Adeshki.Ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Adeshki.Ru » Мы растем и крепнем. » Проблемы при выращивании адениумов.


Проблемы при выращивании адениумов.

Сообщений 151 страница 180 из 247

151

Мне кажется земли нужно было делать чуть больше половины стакана, а не на весь стакан. Но так как дело сделано, будем ждать хороших результатов 8-)

Пересаживали, землю надеюсь не полили (кроме того, что добавили водички по чайной ложке)? Через два три денька можно понемногу начинать полив (смотрите по растению и земле). Не забывайте следить, как долго сохнет земля, не переливайте. Посадили в большой объем земли, поэтому земля может долго сохнуть.
Если очень волнуетесь, можете эти дни иногда опрыскать НЕМНОГО.  Теперь они должны стоять в тёплом и светлом месте. В Вашем аквариуме самое оно 8-)

0

152

Привет всем! Мои бедные саженцы после пересадки пока стоят без изменений, это радует, а то я ждала, что с ними что нибудь плохое будет делаться. Земля новая была совершенно сухая, а по чайной ложке влила, потому что где то тут на сайте читала, что молодым корешкам трудно совсем без воды, надеюсь что моя ложка полива не будет приговором.
Любовь спасибо, так и буду делать, т е не поливать пока. А земли столько насыпала, потому что по корням ориентировалась, перед посадкой примерила - нижние корешки почти до дренажа доходили. Ну да ладно, может ничего.
Благодарю за участие, меня называйте пожалуйста на "ты" :flirt:

0

153

Света как малыши поживают?

0

154

Любовь! Мои страдальцы стоят, я их ещё не поливала, получается уже 4-й день, боюсь!  Только вот опрыскала сегодня. Завтра или послезавтра может полить? А вообще радостные новости есть - на каждом появилось по одной пробуждающейся почке. Может это помогает то, что ещё до того, как я их рассадила, опрыскивала их Эпином и сегодня тоже этим препаратом прыснула их.  Эпин я очень люблю, проверен эффект на других цветочках.

0

155

Света сегодня можно уже полить. Полейте небольшим количеством воды.

0

156

Ой ну что то я не знаю! Вчера полила своих малышей по 2 столовые ложки на стаканчик, вода из дренажных отверстий не вышла, я вообще не поняла куда делась вода? Субстрат на вид сухущий, сунула зубочистку на время посмотреть не намокнет ли - нет, тоже сухая совсем. Тургор у растений не восстановился (пока не поливала стало заметно чуть чуть прямо совсем чуточку, что тургор пропал). Может у меня слишком сухой субстрат был и корни ничего не получили? Посажены они в: 50% земля для кактусов, 50% крупного речного песка, немного мелкого керамзита и одна треть стаканчика дренаж керамзит ещё. Может у кого то есть похожий субстрат? как он в поливе? не слишком ли легкий и как часто поливать можно пересаженных в таком случае. Отзовитесь знатоки и любители :blush: - очень нужны советы и предположения.

0

157

Света спокойствие! всё восстановится.  Можно поставить все стаканчики в поднос, налить воды. Когда увидишь на поверхности земли влажные пятна, воду слить, подождать пока излишки стекут и поставить адениумы в аквариум. С этого дня смотреть через сколько просохнет земля.
К вечеру или завтра тургор должен восстановиться.

0

158

Спасибо за совет! А то ведь я всего боюсь: не долью - засохнут, перелью - сгниют. Вобщем каламбур полный. Я себя чувствую сейчас как воспитанница детского сада 3х-5ти лет %-) всего боюсь и мало чего понимаю, неуверенность жуткая. А семян то как ещё хочется! И с этими пациентами разобраться не могу - как говорится "смех на палочке"!

0

159

Света написал(а):

А семян то как ещё хочется! И с этими пациентами разобраться не могу - как говорится "смех на палочке"!

:flag: Если хочется надо брать!!!! Когда их много, перестаешь с ними бегать как курица с яйцом и вроде растут хорошо. Конечно бывает и по-другому, не успеваешь за каждым уследить, и случаются казусы.
Первый вариант мне нравится больше :D
А на самом деле нечего бояться, и сеять в своё удовольствие. Такое большое наслаждения доставляет смотреть, как они прорастают, а потом растут и увеличиваются в объёмах :love:

0

160

Да точно, очень интересно всё это - и проращивать и смотреть потом как малыши крепнут, у меня были такие пушистики пока я их не испортила. А новые семена приобрести здесь - это у меня в ближайших планах :) , сейчас определяюсь какие заказать, что и как... жду когда солнышко по-больше начнёт радовать, чтоб новеньких-будущих баловать.

0

161

Света как малыши? Восстановились?

0

162

Всем привет!
Любанькарастеньки восстанавливаются! На каждом есть новенькие листочки. У двух не была повреждена верхушка, так они выпускают листики как положено, а с обрезанными верхушками - выдали каждый по одной почке и уже маленькие листики на почках повылазили. Спасибо Вам огромное и Джузеппе!!! Только благодаря вашим советам мне удалось провести операцию по спасению.

0

163

Света я очень рада, что они приходят в чувства :cool:  Они не мягкие?

Приучай к солнышку :flag:

0

164

Любанька нет они не мягкие. Ну я, артистка - понесла сегодня в ванную комнату на разносике их на поливку, и что вы думаете :D - один стаканчик пошатнулся и пошла цепная реакция, как домино знаете такой дорожкой когда выстроено на ребре и падает. Короче говоря - что нибудь да! У меня муж от смеха чуть со стула не упал, стаканчики на пол то не упали, но на разносе рассыпались, вобщем песок мелкие камушки повсюду разлетелись. Трясусь трясусь с этими растениями, а толку мало, чего нибудь да натворю. Поливать соответственно не стала. С меня точно комиксы уже можно писать, а главное это связано только с адениумами, остальные мои цветы растут себе и с ними никаких казусов не происходит.

