Предлагаю всем писать в эту тему: у кого какая получилась всхожесть, похвастаться или посетовать.
Будет полезно для статистики и конечно для набора опыта.
Из писем Владимира из Ростова.
01.05.2010.
Семена , которые покупал с Вашей помощью посеял 01.04.2010 г. , всхожесть была хорошая , сеянцы дружно появились на 3 день, общая всхожесть составила 85 %, на данный момент у сеянцев по 4 пары листьев, пока содержу под лампами.
С мини сортами история другая, всходили в течении 20 дней : sunup star 80%, mini pink 70%, mini red 20%.
13.05.2010
Для информации сообщаю, что 31.03.2010 года были посеяны семена адениума mini pink, купленные у Вас, они продолжают всходить и на 42 день, вчера 12.05.2010 г. появилось ещё три сеянца, думаю что ещё несколько штук взойдёт. Моё предположение , что семена были несвежие, но они не сгнили и продолжают всходить.
21.05.2010
Сею в смесь вермикулита с перлитом не замачивая семена и обязательно с нижним подогревом 35 градусов.
Ещё взошло два семени mini pink на 49 день (сеянцы очень маленькие, наверно будут карлики mini). С таким явлением встречаюсь впервые и думаю это касается только сорта mini. Другие сорта всходят не более месяца.