Adeshki.Ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Adeshki.Ru » Мы растем и крепнем. » Проблемы при выращивании адениумов.


Проблемы при выращивании адениумов.

Сообщений 121 страница 150 из 247

121

Любанька
Не могу сказать, что активно росли, но и то, что полноценно спали тоже не могу сказать. Адениумы постоянно осматриваю, вроде никто не ползает. Да и рядом с ними роза стоит. Думаю, если б были клещи, то уже давно бы на розу перебрались, а она бодрячком. не хочется обрабатывать, еще, наверное, понаблюдаю...

0

122

А у меня  в комнате было сильное понижение температуры и я адешек очень редко поливала. Боялась, что загниют. Один даже стоит с мягким каудексом, ему почти год, я его полила. Теперь смотрю. :)

0

123

LAURA написал(а):

Всем привет!!! У меня вопрос. :question:  У моих адешек (не у всех конечно), смолистые желтые или коричневые выделения около точки роста. Это что? Клещ покусал? Я 3 дня назад обработала Актелликом. Может другое средство применить? Клещи могут привыкнуть к одной и той же отраве?  :confused:

:glasses: На мой взгляд, сокотечение из верхушечной почки адениумов происходит из за несбалансированного питания.
Такая картина наблюдается у цитрусов например,  при недостатке  кальция, а также бора.
Дефицит этих элементов возникает при изменении кислотности или накопившемся избытке других хим. элементом - антагонистов кальция или бора.
У моих адешек не раз появлялись подобные симптомы. После внекорневой подкормки кальциевой селитрой, а затем комплексным удобрением с микроэлементами болезненные проявления исчезали. Что подтверждает моё предположение.
Ну а более действенный способ помочь в такой ситуации адениумам, конечно, пересадка  и переход на другой состав почвосмеси.

0

124

Джузеппе
Любопытная информация... Попробую обработать комплексным удобрением.
На счет изменения кислотности - адениумы землю с какой кислотностью предпочитают?

0

125

Джузеппе написал(а):

Я бы сделал так: если адениум с листьями - на ветки надел пакет и просушил бы денек. Затем намазал бы места срезов корнеобразователем ( гетероуаксин, корневин и т.п. ) и посадил его во влажный вермикулит, перлит или в смесь из них, за неимением оных  в крупнозернистый песок. Накрыл пакетом и поставил в теплое и светлое место. Субстрат не должен высыхать.

листьев совсем нет
"посадила" в песок, низ присыпала корневином, первые дни не поливала, на третий опрыскала песок. Стоит в теплице, температура средняя +27. На досветке. Свет с 7 до 23.30. Там еще есть другие малютки, всех опрыскиваю и его в том числе. Правильно?
Кстати этот адешка совсем не маленький, он взрослый и привитый

Отредактировано ОксанаS (2011-02-02 20:05:03)

0

126

ОксанаS написал(а):

листьев совсем нет
"посадила" в песок, низ присыпала корневином, первые дни не поливала, на третий опрыскала песок. Стоит в теплице, температура средняя +27. На досветке. Свет с 7 до 23.30. Там еще есть другие малютки, всех опрыскиваю и его в том числе. Правильно?
Кстати этот адешка совсем не маленький, он взрослый и привитый

Условия хорошие, а дальше уж как судьба распорядится.  :rolleyes:

0

127

Хочу поделиться своей проблемой (я совсем новенькая, поправьте меня если вдруг я опять не в ту тему пишу, извиняюсь). Всё началось с того, что у меня жили не тужили несколько саженцев адешек, такие хорошенькие были, пушистые, я на них нарадоваться не могла, не смотря на то, что они слегка вытянулись. Но в моей квартире живут незваные гости - почвенные комарики, борьба с ними идёт уже давно ожесточённая, но не о них речь. Так вот, над моими саженцами адениумов тоже закружились эти гости. Смотрю листочки начали желтеть, у меня началась паника, думаю вдруг это эти мошки виноваты и вообще у меня все корешки съедят. И, учитывая, что по жизни я большая чудачка, сотворила страшную глупость: пшыкнула на саженцы средством от комаров!!! Это конечно смешно, но малышам стало не до смеха, листики повисли и почернели, головки стали сохнуть и наклоняться. Диагноз - ожог, как я поняла. Листики я срезала и те головки, что не хотели засыхать (подозрение на гниль) я вчера отрезала. У двух вообще скукожилась прикорневая шейка, надо срочно спасать как то остальных.
Вопрос: могу ли я сейчас рассадить пациентов, учитывая что они в плохом состоянии, а некоторые ещё и обрезаные? Они сидят вместе, почва у них не питательная, ни разу не удобряла за 3 месяца. Или может лучше их пока просто не трогать, или удобрить, но не рассаживать?

