Рассказываем о своих цветах, которые мы вырастили на даче или у своего дома.
В эту весну у меня расцвели примулы, выращенные из семян.
Отредактировано Ольга-Олечка (2011-05-02 20:10:44)
Adeshki.Ru |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Adeshki.Ru » Красивоцветущие. » Цветы на наших клумбах и дачах
Рассказываем о своих цветах, которые мы вырастили на даче или у своего дома.
Отредактировано Ольга-Олечка (2011-05-02 20:10:44)
Ох как хороши первоцветы. Замечательное начало цветочного сезона!
Джузеппе
Спасибо Жамьян! Что удивительно эти примулы действительно первоцветы расцвели самые первые почти одновременно с крокусами!
а вот и мои цветуны
marinavel
Здорово !Пробуждаются наши дачные цветочки!Марина я там рядом с молодилами в уголке заметила вереск ,(это же вереск?или эрика?),а как он у тебя зимует?.Я этой весной посадила на пробу один кустик,очень он мне нравится
Весеннее цветение магнолий.
Lena
Как красиво цветет!
Желтая раскрывшаяся
Отредактировано Lena (2011-05-03 21:21:34)
Другой сорт
Отредактировано Lena (2011-05-03 21:20:59)
Это неделю назад, еще в бутонах.
Отредактировано Lena (2011-05-03 20:28:22)
Желтая в бутонах.
Отредактировано Lena (2011-05-03 21:21:54)
Ездили на дачу, у меня там только крокусы сейчас цветут.
Ольга-Олечка
Примулки, чудные, особенно на первом фото понравилось, первый раз такой сорт вижу
marinavel Марин приятно смотреть, как всё пробуждается и начинает рост
Весеннее цветение магнолий.
Какая прелесть
я вообще обожаю весну, самое начало пробуждения растишек а магнолия - моя несбыточная мечта.... почти дозрела посадить в горшок и на зиму отправлять в погреб
у меня это действительно вереск, растет три года, зимует абсолютно без проблем, не укрываю и не окучиваю! даже в прошлую очень холодную зиму абсолютно не пострадал! еще есть из вересковых андромеда, но пока не цветет...
вот весь куст вереска
первый раз такой сорт вижу
Люба в том году купила семена, выросла рассада(махонькая) и вот расцвели этой весной
marinavel
у меня это действительно вереск, растет три года, зимует абсолютно без проблем, не укрываю и не окучиваю!
Как хорошо! Какой большой куст! Посадила в этом году кустик ,надеюсь и у меня перезимует
А сейчас началась пора цветения тюльпанов ! Эти тюльпаны у меня с 87 года стабильно цветут и не мельчают(правда приходится для этого пересаживать их каждый год)
у нас весна так хорошо началась, а теперь холодно... тюльпаны вылезли из земли быстро, но притаились видимо как и мы ждут теплп и солнца... как зацветут - тож буду хвастать!
Оля, у тебя вирусная пестролистность не проявляется?
marinavel
Марина у нас тоже похолодало и дожди пошли.
Оля, у тебя вирусная пестролистность не проявляется?
Еще как проявляется, но я стараюсь сразу выдернуть вместе с луковицей и убрать, каждый год так несколько цветков удаляю и не смотрю на сорт, а что делать, если не удалять все запестрят. Вот пример пестрых, хоть и красивые, но выдернула.
Отредактировано Ольга-Олечка (2011-05-06 13:12:06)
я тоже 10 -15 штук в прошлом году выкинула.... ((( хорошо, что с посадочным материалом нет проблем - были б только деньги!
marinavel
Марина у меня больше как раз новые сорта болеют мои как раз, те что долго меньше. А как только куплю какие нибудь новинки, так на следующий год появляются пестрые и приходится их выдергивать. Одно время у меня практически не было пестролистности.Но надо же было мне выписать детку бахромчатых тюльпанов(это было давно когда они в свободной продаже не были). И все снова появилась, с них и потом опять каждый год появляется. А выписывала у известного коллекционера Хондырева(он тогда еще вел телепередачу Наш сад) как видишь это давно было.
Любанька
Мускарики хорошо цветут, я свои только в том году посадила- еще редкие.
У меня ещё очень мало чего есть на даче. Ездим редко и особо ухаживать некому. Выживают самые стойкие.
Зато есть где отдохнуть от городской суеты))). Мы тоже по молодости мало ездили на дачу, а теперь сократила половину грядок и все отдала цветам)) и только тем кто выживает
Зато есть где отдохнуть от городской суеты))).
Это точно! У нас ещё рядом река Волга, красотища
У нас ещё рядом река Волга, красотища
Ой как здорово! Завидую
на первой фотке - птицемлечник, луковичное растение
Девочки, какие же вы все тут красоту показываете! От магнолий я в восторге!
Покажу немного своих цветочков. Сегодня была на даче, еще больше раскрылось тюльпанов и ландыши зацвели, но забыла фотоаппарат, жаль.
и еще
Осенью посадила много новых тюльпанов, брала по три штуки каждого вида. Но пишут, что лучше всего цветок смотрится когда 5-6 штук рядом одного сорта. Теперь буду ждать когда разрастутся.
а эти очень крупные
Вы здесь » Adeshki.Ru » Красивоцветущие. » Цветы на наших клумбах и дачах