Поняла, проливаем землю. А если я марганцовку заменю на циркон он не потеряет своих свойств в тёплой воде?
Проращивание семян адениумов - ваши вопросы.
Сообщений 61 страница 90 из 307
Поделиться622011-01-31 21:49:13
Жамьян, а ты всегда марганцовкой проливаешь? На сколько должна быть тёплая вода?
Поделиться632011-01-31 21:51:20
А если я марганцовку заменю на циркон он не потеряет своих свойств в тёплой воде?
Не думаю, что 50 - 60 град ухудшат свойства этого стимулятора.
Поделиться642011-01-31 21:56:25
Теперь озадачена марганцовка или циркон? А почему ты её предпочитаешь, из-за дезинфекции земли?
Поделиться652011-01-31 21:59:57
Жамьян, а ты всегда марганцовкой проливаешь? На сколько должна быть тёплая вода?
Марганцовка уничтожает не только патогенную микрофлору, но еще и всякую живность вроде нематод и проч. жучков - паучков и их яйца.
У меня был случай, когда я с землей занес проволочника, они с большим удовольствием сожрали мои цикламены. С тех пор я все грунты и субстраты кроме перлита и вермикулита проливаю горячим черным раствором марганцовки. Раствор должен быть именно черным, розовый не убьет микробы, вызывающие болезни типа черной ножки и фузариоза.
Поделиться662011-01-31 22:03:01
А если марганцовка + циркон?
Поделиться672011-01-31 22:15:43
А если марганцовка + циркон?
Марганцовка сожжет органику из циркона.
Поделиться682011-01-31 22:20:19
Спасибо Жамьян, пошла сеять
Поделиться692011-01-31 22:23:45
Всхожесть 29 из 30. Это 97%.
Поделиться702011-02-01 12:24:47
Жамьян, всхожесть прекрасная
Вчера посеяла, землю пролила горячей водой с цирконом. Решила с цирконом т.к. семена посеяла которые давно в холодильнике лежали и как-то скукожились. Может всё-таки прорастут. А вообще, на мой взгляд, семена, которые просто лежали в темном шкафу выглядят лучше чем из холодильника.
Поделиться712011-02-02 20:28:26
Интересно, как разложишь в тепличке семена адешек, когда уже можно проветривать? и как часто? и как правильно проветривать? открывать тепличку полность или достаточно сделать дырочки в крышке теплицы?
Поделиться722011-02-02 20:36:58
Интересно, как разложишь в тепличке семена адешек, когда уже можно проветривать? и как часто? и как правильно проветривать? открывать тепличку полность или достаточно сделать дырочки в крышке теплицы?
Проветривать специально вовсе не обязательно. Всё равно будете заглядывать по нескольку раз в день в тепличку.
Дырочки для вентиляции делать тоже не нужно, а вот дренажные отверстия обязательно.
Поделиться732011-02-02 21:48:04
Нет, не понравился мне такой метод посева Всё-таки вернусь к своему прежнему, с замачиванием и только опрыскиванием земли.
За такой влажный грунт (я ещё семена и сверху присыпала) и огненные батарее, все семена видимо потеряла ещё вчера Сегодня так переживала, что там так влажно, проветриванием тут дело не обошлось, только накроешь, а с крышки уже капает конденсат на землю, крышку вообще сняла и решила их раскопать (землю с верху убрать), а там семена уже сомнительного вида
Может у кого и прорастает хорошо таким способом, но это точно не мой способ.
Поделиться742011-02-03 09:11:26
Любанька конденсат не должен капать с крышки в тепличке?
Поделиться752011-02-03 10:27:14
ОксанаS капать не должен. Для этого частенько проветривают, но в моём случае получилось слишком влажно и жарко.
Поделиться762011-02-04 21:13:57
Любанька если будет капать, то сгниют? правильно понимаю?
Поделиться772011-02-05 08:13:38
Любанька
тоже уже не первый раз сею и тоже как то в этот раз не очень , покрываются сеточкой плесени .
потеря потерь . не пойму что происходит , всё как обычно . наверно нужно было весны дождаться или руки стали из другого места расти . обычно на 2-3 день головки поднимают , а сейчас только на четвёртый день , из 40 семян , только хвостики у трёх показались .
Поделиться782011-02-05 12:35:49
ОксанаS от сильной влажности и без проветривания конечно сгниют.
У меня из 9 семак только один и смог прорасти, 2 семки ещё думают, а остальные уже давно выкинула.
тоже уже не первый раз сею и тоже как то в этот раз не очень
или руки стали из другого места расти
Вот и я думаю, что руки у меня в этот раз из другого места выросли или, скорее всего не мой метод.
8 февраля сею опять (своим старым способом) вот и посмотрю причина руки не от туда или ещё чего
Поделиться792011-02-06 05:57:38
а остальные уже давно выкинула.
у меня кажись тоже можно половину смело в ведро отправлять
что руки у меня в этот раз из другого места выросли
может это сейчас типа весеннего обострения этой болезни ?????
Поделиться802011-02-06 12:00:54
Здравствуйте
Хочу рассказать о своем неудачном посеве.
