышные и мягкие оладьи на завтрак:

Первым делом отдельно взбиваем яйцо. Добавляем сахар и вмешиваем миксером (не обязательно растворять сахар).
Добавляем кефир и перемешиваем. Вводим такое количество муки, сколько указано в рецепте. Перемешиваем. Если тесто получилось чуть гуще сметаны и очень медленно стекает с ложки, то больше добавлять муки не нужно. (Если вы добавите сильно много муки, то оладушки хорошо поднимутся и будут очень вкусными. Но, когда они остынут, станут твердыми. В том случае, если добавите муки меньше, чем нужно, оладьи плохо поднимутся.)
Вводим негашеную соду и перемешиваем.
В разогретое масло чайной ложкой выкладываем тесто и обжариваем на медленном огне с обеих сторон до румяной корочки.
Оладьи на кефире готовы. По желанию поливаем их медом, вареньем или сметаной.
Приятного аппетита!

0

32

Отличная  тема печеночные оладьи рецепт.
Оладьи из печени
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/60/sm_59124.jpg
Даже если вы не любите печень, такие печеночные оладьи вам понравятся точно. Вкусные, нежные, полезные. Оладьи можно делать из любой печени.
Продукты
(на 8 порций)
Печень (любая) - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Манная крупа - 4-5 ст. ложек
Яйца куриные - 2-3 шт.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Масло растительное (для жарки) - 30 г

Как приготовить оладьи из печени:

Печень вымыть, зачистить. Порезать на кусочки.
Лук репчатый очистить, разрезать на 4 части. Пропустить через мясорубку печень и лук.
Добавить в миску яйца, соль и перец.
Хорошо перемешать, добавить манную крупу. Хорошо взбить венчиком печеночную массу. Накрыть миску крышкой, дать постоять 30 минут (дать манке набухнуть).
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло столовой ложкой выложить печеночные оладьи. Жарить оладьи из печени до золотистого цвета, на среднем огне, 2-3 минуты с одной стороны.
Затем перевернуть и так же жарить оладьи из печени с другой стороны. Так пожарить все оладьи. Растительное масло доливать по мере надобности, по 1 ст. ложке.
Оладьи из печени готовы. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!

0

33

Румяные и вкусные оладушки на кефире со цветной капустой, тесто для которых замешивается на кефире. Чтобы смягчить характерный вкус цветной капусты, используется тёртый сыр. А свежая зелень и чеснок добавляют аромат.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/688/sm_687670.jpg
Продукты (на 15 порций)

  • Капуста цветная - 400 г

  • Сыр твёрдый - 50 г

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Зелень петрушки или укропа - 3-5 веточек

  • Кефир - 50 мл

  • Яйца - 2 шт.

  • Мука - 60 г (2 ст. ложки с горкой)

  • Соль - по вкусу

  • Перец чёрный молотый - 1-2 щепотки

  • Масло растительное - 30-45 мл (2-3 ст. ложки)

Как приготовить:

  • Подготовьте необходимые продукты.

  • Цветную капусту разберите на соцветия. В кастрюле вскипятите воду. Посолите (1/2 ч. ложки). Выложите в кастрюлю капусту и варите под крышкой 5-7 минут после закипания, до мягкости. Капусту откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой.

  • Соцветия капусты мелко нарежьте. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Зелень петрушки и укропа мелко нарежьте. Сыр натрите на мелкой тёрке.

  • В глубокую миску влейте кефир и вбейте яйца. Добавьте сыр, чеснок и зелень. Всыпьте муку Перемешайте.

  • Нарезанную капусту переложите к остальным ингредиентам. Посолите (1/4 ч. ложки) и поперчите. Тщательно всё перемешайте.

  • В сковороде разогрейте масло (2 ст. ложки). Выложите по 1-1,5 ст. ложки теста, придавая форму оладий. Жарьте на среднем огне до румяности, 2-4 минуты. Переверните и жарьте ещё 3-4 минуты.

  • Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Таким же образом приготовьте оладьи из оставшегося теста. Из указанного количества продуктов получилось 15 шт.

  • Оладьи из цветной капусты с сыром готовы. Подавайте такие оладьи самостоятельно или с любым простым соусом.

Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Adeshki.Ru » Кулинария. » Оладьи.