ее пересадить и разделить или не трогать???
Я бы пока не трогала...там детка совсем еще маленькая,пусть процветут,а потом можно и пересадкой заняться...
Adeshki.Ru |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Adeshki.Ru » Суккуленты » Суккулентные растения
ее пересадить и разделить или не трогать???
Я бы пока не трогала...там детка совсем еще маленькая,пусть процветут,а потом можно и пересадкой заняться...
Сегодняшние цветуны
Таня_Ш
Молодец! Какие они у тебя все красавцы! Радуют глаза и душу. Прелесть!
Массово начали цвести сулькоребуции,ну и другие не отстают
Отредактировано Таня_Ш (2011-05-01 20:56:07)
Таня_Ш
Как всегда очарование от увиденного. Чудо!!! Какие цветы!!! Восторг!!!
Массово начали цвести сулькоребуции,ну и другие не отстают
Очень красиво и красочно
Всем спасибо за оценку!!!!
неплохо было подписать, где какой кактус (ну кроме , конечно, широкоизвестных в лицо)
Таня_Ш
Таня я в приятном шоке от цветения ваших кактусов!
У меня на днях расцвел впервые за 11 лет еще один "старичок"
А у меня опунция цветет, но по 1, 2 цветочка, а потом следующие. Никак не поймаю много цветочков. Дача началась и поэтому не уследишь за всеми.
Еще один кактус цветет, но может я его показывала раньше. Еще несколько цветут, но не хочется повторяться.
Laura, напишите, как вы заставили зацвести опунцию?
ardney
я читала, что опунции почти не цветут в комнатных условиях. Этой опунции 13 лет, она цветет только 3 года. Может возраст играет роль. Хотя у меня есть опунция такого возраста с коричневым опушением и не цветет. Вот и не знаю в чем причина. Мне говорили, что надо высадить в огород на лето, тогда зацветет. Что вы думаете по этому поводу? Или просто выставить в горшке. Может попробовать.
Когда много цветов сразу очень красиво смотрится. В прошлом году цвела обильнее. Цветет уже 2 недели и еще бутоны появляются, но по одному или по 2 шт.. На фото видно бутон рядом.
Ну если вы не выставляли опунцию на лето в огород, а она зацвела, думаю, что повлиял возраст кактуса. А в более выгодных условиях, возможно, цветение наступило бы и раньше.
Ольга-Олечка
LAURA
-отличное цветение!!!Прям глаз радуется,глядя на красоту!!!!
Капельку похвастаюсь:)
Извините,не все есть названия кактусов,но если надо ,то я поищу
Таня_Ш Танюш, показала фотку мужу, он внимательно смотрел и вынес приговор - да они покрашеные! сами кактысы - расписные, как вазы! просто чудесно!
Таня_Ш
Как всегда мои похвалы. Какая вы молодец! Такая красота дома! Буду заходить на страничку и любоваться. Вы их вырастили из семян или покупали большими? Я решила тоже обзавестись такой красотой. У меня растут с семян 8 штук. Такие милые. Природа такая умница, что придумывает такую красоту и люди тоже, конечно,
приложили свои старания.
Таня_Ш
Такие крошки и так цветут!!!Да и сами обалденные!!!
А в сообщении 84 фото2 и 3-это астрофитумы или нет?, я вообще таких не видела
очень симпатичные кактусы! Не знаю даже кокой красивее.
А в сообщении 84 фото2 и 3-это астрофитумы или нет?,
Действительно похожи)
А вот мои малыши Astrophytum Super Kabuto
Девчата всем огромнейшее спасибо!!!!!!!!!!!!!!
Отвечаю по порядку:
Танюш, показала фотку мужу, он внимательно смотрел и вынес приговор - да они покрашеные! сами кактысы - расписные, как вазы! просто чудесно!
Мариночка спасибо,развеселили!!!Муж молодец,и правильно подметил про покраску кактусов:)На днях постараюсь сделать фото для Вашего мужа еще расписных.кактусят.....
.
Вы их вырастили из семян или покупали большими? Я решила тоже обзавестись такой красотой. У меня растут с семян 8 штук. Такие милые.
покупала уже готовые растения.У меня просто нет площадей для посевов!!Одно ведь семечко не посеешь,да и подсветка для всходов нужна,а у меня с этим напряженка!!!Растения в квартире буквально все пространство заполонили,а хотелки не заканчиваются!!!
А в сообщении 84 фото2 и 3-это астрофитумы или нет?, я вообще таких не видела
Олечка-это культивары астрофитумов!!Растения приобретала за границей,есть очень красивые экземпляры !!!Единственный минус растут на прививках,но в планах постепенно переводить на свои корни....Чуть позже сделаю парочку снимков:)
вот есть у Вас талант выращивать растения,причем любые!!!Сеянцы выглядят отлично!!!!Кабутки красивейшие,с возрастом будут иметь очень красивый рисунок!!!
И вот парочка цветущих без названия. Один увалился на бок и цветет, цветы держались два дня.
Таня_Ш
Танюша спасибо за хорошие слова! Я кактусы люблю, наверное, больше других растений. А из семян сейчас много кактусов выращиваю, уж больно интересно они растут. Жалко места пока маловато. У меня скоро зимний сад в доме будет, вот тогда я насажаю.... В дом может осенью зайдем, а зимний сад только делать будем, уже проект есть, может и в этом году сделаем.
Таня_Ш
Я читала, что прививки с пересадкой углубляют каждый раз и их уже не видно над присыпкой из камешков и бывает, что если низко опущены и корни даже свои дают. Это на каком-то сайте читала и фото были. А вы как хотите на свои корни посадить?
А прививку и не видно на фото. У меня растут пока на своих корнях. На прививках они намного быстрее растут. Да и нет у меня кактусов на какие прививку делать. Надо через интернет выписывать. В Оренбурге туго с кактусами.
Жалко места пока маловато. У меня скоро зимний сад в доме будет, вот тогда я насажаю.... В дом может осенью зайдем, а зимний сад только делать будем, уже проект есть, может и в этом году сделаем
-зимний сад-это просто мечта!!!Вот где будет Вам развернуться!!!
А вы как хотите на свои корни посадить?
-культивары растут на гилоцереусах...в планах срезать полностью прививку,оставив маленький пенечек от подвоя(он через время даст корешки)и посадить!!!Укореняются правда тяжело,но буду пробовать!!!
LAURA
Какое чудо!!! Я тоже таких хочу)), А какой возраст малышей?
Олечка-это культивары астрофитумов!!Растения приобретала за границей,есть очень красивые экземпляры !!!Единственный минус растут на прививках,но в планах постепенно переводить на свои корни....Чуть позже сделаю парочку снимков:)
Все равно какая красота! Ничего будут и на своих корешках расти
Вы здесь » Adeshki.Ru » Суккуленты » Суккулентные растения