0

128

Света написал(а):

Всё началось с того, что у меня жили не тужили несколько саженцев адешек, такие хорошенькие были, пушистые, я на них нарадоваться не могла, не смотря на то, что они слегка вытянулись. Но в моей квартире живут незваные гости - почвенные комарики, борьба с ними идёт уже давно ожесточённая, но не о них речь. Так вот, над моими саженцами адениумов тоже закружились эти гости. Смотрю листочки начали желтеть, у меня началась паника, думаю вдруг это эти мошки виноваты и вообще у меня все корешки съедят.

Если у Вас постоянно мошки летают, это говорит о том, что Вы заливаете растения. Отрегулируйте полив. Землю в горшках обработайте Громом.

Света написал(а):

могу ли я сейчас рассадить пациентов, учитывая что они в плохом состоянии, а некоторые ещё и обрезаные? Они сидят вместе, почва у них не питательная, ни разу не удобряла за 3 месяца. Или может лучше их пока просто не трогать, или удобрить, но не рассаживать?

Вытаскивайте из земли, проверяйте корни, как бы небыло уже поздно. Подберите подходящий субстрат.
И хорошо бы фото страдальцев.

0

129

От мошек давно не могу избавиться, ещё до появления в доме адениумов. Боролась с помощью грома-2 несколько раз, мухоеда, спички вставляла, полив на всех растениях уже давно ограничен, пока нет результата. У вас на сайте нашла, что можно их актарой вывести, это обязательно сделаю.
Фото могу сделать только с телефона к сожалению, качество не очень. Они сейчас просто голенькие. У тех двух (у которых шейка прикорневая скукожилась) я их достала, так вот корни были не гнилые, белые. А остальных вот думаю стоит ли сейчас трогать, после обрезки, можно ли их тревожить? Боюсь, что у них и так стресс, а я ещё сейчас их пересаживать начну. Жду советов

0

130

Извиняюсь за задержку, никак не могла на форум зайти.
Я бы пересадила однозначно, с заменой субстрата. Сами же пишите, что и у адешек насекомые летают.
Может Жамьян ещё чего посоветует или другие форумчани. Давайте подождём.
Как быстро земля просыхает после полива?
Фото не вижу

0

131

Земля просыхает через три четыре дня, полив 1-1,5 раза в неделю. Сейчас они сидят в: 2 части вермикулита, 1 часть крупного песка, 1 часть земли для кактусов, ну и дренаж на дне керамзит. С момента прорастания семян почву не меняла, не удобряла.

0

132

Nataliya написал(а):

На счет изменения кислотности - адениумы землю с какой кислотностью предпочитают?

Адениумам нравится нейтральная или слегка слабокислая почва. При ощелачивании грунта заметно тормозится рост.

ОксанаS написал(а):

"посадила" в песок, низ присыпала корневином, первые дни не поливала, на третий опрыскала песок. Стоит в теплице, температура средняя +27. На досветке. Свет с 7 до 23.30. Там еще есть другие малютки, всех опрыскиваю и его в том числе. Правильно?
Кстати этот адешка совсем не маленький, он взрослый и привитый

Оксана, вы всё делали правильно. Сейчас каково состояние взрослого адениума?

Света написал(а):

У тех двух (у которых шейка прикорневая скукожилась) я их достала, так вот корни были не гнилые, белые. А остальных вот думаю стоит ли сейчас трогать, после обрезки, можно ли их тревожить? Боюсь, что у них и так стресс, а я ещё сейчас их пересаживать начну. Жду советов

Адениумы очень терпеливые к тесноте, потому действительно стоит подождать. Когда появится листва, тогда и можно рассаживать.
Эти комарики часто живут в дренаже и потому гром и другое не помогают. Если раствором актары пролить конкретно, чтобы и дренаж промочился тогда плацдарм можно уничтожить. Еще добавки в грунт всякой органики типа чайной заварки способствует размножению этих тварей.

0

133

Спасибо Вам Жамьян за совет.  А нужно ли их удобрить сейчас? Или тоже повременить.

0

134

Света написал(а):

Извините не получается прикрепить изображение

Делайте через радикал.

Света написал(а):

2 части вермикулита

Никогда не использую вермикулит для адешак, он очень влагоёмкий.
Растения стоят в тепле и под лампой?

0

135

Света написал(а):

А нужно ли их удобрить сейчас? Или тоже повременить.

Вы же пишите, что адешки стоят голенькие. Растения усваивают пищу листьями, потому сейчас подкармливать не стоит.

