Я так хотела мини.
Что я не так сделала?
Отчего то семена мини в этом году туговсхожие - долго думают после посадки. Если семена не сгнили, тогда имеет смысл подождать.
Adeshki.Ru |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Adeshki.Ru » Адениумы из семян. » Про всхожесть семян от Джузеппе.
Я так хотела мини.
Что я не так сделала?
Отчего то семена мини в этом году туговсхожие - долго думают после посадки. Если семена не сгнили, тогда имеет смысл подождать.
все очистила от скорлупки, сгнили
все очистила от скорлупки, сгнили
Обидно, но дело поправимое.
у меня 2 семки проклюнулись! процесс пошел!
Таня, спасибо за комплименты моей Бусе мы ее тож любим всей семьей!
Почитала, у многих Poseidon не всходит. У меня тоже все 3 сгнили. Думаю проблема в семенах. В тех же условиях 4 других сорта ( Diamond Ring, Arctic Snow, Black Fire и "Ростовский") проросли 3 из 3.
Почитала, у многих Poseidon не всходит. У меня тоже все 3 сгнили. Думаю проблема в семенах. В тех же условиях 4 других сорта ( Diamond Ring, Arctic Snow, Black Fire и "Ростовский") проросли 3 из 3.
Надюська, напишите, плиз, подробнее в недавно открытую тему Ведомость всхожести семян адениума по сортам.
Просьба к форумчанам: отмечайтесь, пожалуйста по всхожести в вышеуказанной теме.
Таблицу, как планировали не стали делать, списком тоже наглядно получится.
Кстати, одно семечко лежало-лежало, при осмотре из него выскочила какая-то бяка, это значит сгнило?
А еще из одного тоже "выскачило", но масса поплотнее была...
Я накосячила?.... Что, здря трогала,да?
Отредактировано star (2011-02-02 23:21:50)
Кстати, одно семечко лежало-лежало, при осмотре из него выскочила какая-то бяка, это значит сгнило?
Да, сгнило.
Я накосячила?.... Что, здря трогала,да?
Они всё равно бы уже не взошли
Отчитаюсь и я. Ввиду моей неопытности результаты следующие:
1. Аr. Desert Night Fork 2 из 3 (один сразу сгнил, до прорастания других, покрылся черной плесенью, которая потом споры желтые выпустила). А из этих двух одного я потом сама угробила, толи плесень эта попала, то ли полила не правильно.
2. Микс из Ростова 16 из 20 (хотя семян оказалось 22, но от 2 были как бы только скорлупки).
3 Бонус Red Aurora 1 "семя" было только скорлупкой, так что пророс 1 из 2.
Для новичка, думаю, не плохой результат
Отредактировано marishka3001 (2011-02-12 11:14:24)
Джузеппе
спасибо за семена. Последний посев от 12.02. оказался удачным, сеяла 19 сортов. я написала в разделе про всхожесть по сортам. Это один из лучших моих посевов. Надеюсь, что пришедшая весна вскоре принесет тепло. Иначе сеянцы плохо развиваются и можно потерять отдельные сеянцы.
Доброго времени суток! Жамьян, спасибо Вам за семки, и удовольствие наблюдать как развиваются эти необычные растеньки. Вот что у меня получилось. Заказ от 03. 03. 2011, посев 17. 03. в вермикулит.
Sakura3 - 1/3 (взошли все три, но у двоих листики загнили под семечкой, три дня не сбрасывали, я аккуратно сняла её, но листики уже сгнили, жаль, но один сеянчик есть!
Red Zone - 1/3 (выскочил самый первый, сам семку скинул, второе наклюнулось, но не развилось, загнило, третья просто сгнила)
Arabikum Dwaft RCN - 3/3
Double Blooming White - 3/3
Mini Silver Star 2/3
Mini Saize Pink- пока из трёх ни одно не взошло, жду.
Бонус Fragrant Star - 3/3 (самые дружные, взошли быстренько друг за дружкой)
Первые всходы появились на четвёртый день, остальные проростали в течении десяти дней.
Дождалася! Взошли две семки Mini Saize Pink. Счастлива полностью, теперь не заморить бы.
19 мая посеяла семена и сегодня утром есть те, кто уже поднялся на 1 см над грунтом, а некоторые чуть приподняты, думаю завтра и они уже поднимутся хорошо. Результат всхожести:
Sakura 3 2/2
Triple Twilight 2/2
Bunchy Fountain 1/2 одно вчера выкинула покрытое плесенью
Tr. Luscious kisses 2/2
Arabicum Dwarf Black RCN 2/2
Red Star of Taiwane 1/2 бонус (второе семечко уже сгнило)
Отредактировано Александра (2011-05-27 06:03:22)
Добрый вечер всем!
первый мой заказ № 63 от 22.02.11 пророс на все 100% и успешно растут
1. Aimo
2. Triple Amazing
3. Sunsmile
4. Red Zone
5. Diamond Ring
6. Star of Yellow Dream
нет вру 2. номер 2 из 3, но это не помешало обалдеть от всхожести и заразиться азартом,
очень увлекательное дело наблюдать кто проклюнулся, кто как растет, ЗАБОЛЕЛА
Джузеппе
добрый вечер! а семена прямо из Таиланда соответствуют заявленным сортам или как? поделитесь своими наблюдениями, опытом, пожалуйста
Отчитаюсь про всхожесть здесь, потому что предудыщие отчеты тоже тут были
Заказ от 23 мая, сажала 12 июня на растущей луне, земля - смесь грунта для кактуса, речного песка и перлита 50х25х25
- Double Black Edition 2/3
- Triple White Rose 2/3
- Triple Vanilla Ice 3/3
- Somalence Ко 3/3
Плюс посадила излишки от ноябрьского заказа
- Red Star 4/6 один альбинос
- Black Fire 5/6
Вы здесь » Adeshki.Ru » Адениумы из семян. » Про всхожесть семян от Джузеппе.