Adeshki.Ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Adeshki.Ru » Мы растем и крепнем. » Вредители.


Вредители.

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

Ну в общем у меня беда случилась. Мои драгоценные сеянцы вдруг стали чахнуть. Сначала я заметила, что в точке роста появились такие клейкие штучки, листочки стали скрючиваться и точки роста постепенно угнетались. Когда-то нечто похожее у меня было с фиалками, то напали трипсы. Хотя я и не слышала о трипсах на адениумах, но не затягивая обработала их Актарой. Прошло время, но малышам лучше не стало. В отчаянии они начали пускать боковые побеги, которые тоже угнетались неизвестным врагом.
Многократные осмотры при разном освещении результата не дали, я не увидела ни одного паразита, однако же кто-то ведь их убивает!

Джузеппе предположил, что это может быть клещ, ведь, как известно, он к адениумам неравнодушен. Раньше я сталкивалась только с красным паутинным клещом и ничего похожего не обнаружила. Однако Джузеппе рассказал, как имел случай нападения настолько микроскопического паразита, что рассмотрел его только под лупой.
В общем затягивать я не стала и сегодня обработала адешки Актелликом. А сейчас смотрю в инете и поражаюсь - оказывается разновидностей клеща очень много и вполне возможно, что это именно он питается моими зелеными радостями. И очень вероятно, что следы желтоватой слюдяностиой субстанции, которую я поначалу приняла за испражнения трипсов, это засохший сок самих адениумов, выделяющийся в местах укусов.
Жалею только об одном, что не послушала Джузеппе сразу!  :(

Отредактировано Любанька (2010-06-02 20:44:30)

0

2

Иволга, ну не расстраивайся ты так !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  http://s3.rimg.info/a275a53363d0ff61431fd83140388e73.gif  Всё, что могла, ты уже сделала !!! Бум надеяться, что тот, кто захочет жить ВЫЖИВЕТ !!!!!!!!!  Надежда умирает последней !!!!  ;)

+1

3

Иволга обработка уже проведена. Я думаю всё будет хорошо :yep: 
Я свои для профилактики, обрабатываю фитовермом. Раньше покупала хищных, клещей, а теперь найти их не могу.

0

4

Любанька, а как фитоверм ??? какие даёт результаты ? Я свои тоже обработала, только переживаю, не мало ли...может ещё чем травонуть...  http://s9.rimg.info/1d89ad0181d6efa3ea7fc5bca8ec49da.gif

0

5

Тошка Фитоверм помогает, для профилактики делаю только в этом году, видно будит, пока клеща нет. В прошлом году вредители достали. Теперь в июне думаю обработать. Ещё хочу обработать Эпином, что бы иммунитет поднять.

+1

6

Ну не понимаю, что происходит. Опять на новых сеянцах появилась эта странная штука, словно клей подсох. А присмотритесь к свои внимательно, может это вообще нормальное явление? Ну не понимаю я, как клещик может появиться в закрытом гроубоксе, где +37 и высокая влажность. Что ему там делать? Впрочем, все может быть, конечно.. Не знаю я, что это за напасть. http://s4.rimg.info/5ab1399ec2b4ec9ed7f0ab52cfd90681.gif

0

7

Если ты об этом, то это нормальное явления, по моим наблюдениям. Сфотографировать лучше не получается.

http://s001.radikal.ru/i194/1005/5c/cb909b8db7e1t.jpg

+1

8

Любаша, ну ты просто золотце!!!!  :love:  Камень с плеч! А я-то тут трясусь, второй месяц, что у меня паразиты неведомые!!!  :canthearyou:  Сегодня с лупой ползала, все высматривала!
Любочка, спасибо!!!

0

9

Татьян, не за что :flirt:

0

10

А кто же тогда угнетал точки роста? У меня на паре адешек тоже такое случилось.

0

11

Я так понимаю это выделяется защитное вещество, когда растение так сказать впадает в кому от слишком высокой температуры или, наоборот, от понизившейся температуры.
У меня такие растюхи после небольшого перерыва снова начинали расти активно, правда первые листики могут быть немного искривлены, так всегда бывает после сна.
Может меня кто-то поправит, но с моими растениями было так.

