Здесь я предлагаю рассказывать о своих опытах поыления разных сортов всяких растений. Напрмер фиалок, фуксий, эписций и т.д.
Я начну. Опылил между собой 2 вида гибискусов, пестролистный купера и безымяный голландский с жёлтым цветком. В результате завязалась коробочка, которая созревала , если не ошибаюсь, около 2-х месяцев. Семена собрал в количестве примерно 10 штук разного размера и все они были разной формы.Посеял весной, но проросли они осенью в конце августа. Выросло 3 сеянца и все отличались. Первый был с листьями лопухами и рос большим, по виду обычный дворняжка. Второй и третий были маленькими и имели листья мамы (гиб Купера), длинные маленькие. А на одном из них листья имели коричневую окантовку и краснели перед тем как отпасть.
К сожалению сохранить их не удалось, они погибли. На работе зимой одному удалили макушку и он постепенно зачах. Другой ушёл насторону, а третий был засушен по недогляду.
гибридные растения
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться12011-01-09 19:42:45
Поделиться22011-11-12 18:24:46
Я опыляла фиалки 2 сорта Royal Viking - сливовая простая (мама) и Moonlit Snow-бело-лимонная махровая (папа) опыление прошло успешно завязалась коробочка зрела невыносимо долго темболее я тогда только фиалками и грезила если не совру месяца 4-5, это было года4 назад, взошло 43 сеянца из них 26 процвело другие то болели: то червец напал,то клещ вуобщем всё собирали чё только можно, конечно боролась за свои сеянцы как умела но 3 потеряла так и не поняв чего потеряла,ну а которые процвели на кого только не похожи были но не один ни на папу ни на маму, есть белая махровая вся гофрированная розетка компактная цветы по 6см из первых красавица в честь дочери N-Настенька, есть N-Странник - махровая белая гофрированная с сиреневой бахромой -изумительный сорт, да кстати родители ни один не гофрированный даже не волнистые про другие расскажу завтра, спасибо если читаете.
Поделиться32011-11-12 22:30:37
Анна-цветочница
ВЫ патриотка. Я пыталась опылять фиалки . но процесс крайне длительный. Поняла . что это не для меня. ПОкажите фотки папы . мамы и деток. Гофрированость цветка могла передасться от бабушки с дедушкой. Это процесс не предсказуемый . и что бы получить цветок определенной разцветки надо знать родителей в нескольких поколениях.
Поделиться42011-11-13 12:57:40
фоток к сожалению нет, есть немного в телефоне, но от него нет шнура, когда процветут в следующий раз обязательно выложу,есть в честь мужа N-Юрий розетка вся кудрявая зелень яркая цветы бело-лавандовые все в бахроме, в честь любимой свекрови N-Альбина также кудрявая розетка цветы необыкновенные, белоснежные с ярко-малиновой бахромой, в честь мамы N-Лариса цветы огромного размера несколько оттенков розового, когда распустились 3 цветка розетки почти не видно было см по 8, в честь самой себя N-Анна нежно-розовая с широкой малиновой каймой и вся усыпана малиновым фэнтази ( штрихами) и др. описание следует... да может быть берут и от прародителей.
Поделиться52011-11-15 10:38:44
Анна-цветочница будем ждать фото очень нам это интересно!!!!
Поделиться82011-11-22 08:03:47
какая прелесть! я такого не видела еще
Поделиться92011-11-22 08:51:12
цикламен первый раз так цветёт или постоянно? почему спрашиваю. у меня тоже такой был только по нежнее цвет, потом просто волнистый стал.
Поделиться102011-12-18 12:53:49
Анна-цветочница
так я его только приобрела, а ему у меня не понравилось и он в спячку ушел((((((((бу
Поделиться112011-12-18 13:46:06
Я гибриды получала от флоксов , но результат меня удовлетворил ! Не столь редкое растение , может и не в тему , но это были мои опыты . Сеянцы от простого синего с некрупными цветами , были с прекрасными крупными цветами ( цвет синей мамы , размер цветка розового папы ) .
Отредактировано Blanka (2011-12-18 19:36:02)
Поделиться122011-12-18 18:40:56
Форумчане! Прошу придерживаться темы, здесь говорим только о своих гибридах, полученых самими коллекционерами! Привозные цветы не обсуждаем. Фото кучерявого цикламена оставлю, а обсуждения подчищу после Н. года!