Вас может быть обманули и под видом пасынка продали детку.
Скорей всего. Но это на их совести. Это первый раз купила у непроверенного человека и не на выставке. Ну и попала.
Adeshki.Ru |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Adeshki.Ru » Красивоцветущие. » Сенполия (Узумбарская фиалка)
Вас может быть обманули и под видом пасынка продали детку.
Скорей всего. Но это на их совести. Это первый раз купила у непроверенного человека и не на выставке. Ну и попала.
Ksancho
Бывает... Я человек очень щепетильный по натуре и очень злюсь, когда вижу небрежное отношение. С одним коллекционером уже нарвалась - больше у нее брать не буду. Во первых с одним сортом подствила, что меня сильно рассердило, во вторых, даже не сказала ничего, то у нее белокрылки тучи. На фиалки белокрылка не очень, она облюбовала ее заросли фуксий, но по фиалкам они ползали и оставили восковидный налет, который может привести к бактериальным заболеваниям. Ну если ей уж очень хотелось продать - хотя бы предупреждала! А то берешь за немаленькие деньги некачественный продукт и потом выхаживаешь и приводишь в нормальный вид очень долго.
Вообще мало коллекционеров, которые относятся к качеству того, что продают, с должным вниманием. Розетки перекормленные и листья с них плохо укореняются, детки кривые-косые, частенько можно в виде бонуса получить паразитов. Зато на выставках, (где паразитов вообще полно), все прям герои! Одна такая "героиня" в воскресенье в ДФ пыталась загнать мне листик пораженный чем-тобактериальным за 120р! Хорошо я не "лопух" и в фиалках что-то понимаю, а новичку ведь загонят и глазом не моргнут, скажут, что подсохло!
В ДФ конечно потрясающий выбор, но отношение мне не понравилось. Неприятно, когда за 80-120 р тебе отрезают старый, желтеющий лист и возражений не принимают! Опять же, я человек опытный, я укореню, но новички не смогут.
Ох, а какие звездюльки от эписций отрезали - помереть можно! )) За 80 р. отрезали нечто крохотное, с 4-мя манюсенькими листочками. Теперь стоит под колпаком прям под лампой, очень желанный сорт был, надеюсь пойдет. Конечно им хочется заработать и я уважаю это желание, всякий труд должно оплачивать! Но... нехорошо в погоне за рублем совсем уж забывать о совести!
Прям излилась...
Мне очень понравились черенки от Князевой. Можно сказать, она редкий по нынешним временам, коллекционер, которая не перешла на модный фитильный полив и трепетно относится к качеству и состоянию своих розеток. Из 10-ти приобретенных у нее листочков ни одни даже попытки не сделал подгнить. Все дружно укоренились за 2 недели. Да и по самим листьям видно, что из хороших условий - маленькие, аккуратные, здоровые!
Нашла в отчете с выставки те фиалки, с которых непосредственно купила черенки.
Хвастаюсь!
Брусничный сироп в реале выглядит сочнее и контрастней, чем на фото.
Но... нехорошо в погоне за рублем совсем уж забывать о совести!
Согласна на все 100%.
Эписции мне тоже очень нравятся, но места катастрофически нет, а то я бы и их завела бы тоже.
Брусничный сироп очень красивый сорт! А на второй фотке, что за сорт?
РС-Жабо
Потрясный сорт, очень необычный, какой-то грифельно-серый с редкими сиреневыми тенями. В реале потрясающ!
Рапсодия Кора тоже удивительно яркая и контрастная - глаз не оторвать.
Я когда смотрю, каких сортов себе за 2 месяца прикупила, аж сама себе завидую!
Но жалею, что не купила Водевиль и Ирис. Если попаду на выставку в воскресенье - куплю! Если останутся...
Сегодня созванивалась с Таней Новичок - замечательная женщина, очень много знающая о фиалочках. Помогла мне советами и успокоила, Таня спасибо!
Ой, что-то и мне захотелось на выставку!
Сегодня поливала адешки и за одно заметила, что одна фиалка листья повесила от жажды. Пошла замачивать и обнаружила бутоны. Теперь жду когда распустятся, что бы с сортом сравнить.
вот еще у меня расцвела фантазюшка - без имени. Кто-то сказал, что похожа на Костину фантазию Морева...
какая нежность! Можно и не обрывать... Надо ж убедиться, что цветет по сорту! Мы же для цветочков их и выращиваем :]
В принципе похожа, но зелёная окантовка пропадает, как только лист полностью расправляется. Сегодня сфотографировала, но почему-то не могу перекинуть на компьютер, какой-то глюк
Провели в последние выходные выставку "Фиалки, кактусы и др. растения"
Любаша, да, очень даже похоже! думаю, что по сорту цветет. А если учесть, что это первое цветение, то вовсе хорошо! при последующих цветениях цветы должны быть более махровыми! а зеленая каемка обычно проявляется при прохладных условиях содержания. А насыщенность цвета - от состава воды для полива, удобрений и т.д. Так что поздравляю! у вас прекрасный экземпляр!!!!!!
Спасибо Марина. Я тоже предполагаю, что со вторым цветением должна быть более махровой. В любом случае она и такой мне очень нравится
мои цветуны - весна пришла!
А если учесть, что это первое цветение, то вовсе хорошо! при последующих цветениях цветы должны быть более махровыми!
На второй веточки цветы раскрылись более махровые
Начала фотографировать, фотик сломался, но пару снимков успела сделать, ещё правда не смотрела качество снимка.
На ближайшее время я без фотоаппарата
Любаша - классный цветочек!!!!
Марин, спасибо. Теперь буду ждать цветение от двух других сортов. Я их уже от материнских листиков отделила, рассадила
Новичок Татьян, фиалки добрались до дома правда, ещё пару часов в машине со мной путешествовали. Не поломались
Фиалку с бутонами пересадила аккуратненько
Людмила79 очень красивые и разнообразные у Вас фиалочки
Людмила79 второе фото в первом сообщении - это кто? ))) а следующая - Rapsodia Cora?
marinavel
Второе фото это полумини Робс Коттон Бал,далее Рапсодия Кора.Вот еще свежие цветения.Последнее фото Костина Фантазия.А ваша по-моему похожа на Дождинку Морева.
Любанька
Хорошее фэнтэзи,густое.
Хорошее фэнтэзи,густое
на этикетки вроде как Eyes Storm
Вы здесь » Adeshki.Ru » Красивоцветущие. » Сенполия (Узумбарская фиалка)