Adeshki.Ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Adeshki.Ru » Мы растем и крепнем. » Грунт для адениумов - кто во что сажает?


Грунт для адениумов - кто во что сажает?

Сообщений 31 страница 40 из 40

31

Здравствуйте, всем! Мои сеянцы растут и крепнут. Моя голова от информации о них пухнет. В садоводческих магазинах видела для ландшафтного дизайна разную крошку и песок камней (точно помню кварц и яшму, было что-то еще). Что из этого подходит адешкам? Я видела на фото и поверхность земли какими-то славными камушками присыпают. Мои еще сидят в перлите-вермикулите и только вторую пару листьев наращивают, а я уже пытаюсь им сформировать оптимальный грунт из предложенного ассортимента для первой пикировки (живу далеко от города и все пытаюсь купить заранее). Видела в продаже: грунт для кактусов (Сад чудес), перлит, вермикулит (но поняла, что он не нужен адешкам, но может вспученный на дренаж), компост на основе конского навоза, ну и вот эти ландшафтные камушки. Все. Подскажите, люди добрые, что в какой пропорции мешать. А вот еще, дома еще есть пенопласт (шариками и порезанный кусочками от магазинных лотков). И какие им горшки готовить? Диаметр, высота? Спасибо. А то сколько сайтов, столько информации. А я как-то уже в Вам прикипела. :blush:

0

32

Александра написал(а):

Видела в продаже: грунт для кактусов (Сад чудес), перлит, вермикулит (но поняла, что он не нужен адешкам, но может вспученный на дренаж), компост на основе конского навоза, ну и вот эти ландшафтные камушки.

Однозначно для пикировки грунт можно составить из кактусового грунта, перлита , немного конского навоза. Для дренажа если нет керамзита , набить крошки из красного кирпича.  Вермикулит на дренаж нельзя использовать. Ландшафтные камушки пока рано .Первую пикировку я провожу в одноразовые стаканчики 200мл, но перед этим я их(стаканчики) укорачиваю где то на 1/3 (отрезаю верхнюю часть 1/3 и опускаю, закрепляю степлером). Потом пересаживать уже можно исходя из размеров сеянцев(и их корешков) в большие горшочки.

+1

33

Спасибо. Керамзит есть, но что-то его так не хвалят нигде. Ни на фиалках, ни на орхах. Вроде что-то из него там вредное выделяется. И я его для себя вычеркнула, делаю дренаж из пенопласта. Грунта брать 4 части? И столько же перлита? Или меньше? Навоза и угля по чуть-чуть (по одной части). А дренаж все же керамзит. Так?

0

34

Ольга-Олечка написал(а):

А у меня Наполнитель Cat Litter-Pussy-cat Океанический 4,5 л - 85р, производитель Тверь, изготовлен на основе природных цеолитов вулканического происхождения. Я его немного для пробы добавила, где то месяц назад, сначала был камушками, потом превратился в порошок, хорошо хоть немного добавила. Но растишки с ним чувствуют себя не хуже, чем остальные.

Показываю сеянцы , которые присыпала этим наполнителем. Несмотря на его такой неприглядный вид (превратился в однородный панцирь),растишкам совсем не плохо, они даже опережают немного остальных.
Еще есть у меня малыш арабикум Ко(фото попозже сделаю) у которого проявилась вариегатность полностью белые листья стали расти, так вот начали эти листья сохнуть. Я  уже думала то ли заливаю,то ли засушиваю, в общем было непонятно почему так происходит, сохли и все и новые приостановились расти. Тогда я обобрала сухие листочки и присыпала его в стаканчике сверху этим наполнителем. Сначала  изменений не было,но прекратил сушить листья и даже пошли расти новые. Вот такой пока результат. На упаковке так же написано о его дезинфицирующих свойствах.

увеличить

0

35

Александра

Александра написал(а):

Керамзит есть, но что-то его так не хвалят нигде.

Не знаю,для дренажа мелкий нормально,но если не хочешь его - можно и пенопласт.

Александра написал(а):

Грунта брать 4 части? И столько же перлита? Или меньше? Навоза и угля по чуть-чуть (по одной части).

Да можно и так.

0

36

Александра написал(а):

Спасибо. Керамзит есть, но что-то его так не хвалят нигде.

Я лично очень довольна керамзитом. Средний керамзит у меня во всех горшках для дренажа. Очень мелкий керамзит всегда добавляю в субстрат для разрыхлителя. Адешки у меня стоят на южном окне и в некоторые горшки сверху насыпаю немного керамзита, для того, что бы быстро не пересыхала земля.

" 1. По сути своей керамзит - это обожженная глина с пористой структурой.
  2. Смешивать керамзит с землей можно для воздухообмена корней.
  3. Совет засыпать землю сверху керамзитом для некоторых может оказаться полезным, т.к. это препятствует появлению на поверхности почвы плесени, мхов и грибков. Также керамзит сверху устраняет перегрев верхнего слоя почвы и уменьшает испарения влаги из почвы. Поверхность почвы равномерно засыпают керамзитом слоем 1 см, а не 2 - 4 см. как можно прочитать на упаковке, т.к. слишком большой слой керамзита впитает много воды и не пустит ее в землю к корням, которые начнут сохнуть."

0

37

Ольга-Олечка написал(а):

Первую пикировку я провожу в одноразовые стаканчики 200мл, но перед этим я их укорачиваю где то на 1/3 (отрезаю верхнюю часть 1/3 и опускаю, закрепляю степлером).

Ой, Ольга, читала и дар речи потеряла: зачем резать сеянцы на треть и сажать, еще степлером их, болезных. А дочитала до:

Ольга-Олечка написал(а):

Потом пересаживать уже можно исходя из размеров сеянцев(и их корешков) в большие горшочки

и расхохоталась. Ну надо такое придумать! Даааа, работать меньше нужно, мозг расплавился.  Пошла чайку попью лучше.

0

38

Тоже не могу пожаловаться на керамзит. Мне нравится )) добавляю немного мелкого в кокосовую "заварку", перлит, уголь и торф из торфянных таблеток (собственно кокос тоже из таблеток). В них вроде как стимуляторы роста добавлены  :jumping: . Дренаж из крумного керамзита. Ну и мои вроде не жалуются ))

0

39

а вот такой вопрос, можно ли вместо навоза конского биогумус добавить?

0

40

AnFIska
:D я там в скобочки дописала,что стаканчики режу
amaranta

amaranta написал(а):

а вот такой вопрос, можно ли вместо навоза конского биогумус добавить?

Конечно можно добавить биогумус, только во всем надо соблюдать меру, прочитайте на упаковке сколько надо добавить его в грунт.

0


Вы здесь » Adeshki.Ru » Мы растем и крепнем. » Грунт для адениумов - кто во что сажает?