Adeshki.Ru

Объявление

Вы находитесь на старом форуме. Переход на новый форум по этой ссылке: http://adeniumcenter.ru/forum/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Adeshki.Ru » Конкурс "Цветочные истории" » "Цветочные истории"


"Цветочные истории"

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Конкурсные рассказы .

http://pics.qip.ru/1044K9U.jpg

0

2

Мистика

Произошло это несколько лет тому назад. Точное время назвать не могу, но помню, что достаточно давно. Главным героем этой истории стал всем известный молочай беложилковый (Eu. Leuconeura). У меня (точнее теперь у мамы ) молочай вырос очень большим, закрывает весь оконный проем (фото надо будет сделать, сейчас пока без него, да и не суть важно как он выглядит). Принесен он  был мною из школы еще малявкой и ни я , ни мама особо не знали каким он вырастет и что будет с ним дальше. Это растение встречается у многих, но не всех он так может напугать.

Так вот, как-то мой младший брат еще 7 лет отроду, пожаловался маме, что по ночам за занавеской кто-то скребет и щелкает. Мы сначала подумали, что это все его богатая фантазия и ему кажется. Но дитё не унималось на протяжении недели. В итоге решили проинспектировать комнату на предмет мышей – ничего не нашли. Потом подумали, что это тараканы скребутся под обоями и не дают ребенку спать. После длительной войны с тараканами, наши действия результатов не возымели – скрежет и щелканье продолжалось.

Мы всерьез задумались – что же это может быть??? Даже сделали ремонт в комнате – а вдруг, какой сквозняк или еще что издает такой звук. Пока ремонт делался, звуков не было обнаружено. Ребенок был рад новым обоям с машинками. Но радость его улетучилась в первую же ночь после праздничного окончания ремонта. Все было новое, только звук остался старый.

Было решено на семейном совете дежурить и проводить как можно времени в комнате брата – дабы вычислить источник шума. И вот как-то мама сидела  мирно читала книгу и услышала – щёлк-щёлк…Звук доносился от окна. Она медленно подошла – звук на секунду прекратился. Она постояла и снова услышала четкое «щёлк» из-за занавески. На подоконнике стояли тогда только пару фиалок и молочай. Мама присмотрелась и увидела, что молочай наш процвел и у него образовались коробочки семенами, которые как вы знаете с треском и по своему желанию раскрываются и разбрасывают семена. Вот что пугало маленького брата.

Так вот была раскрыта детективная история о мистическом щелканье.

Сейчас брат и молочай все также живут в одной комнате. Но теперь щелканье стало привычным. Хотя брат недолюбливает молочай за то, что семена летят во все стороны.

Зато совсем недавно молочай напугал еще маленького племяшку - вид у молочая как у человечка с руками - пугало такое за занавеской. Так вот племянник зашел в комнату. И с криком - Там чудище - выбежал. Оказалось, что в комнате с выключенным светом молочай за занавеской напомнил ему какого-то монстра из мультиков. А ведь действительно похож. :-)))

Вот такая история.

+7

3

Было это давно и в цветах я разбиралась еще хуже, чем сейчас. Дала мне одна знакомая детку цветка, сказала, цветет белыми цветами. С виду гипеаструм. У меня была пара гипеаструмов, а о белом я очень давно мечтала. Посадила.  Когда он подрос, осенью я начала состригать ему листья (как и его собратьям) и ставить в темное место на пару месяцев. Другие гипеаструмы после отдыха цвели, этот ни в какую. И так несколько лет. Пока я не обратила внимание, что листья у этого цветка растут несколько иначе, чем у гипеаструмов. И я поняла, что это кливия. А я ее, бедную, каждый год кромсала. На тот момент у меня уже была кливия оранжевая, а так как места для цветов всегда не хватает, я решила, что белая будет покрасивей в плане цветения и оранжевую отдала подружке, где она почему-то скончалась. Прошло какое-то время и вот долгожданная стрелка! Радости моей не было предела. Проснувшись утром, как всегда иду к окну, посмотреть, не раскрылись ли мои цветочки и от вида их у меня начинается истерический смех. Такого я никак не ожидала и от великого расстройства отдала этот цветок подруге. Уж никак его цветы не напоминают белые лилии.   ГИМЕНОКАЛЛИС (HYMENOCALLIS) панкрациум.

