За эту прививку больше всего переживаю. Теперь с замиранием сердца отсчитываю дни.
А почему больше всего? какой сорт прививали?
Adeshki.Ru |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Adeshki.Ru » Мы растем и крепнем. » Прививка адениумов
За эту прививку больше всего переживаю. Теперь с замиранием сердца отсчитываю дни.
Вчера, наконец, сделала прививку.
Люба, вам с пациентом желаю удачи!
Ох, девоньки! То ли еще будет!
Скажу по секрету: сделал еще несколько экспериментальных прививок, если срастутся - покажу, вам очень понравятся.
Ну вот, показываю свои секретные эксперименты.
До этого считалось, что прививать следует только на взрослые адениумы, а этот опыт показывает, что на малышню в возрасте 4 - 6 недель прививки делать очень даже можно. Так что, теперь нет проблемы - на что прививать, если адешки еще не выросли.
1. Черенок Доксона (привой) и сеянец обесума (подвой).
2. Подвой обрезан по семядольные листики и просверлен.
3. Отверстие глубиной 7 - 10 мм.
4. На черенке удален участок коры.
5. Привой вставлен в подвой. Готово.
Джузеппе
показываю свои секретные эксперименты.
Ой как интересно! А вот альбиноса можно спасти таким образом? А то у меня есть на подвой сеянец без верхушки,но с семядольными лмстиками(он толстый) и альбиносик розовый . Может взять маленькое сверлышко и так их соединить?
А это прививки адениумов под сверло, сделанные 10 дней назад.
Прививал мини сайзы, срослись прекрасно и даже листья на черенках не опали.
Джузеппе
А заматывал чем?
А вот альбиноса можно спасти таким образом? А то у меня есть на подвой сеянец без верхушки,но с семядольными лмстиками(он толстый) и альбиносик розовый . Может взять маленькое сверлышко и так их соединить?
Я думаю даже если прививка удастся, бесхлорофильная часть адениума будет постоянно угнетенной.
А заматывал чем?
Так обвязка при таком способе прививки не требуется, размер сверла меньше толщины черенка, потому подвой вставляется как плотная пробка в отверстие и прививка держится сама собой.
Джузеппе
Я только что это сделала и поставила в пакет,ничем не заматывала посмотрим чем все это закончится. Если не помрет сфотографирую.
Джузеппе
дрель ручная, правильно? или просто сверлом?
Джузеппе
Прививал мини сайзы,
Сразу по несколько черенков на один каудекс? Очень интересно получилось
Я только что это сделала и поставила в пакет,ничем не заматывала
Какая ты молодец! Желаю удачи и жду фоток!
Это мой самый первый, и самый любимый адешка из семян был Ему 4 года. Сгнил. Прививала спасенную веточку. Сорт должен быть Net-Line Star. Даже если будет не совпадение по сорту, чувствую должен быть красивым, у него листья узкие и бархатистые, как мне нравится.
Я только что это сделала и поставила в пакет,ничем не заматывала посмотрим чем все это закончится. Если не помрет сфотографирую.
Оль, где фото отчёт? Очень интересный эксперимент!
от срезов такой специфический, резкий запах
Любанька
Оль, где фото отчёт? Очень интересный эксперимент!
Люба, Жамьян показал через 10 дней , я хоть недельку подожду - как дела пойдут, хотя сегодня заглядывала в пакет- у альбиносика листики увеличились на пару милиметров
Оля, ты их мерила линейкой?
marinavel
Марина когда на него смотрю по несколько раз на день то заметно
. Листики(настоящие - не семядольные) были совсем крошки, а тут вроде поболее чуть-чуть
-буду следить за ним, затаив дыхание.
Все таки решила его сфотографировать, пропадет так хоть память останется .Правда прививку сделала немного с огрехом, но это же первый раз не судите строго
1.Подвой- Ad.Obes.MIX (13.11.10)
2.Привой- Ad/Ar.Dwarf PMK(16.05.11)-альбинос
Ух, как интересно!!!
Джузеппе
дрель ручная, правильно? или просто сверлом?
Я пользовался электродрелью. См. сообщение 51 в этой теме.
Ольга-Олечка, какая молодчина!
Очень вероятно, что прививка прирастет. Место соединения надо садовым варом замазать.
Ольга-Олечка
Только вы обязательно пожалуйста все подробно выложите А то у меня подобная ситуация. Альбиносик есть, который ну очень хочется выходить. Он из последней посадки. Мой первый альбиносик.Triple L.Kisses .
Я его и подкармливаю, и досвечиваю... по мне так он не белый. Не фарфорово белый ... листики вроде как желтеют потихоньку, а может мне только видится желаемое. Вобщем если не поменяет ориентацию, то "пойду по вашим стопам"
Отредактировано Тоша (2011-06-14 16:24:20)
Джузеппе
Спасибо
Место соединения надо садовым варом замазать.
Ой а у меня его и нет,придется бежать в магазин
Тоша
Тоня если все получится покажу,я уже вынужденно поспешила,листики семядольные стали сохнуть,подумала,все равно пропадать стал.
Ольга-Олечка А настоящих листиков много было? а возраст? Цвет? аааа....может масенькое фото можно?
Место соединения надо садовым варом замазать.
А "РанНет" не подойдет?
А "РанНет" не подойдет?
Я слышал про РанНет, вроде это более современное средство, чем садовый вар. Вот Тонечка попробуйте и нам расскажете.
Я слышал про РанНет, вроде это более современное средство, чем садовый вар.
На каллах его только пробовала . Ну не очень - большего ожидала. Плакал срез еще какое-то время ((
Боюсь резать адеш опыту -ноль. вот и пристаю к Олечке , хочу чужим умом и опытом ...и неплохо бы еще и чужими руками )) спасти адех
А настоящих листиков много было? а возраст? Цвет? аааа....может масенькое фото можно?
Тоша
Тоня настоящих листиков уже 2 и еще крохотные ,возраст-посев 16 мая ,вот фото на 11мая (еще месяца нет). И последнее фото , правда не очень резко - замазала варом. А Раннет тут не подойдет-он жидкий, как сметана(вернее как кефир )
Я в тихом шоке.... Какие вы все молодцы!!!!!!
Жамьян, Олечка, какие вы молодцы-экспериментаторы!
Теперь проблемка - на кого привить ? Всех люблю ))) Всех жалко... даже из микса ))
Вы здесь » Adeshki.Ru » Мы растем и крепнем. » Прививка адениумов