0

165

Света надеюсь всё обошлось?  :huh:

0

166

Думаю всё обошлось! По крайней мере ничего не сломалось, может это и к лучшему, потому что земли теперь в стаканчиках сделала по меньше, Вы же говорили мне что лучше было бы пересаживать в меньший объём, чтоб быстрее просыхало, а у меня было по полному стаканчику земли. Спасибо Вам Любанька за внимание и подсказки!

0

167

Значит всё обойдётся.
Светлана не забывай нам их показывать, мы их видели вон какими, теперь хотим увидеть толстыми красавцами :love:  8-)

0

168

Света
Вы не переживайте , вы тут не одна такая ...у меня адешки один краше другого  8-)  , то у одного верхушка сгниет , у другого листья за 2 дня засохнут напрочь ...у двух других  корни  засохли - благо получилось отрастить корешки заново....как то для меня непредсказуемо все :dontknow:  ...да еще маленький сынок  которому 1г 7м так и норовит взять стаканчик с адешкой
Тут таких красавцев выставляют что своих пока стыдно показывать :blush: 
Любанька, Жамьян спасибо вам  за поддержку и заботу   :flag:
Я выкладывала фото где верхушка сгнила , так теперь он и правда в зайчика превращается  8-)
На днях сфотографирую покажу что получилось

0

169

Брюлик спасибо за поддержку, здоровья Вашим растенькам!!!
Любанька ох и хотелось бы толстенькими показать, да пока они слабенькие, новые листики только только проклёвываются.  Я всё удивляюсь, всё таки живучие адешки, я уже их и так и этак, а они прям стараются, молодцы! Я их очень люблю и за них болею, хоть и ручки мои порой непойми откуда растут.

0

170

Ребята, весна на меня точно действует... Вчера смотрела свои адениумы, взрослые у меня все растут в маленьких (мелких) горшках. И что-то мне приспичило их пересадить в большие.... как думаете, стоит или нет? они все уже практически проснулись, но растут как-то неактивно, а вот малыши, которые в горшочках побольше, очень даже резво взяли весенний старт. Вот такие растишки горшочки, думаю все же надо купить побольше... (диаметр 13-15 см. высота 6-7 см)
http://i062.radikal.ru/1103/ab/616006430ac3.jpg
http://i030.radikal.ru/1103/dc/e17f55de33d4.jpg

Отредактировано marinavel (2011-03-21 07:45:58)

0

171

Марин даже не знаю, что сказать. Я то люблю горшочки побольше, ну ты видела 8-)  Я бы их в горшочки поглубже поместила :flirt:

0

172

Марина, я тоже адениумное население понемногу пересаживаю в более глубокие горшки.
Вот в такие,  диаметр горшка 19 см.

увеличить

0

173

Света Как адешки поживают?  Вы давно о них не писали.

0

174

Мой большой адениум (выращенный из семян), самый любимый, сгнил :'(  по не известной мне причине. До пересадки был просушен, посажен в сухой субстрат. В чём возникла проблема, не понятно. Другие два пересаженных, чувствуют себя хорошо.

Верхушку обрезала на две части. Один черенок в воду, другой в перлит и под банку. Надеюсь, кто-то из черенков дотянет, до того момента пока я найду на чего его привить.
Такая вот печальная история :'( 
Как только это обнаружила, от расстройства хотела все адехи отправить в мусорный мешок, потом остыла и начала искать варианты сохранения того чего осталось.

0

175

Люба, не расстраивайся! Обидно,но что делать...бывает... один - не беда,,, судьба ему видно выпала такая.
Естественный отбор называется. Главное-остальные целы и невредимы. Не унывай!!!

0

176

Гея спасибо за поддержку :surprise:  но это не так было бы обидно, если бы ему было год или чуть больше. Но этому экземпляру 4 года, я даже его цветения не видела :unsure:

0

177

Любанька написал(а):

Мой большой адениум (выращенный из семян), самый любимый, сгнил :'(  по не известной мне причине. До пересадки был просушен, посажен в сухой субстрат. В чём возникла проблема, не понятно. Другие два пересаженных, чувствуют себя хорошо.

Люба, твой адеха возможно подхватил инфекцию из почвы через ранку на корешке.
Эти покупные грунты могут всякую заразу в себе нести, в частности возбудителей корневых гнилей, фитофтороза, фузариоза и т.п.
Бывает, что отработанную землю из теплиц пакетируют и продают или еще как  халтурят.
Потому предварительной обработкой почвы не стоит пренебрегать, хотя бы фитоспорином её нужно обработать.

Люба, больного можно не выбрасывать. Я заметил, что частенько гниль сама собой останавливается на границе каудекса и стволика адениума и остается как бы крышечка, а рана покрывается шкуркой. После эту крышечку можно укоренить и получить осьминога.

На первом фото видны по периметру основания зачатки корешков. 
На втором фото: после укоренения на крышечке проснулось 11 почек.

увеличить

увеличить

0

178

Дааа, картина ужасающая. Рада, что адениум справился с той бедой.

На моём гниль забралась, уже выше каудекса, так что всё срезала, что бы хоть черенки сохранить.

http://s003.radikal.ru/i204/1105/d7/35d54ea29ba1.jpg

0

179

Любанька написал(а):

На моём гниль забралась, уже выше каудекса, так что всё срезала, что бы хоть черенки сохранить.

Даа.. Здесь другой случай.  :huh:

0

180

а что с моим адиком? стволик сморщивается, а листья нормально :dontknow:

увеличить

0


Вы здесь » Adeshki.Ru » Мы растем и крепнем. » Проблемы при выращивании адениумов.