0

12

Любанька написал(а):

У меня такие растюхи после небольшого перерыва снова начинали расти активно, правда первые листики могут быть немного искривлены, так всегда бывает после сна.Может меня кто-то поправит, но с моими растениями было так.

и у меня на одном так же было. Прям точ в точ. Ничего, сейчас активно ростет.

0

13

Всем привет! Помогите мне справиться с почвенными комариками или как их обозвать не знаю, мошки вообщем. Появились в почве у молодых растений, уже некоторые пропали. Может всю землю сменить где они есть. У адешек пока нет, но они стоят все рядом и уже летают везде.  Пролила слабым раствором марганцовки почву в горшках. Может чем-нибудь побрызгать. Пробовала подсушить грунт, но как только полила, они тут как тут. Вообщем то клещи, то мошки все уже достали. :dontknow:

0

14

LAURAвсе горшки нужно просыпать громом.

0

15

и дешевый вариант, когда грома нет - купить спичек, и воткнуть их головкой в землю. Пробовала - мухи исчезают. Я прям по периметру горшка втыкаю.

0

16

Fuksa такого варианта не слышала. Если вдруг появятся мошки(мушки, комарики) обязательно поэкспериментирую :rolleyes:

0

17

Любанька
Спасибо за совет. Обязательно обработаю все.

Fuksa
Попробую и этот вариант, спасибо.

0

18

У меня тоже какие-то мелкие мухи летают. Пошла за спичками.

0

19

А у меня вот мошки завелись как раз. Я с ними просто поступаю - проливаю Актарой. Очень эффективно, всего раз это нужно сделать и забыть про мошек.

0

20

Спички помогают от грибных комариков, но не навсегда. Через некоторое время насекомые к ним привыкают.
Всякие Мухоеды - не помогают совсем. (или у меня особо устойчивая форма этих мух была)

Лучше всего помогает Актара.

0

21

лучше всего - не переливать грунт! просушите и отрегулируйте полив! эти комарики появляются, когда почва переувлажненная
можно для профилактики посыпать громом или актарой, но и за влажностью следите!

0

22

Добрый день друзья! У моих питомцев- проблема. Их атакуют какие-то враги(то-ли клещи, то-ли клопы), очень маленькие и желтенькие.
  На фото постарался их максимально приблизить. Если кто-то сталкивался-подскажите способы борьбы.

0

23

http://shot.photo.qip.ru/102KqrL.jpg

увеличить

0

24

http://shot.photo.qip.ru/102Kqs6.jpg

0

25

Ozborn68 Они только под листьями в основном?
Чем-то уже обрабатывали?

0

26

Пробовал мыльным раствором. Эффект есть, но маленький. Давлю пальцами, благо они очень мягкие.
  Вылазят и наверх листьев, но основные силы находятся снизу.

Отредактировано Ozborn68 (2011-06-03 13:14:40)

0

27

Ozborn68 опрыскайте фитовермом и на ночь под пакет. И обработайте рядом стоящие растения.

0

28

Спасибо! Пошел за фитовермом.

0

29

Ozborn68 , паутинный клещ - серьезный вредитель, очень неравнодушен к адениумам.
Щадящие пособы, вроде опрыскивания настоем чеснока или протирания спиртом не годятся, с клещом следует бороться не затягивая процесс и жестко  - ядохимикатами, причем не всякая отрава действует на клещей.
Современные препараты можно посмотреть по этой ссылке.
http://www.udobrenianata.ru/index.php?page=shop.browse&category_id=8&option=com_virtuemart&Itemid=1
Несколько устаревшими считаются актеллик и фитоверм, но тоже помогают реально и главное их легче купить.   
Обрабатывать акарицидами нужно, как минимум дважды (лучше три раза) с интервалом 5 дней.

На фото Обыкновенный паутинный клещ.

увеличить

0

30

Джузеппе спасибо за ссылку. Купил актеллик и фитоверм, попробую обработать этими препаратами. Думаю данную процедуру лучше проводить на открытом воздухе?

0


Вы здесь » Adeshki.Ru » Мы растем и крепнем. » Вредители.