До этого было два , причем во втором взошло из 9-8 , поэтому была уверенна что все получиться на ура...Дождалась долгожданных семя и сразу 6 сортов (причем не оставила даже по 1 семечки!!!!) высадила как всегда делала ... На улице потеплело . а батареи почему то включили сильнее и все мои семена сварились - даже запах стоял , только у Калейдоскопа почему то все 3 семечки покрылись пушком..Больше никогда все сразу не буду высаживать((((.Я чуть не плакала - так жалко
Дней пять рука не поднималась посадить следующие ..
Начала с ростовских - посадила 3 семечки - 2 проклюнулось на 2 день , а 3 на третий. Сразу настроение поднялось.
Сегодня две семечки мини посажу -буду потихоньку высаживать - не хочется непредвиденных сюрпризов
Поделиться812011-02-06 14:25:51
Я чуть не плакала - так жалко
Не расстраивайтесь, у всех бывают неудачи.
Зато смотрите, Ростовские все вылезли, поздравляю
Поделиться822011-02-06 15:44:48
Любанька
Спасибо
Просто посадила несколько махровых из нового прихода ...так хотелось ну хоть бы по одному взошло..буду опять заказывать.
Вот только посею 7 сортов ( благо не все посеяла)
Поделиться832011-02-06 19:31:03
Хочу рассказать о своем неудачном посеве.
До этого было два , причем во втором взошло из 9-8 , поэтому была уверенна что все получиться на ура...Дождалась долгожданных семя и сразу 6 сортов (причем не оставила даже по 1 семечки!!!!) высадила как всегда делала ... На улице потеплело . а батареи почему то включили сильнее и все мои семена сварились - даже запах стоял , только у Калейдоскопа почему то все 3 семечки покрылись пушком..Больше никогда все сразу не буду высаживать((((.Я чуть не плакала - так жалко
Дней пять рука не поднималась посадить следующие ..
Начала с ростовских - посадила 3 семечки - 2 проклюнулось на 2 день , а 3 на третий. Сразу настроение поднялось.
Сегодня две семечки мини посажу -буду потихоньку высаживать - не хочется непредвиденных сюрпризов
Я заметил, неудачные посевы бывают как раз, когда начинаешь думать, что это дело плевое.
У меня не раз такое бывало.
Поделиться842011-02-07 08:19:56
Жамьян - согласна с тобой!
прежние посевы от 80% у меня были, а два последних - от 15 до 28.... ужиссс! ну так я ж себя уже считаю опытным адениумоводом! вот и просчиталась.... не знаю, как завтра сеять, то ли как раньше, то ли по-новому (пол-ночи не спала, все обдумывала!)
Поделиться862011-02-11 12:41:08
Покажу свой способ посева.
Поделиться872011-02-11 15:16:18
Всходы стояли на подогреве под непрерывным освещением две недели.
Поделиться882011-02-11 15:18:31
Затем рассаживаю в питательный грунт.
Поделиться892011-02-19 16:03:18
Здравствуйте! Я начинающий адешковладелец! Совсем-совсем начинающий! у меня никогда не было дома цветов, времени вечно нет и думала что мои два кота будут их объедать... но цветы и вообще растения я обожаю! Все время хотела завести себе и вот нашла ваш сайт и влюбилась в адениумы! Мы с еще несколькими девушками скооперировались и заказали у вас семена, кто-то больше в цветы влюбился, лично я в "попки"! В чудесные толстенькие стволики! ))) Так похожи на маленькие деревья! И цветут! Просто супер! Поэтому мой заказ состоял в основном из арабикумов и сокотранумов плюс Калейдоскоп и Snow Flake из обесум:) И нам прислали бонус! Prominent и Polaris И вот я их посадила! Не знаю насколько правильно все сделала, посадила в два горшочка, по пять разных семян в каждый (по одному семечку каждого вида, чтобы не пропали все сразу в случае чего) :
1 горшочек:
Thai Socotranum Chada Petch
Arabicum Black Giant
Arabicum Desert Night Fork
Arabicum (Ko)
Arabicum Dwarf Black RCN
2 горшочек:
Snow flake
Kaleidoscope
Prominent
Polaris
T.Socotranum Golden Crown
положила на дно горшочков керамзиту немного, а потом кокосовый субстрат с перлитом смешала и в эту вот смесь семена посадила:) вернее положила и сверху небольшим слоем присыпала еще:))) не поливала, только из пульверизатора опрыскала землю чтобы была влажная... накрыла верхушками от бутылок пластиковых, знакомая сказала что это удобно, можно мол потом проветривать откручивая крышечки в общем все это было в прошлую пятницу, прошла неделя и вот мои успехи:
Поделиться902011-02-19 16:14:08
в первом горшочке все семена прорасли, а вот во втором все более плачевно... взошло только два семечка из пяти... остальные пропали... пропали Kaleidoscope, Prominent и о ужас - T.Socotranum Golden Crown это было самое толстенькое и большое семечко... как же жалко... но ведь для первого в жизни опыта 7 из 10 не так уж и плохо? за неделю они выросли вот такими (фото выше) и у меня еще остались семена чтобы попробовать снова! Я верю что у меня получится! Очень уж мне хочется вырастить таки T.Socotranum Golden Crown И Калейдоскоп! На фото он меня впечатлил! Такой красивый! Кто-нибудь уже выращивал Калейдоскоп? Он правда такой как на фото?
вот еще фото моих питомцев:)