А весной я могу помочь с приобретением самых лучших адениумов.
уже где-то писала, но повторюсь - я Вас люблю и обожаю
Adeshki.Ru |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Adeshki.Ru » Дождались! » Привитые Адениумы, цветение
А весной я могу помочь с приобретением самых лучших адениумов.
уже где-то писала, но повторюсь - я Вас люблю и обожаю
Да, Жамьян присоединяюсь к остальным, ЖДЁМС ВЕСНЫ!!!
Бутоны росли больше месяца
Тогда что-то у меня не так идёт мои растят бутоны, скоро месяц будет, в размере сильно не увеличились.
Любанька, попытаюсь выложить фото бутончиков с датами. Правда самые маленькие не фотографировала, все боялась сглазить .
1-е фото 19.10
2-е 21.10
3-е 28.10
4-е 31.10
Зацвел 2.11. А вообще, прирост заметный наблюдала после каждого полива. Да, совсем маленькие бутончики развивались медленнее.
Сейчас только, рассматривая свои фото, обратила внимание, что второй бутончик тоже довольно быстро развивался, и даже лепесточки окрашенные появились, а на последнем фото уже его нет .
Любанька, а может вашего адешку досветить ?
Schelest стоят под лампой целый день до позднего часа. Наверно в лампе дело(я уже писала, что лампа у меня не ахти). Хотела их сфоткать, но тоже сглазить боюсь.
Наверно все-таки сфоткаю, что бы отследить, как они растут.
У Владимира сегодня зацвел Triple Amazing Thailand. И впрямь три ряда лепестков.
Эту страницу можно уже назвать амезингтаиландовой, четвертый человек показывает цветение этого сорта.
ОБАЛДЕТЬ, какой красавец!!!
Джузеппе
Жамьн прочитала что есть краснолистная вариегатность,Это действительно так?фото можно где то посмотреть?
Одни Amazings и цветут, красавчик
Ах, Triple Amazing Thailand еще красивше . Нет предела совершенству
Отредактировано Schelest (2010-11-08 00:02:41)
О, да! Красота в чистом виде, идеальная передача сортовых признаков!
Но ведь это прививка. Интересно из семян такого можно получить?
Но ведь это прививка. Интересно из семян такого можно получить?
Маточник, с которого брали черенок для прививки, получили же.
Джузеппе
То есть сам маточник из семян?
Маточник, с которого брали черенок для прививки, получили же.
Жамьян, если это правда, тогда есть на что рассчитывать !
Правда у меня не этот сорт растет, но тоже махровый.
То есть сам маточник из семян?
Жамьян, если это правда, тогда есть на что рассчитывать
!
Правда у меня не этот сорт растет, но тоже махровый.
Девчата!
Вы неправильно поняли, показанный Triple Amazing Thailand привит был в Таиланде.
Я имел в виду, что новые сорта адениумов селекционеры несомненно получают генеративным путем, т.е. из семечка.
Насколько я понимаю, Татьяна восхищается передачей сортовых признаков исходя из своего большого фиалочного опыта. Фиалки, как известно, в основном размножают вегетативно и у них часто бывает, что особо красивое цветение не повторяется у дочерних растений, выросших из листовых черенков.
Amazing Thailand продолжает удивлять и радовать. На конце каждой веточки появились бутоны, ожидается пять гроздей.
Vanilla Ice тоже не отстает.
Вариегатный Gesko тоже забутонился.
Джузеппе
Жамьян,поздравляю с таким потрясающим цветением!
О да, хороши цветульки!
Джузеппе
Красивые цветы, а вариегатный такой причудливый, мне так нравится!!!
мне до таких,как до Китая...
Отредактировано Tasha70 (2010-11-13 20:31:55)
У адениума Dancing Lady из Тюмени появились бутоны. Я хотела узнать как долго развивается бутон прежде чем распустится цветок? Я уеду на 2 недели. Хотелось увидеть цветение. Или уже не получится.
Вот бутончики
Ой, я в восторге!!!!!!!! Хочу себе большой адешек!
У адениума Dancing Lady из Тюмени появились бутоны. Я хотела узнать как долго развивается бутон прежде чем распустится цветок? Я уеду на 2 недели. Хотелось увидеть цветение. Или уже не получится.
Если у Вас в доме не сильно жарко, тогда дней через 10 только начнется цветение и ещё дней 10 держится цветок. Так что, Татьяна, успеете налюбоваться и нам показать.
LAURA Даже если первый и не застанешь, там ещё бутончики. Успеешь полюбоваться и нам показать
Amazing Thailand продолжает удивлять!
Пошла вторая волна цветения, уже под лампами. В декабре развитие бутонов остановилось, оно и понятно - на оконной полке стало прохладно и не очень светло, пришлось поставить на досветку.
Сравните два цветка, цветет один и тот же адениум.
Первое фото сделано в середине ноября, второе сегодня.
И где соответствие сортовым признакам?
Еще на стадии бутонов было заметно отличие.
Получается, что в зависимости от внешних условий цветы адениума могут изменяться до неузнаваемости.
Ничего себе разница
Я так понимаю, нижней это который сейчас цветёт. Он мне больше нравится
В принципе все закономерно Чем больше света тем интенсивнее окраска цветка,Мне оба нравятся!каждый по своему,как будто процвели два разных адениума!
Вы здесь » Adeshki.Ru » Дождались! » Привитые Адениумы, цветение