увеличить

Отредактировано rosa29 (2010-12-05 19:43:48)

+3

4

Я то же расскажу свою историю Но простите без названия цветка и фото было это очень давно
Мне было лет 15 и я увлекалась кактусами В те далекие времена купить было негде и я часто ездила на Птичку собирала у друзей и знакомых отростки и детки кактусов,Вобщем мне все несли кому чего не жалко,И вот однажды мне отец принес огромный старый кактус он был см 50 в длину с подгившим корнем(нашел он его на помойке выбрашенным вместе с горшком) Я его помыла посушила обрезала больные места опять сушила наверное месяц (он был толстым) и наконец посадила,Он благополучно прижился и стал жителем моей кактусной команды На следующее лето он дал бутон,Этот бутон рос и рос ,а я не могла дождаться когда же он распустися Бутон вырос в длину см 20, И вот устав ждать когда он распустится( я даже забыла про него) вышла я на балкон и почувствовала тонкий запах Я сначала подумала что кто то пролил Французкие духи а потом увидела что распустился мой кактус и это он так пахнет,Даже соседи по балкону этот запах услышали и тоже интересовались "кто пролил духи?"Жалко что цвел он только один день Распускался 25-27 июля как по раписанию каждый год в одно и тоже время -Вечером Цвел вечер и ночь а потом увядал, Во время его цветения на балконе и в комнате стоял чудесный запах, Если погодабыла пасмурная мог цвести двое суток,Вот так он нас длагодарил за то что не прошли мимо  не бросили его погибать!

+5

5

Думаю моя история на конкурсную не потянет, но расскажу!
Отдыхала осенью в Крыму! Там кактусы растут без проблем на улице! Вот я одного заприметила и бегом к нему! И давай его выкапывать. Муж достал ножичек дорожный и мы с ним на пару копали :cool: Муж бурчал, что я его втянула в это все. Мол зачем мне твои катусы нужны, позорюсь тут! :mad:
Но главное что мы потом еще час уделили для того, чтобы мелкие иголочки из рук вынимать.

Вот потом этот кактус с нами 2 недельки еще поотдыхал и приехал с нами в Донецк!
Я его посадила, но пока сидит и не двигается. Условия конечно не такие как на его родине, но надеюсь порадует меня ростом и цветением.

+1

6

А мне нравится просто цветочная история, связанная с названием цветка - Клеродендрум госпожи Томпсон. Откуда история - теперь и не вспомню!
Так вот: жили-были в Англии давних времен г-н и г-жа Томпсон. Он был каким-то ботаником, а она - просто жена. И не было у них детей. А очень хотели. Вот как-то поехал г-н Томпсон в очередную экспедицию в теплые страны, вот куда - могу соврать. Вроде в Амазонию. И нашел там удивительный цветок, который цвел несколько месяцев и менял при этом цвет. Он его привез своей жене и подарил ей укорененный черенок. Когда цветок зацвел, то он так понравился г-же Томпсон, она так была восхищена, что забеременела и родила долгожданного сына. А цветок муж назвал в ее честь. А потом он разобрался, что цветы - это небольшие красные трубочки, которые выглядывают из прицветников, а прицветники как раз сохраняются на растении несколько месяцев и меняют окраску от белой до ярко-розовой или сиреневой. Вот.

+4

7

Вот и у меня была история с кактусом. Стырила я опунцию из библиотеки. Один сегмент. А потом долго иголки из пальцев вытаскивала. Ну это как урок на будущее. Но эта история на конкурс не тянет.
Вот другую расскажу.
Дело было год назад, осенью. Мои фиалочки на подоконнике кто-то стал кушать. Я на цветочный форум, там советы давали. Начитавшись инета, я подумала, что это медведка. Купила препарат от паразитов, набрызгала. Все, думаю, избавилась. Но не тут-то было. Еще больше обожрали моих бедолаг. Я вся в панике, не знаю что-же мне делать дальше. Но вскоре пожератель был обнаружен. Это был мышонок, который наведывался к нам. Конец рассказывать не буду, очень печальный для мыша.

+1


Вы здесь » Adeshki.Ru » Конкурс "Цветочные истории" » "Цветочные истории"