0

136

Жамьян, они не в спячки. Я так поняла листья обрезали. Листьями усваивается когда подкормка по листу.
Я считаю, что им нужно сейчас удобрение, но сначала надо разобраться с проблемой. И если не пересаживать кормить надо.

0

137

Просто перлита у нас в городе не нашла. Они стоят внутри сухого аквариума, как бы в тепличке. Крышка аквариума оснащена лампой, правда на ней стерты все обозначения, мощность не знаю. Температура 28-30 градусов, крышка приоткрыта для вентиляции.

0

138

Да, листья обрезаны мною, так как сильно пострадали.

0

139

Условия хорошие для роста адешек. Решайте что-то с землёй и насекомыми.

0

140

Вот они:
под номерами 1 и 5 верхушки не пострадали, 3-4-7 - вчера обрезала (верхушки не хотели сохнуть), 2 и 6 верхушки засохли сами, на втором появляется малюсенький листочек.
Так они стоят 2 недели, двух на фото уже нет, у них прикорневые шейки скукожились я их достала.

увеличить

0

141

Света написал(а):

У двух вообще скукожилась прикорневая шейка

Света написал(а):

У тех двух (у которых шейка прикорневая скукожилась) я их достала, так вот корни были не гнилые, белые.

Терзает меня это. От чего так могло получиться. Не от мошек это точно. А растения были мягкие?
Что вы с ними сделали? посадили? Как они сейчас?

0

142

Понятно. Выглядят несчастно.
Я бы всё-таки рассадила. Без добавления вермикулита.  Можно добавить мелкий-мелкий керамзит (много), будет заменой перлита. Землю возьмите другую. Сажать в небольшие стаканчики или горшочки.

0

143

После моей "химической атаки" (пшыканья аэрозолью от комаров) листики почернели у всех, а у двоих на седьмой и восьмой день что то произошло и со стеблем:
это один из них (пыталась их попоить не помогло), я их обрезала и корни и верхушку, теперь лежат, не знаю что с ними делать, остались совсем маленькие сегменты, подсохнут - воткну во влажный песок, хотя вряд ли толк будет

увеличить

0

144

Спасибо Вам Любовь за участие и за советы, извиняюсь за надоедливость! Землю уже приготовила вчера, пролила марганцем, просушила. Новый состав: 1 часть земли для кактусов, 1 часть песка крупного, горсть мелкого керамзита. Пластиковые стаканчики тоже готовы с дырочками на дне.
Вчера всё приготовила, боюсь что на поверхности старой земли тоже могли остаться химикаты от аэрозоля. Вот и решила пересаживать. А сегодня зарегестрировалась у вас на сайте, в надежде получить советы, вдруг нельзя их трогать пока.

0

145

Света написал(а):

подсохнут - воткну во влажный песок, хотя вряд ли толк будет

Почему вряд ли? Возможно и получится. Главное поставьте на что нибуть тёплое, батарею например.

0

146

Света написал(а):

извиняюсь за надоедливость!

Никакой надоедливости, мы все тут решаем наши проблемы и делимся успехами.
Очень хочется, что бы Ваши малыши оклемались и радовали Вас 8-)

0

147

Любанька написал(а):

Жамьян, они не в спячки. Я так поняла листья обрезали. Листьями усваивается когда подкормка по листу.
Я считаю, что им нужно сейчас удобрение, но сначала надо разобраться с проблемой. И если не пересаживать кормить надо.

Растения корнями всасывают, по стволу и веткам транспортируются пит. вещества , в листьях под воздействием света усваивается пища.
Если подкормить растение без листьев, ему будет плохо.

Света, да, адешкам крепко досталось.  o.O 
У меня был похожий случай, тогда я за пару минут сжег всю помидорную рассаду у знакомых на балконе. Хозяин отлучился, а я вздумал белокрылку потравить аэрозолем - дихлофосом  :crazy:
Новый состав грунта лучше прежнего, адениумы должны прижиться. Желаю удачи.

0

148

Спасибо за советы, так тому и быть. Рассажу сейчас, несколько дней не буду поливать, авось поправятся мои "ребята".

0

149

;) да Жамьян....соседям Вашим было наверно НЕ смешно. А мне над собой смешно :D , всё время я попадаю в нелепые ситуации, нет чтоб попробовать на другом растении хотя бы, так я сразу на молодняке, ничего, умнее буду...

0

150

Теперь назрел новый вопрос: когда поливать рассаженных пациентов? (на всякий случай, по чайной ложке по краям тепленькой водички дала им, больше боюсь).

Отчёт о проделанной работе:

увеличить

увеличить

Отредактировано Света (2011-02-13 02:08:34)

0


Вы здесь » Adeshki.Ru » Мы растем и крепнем. » Проблемы при выращивании адениумов.