Температура в помещении 23-25 градусов.
И им хватает или для тех что с бутонами необходима более высокая температура. Владимир вы извините за такую дотошность просто очень хочется от своих минек тоже добиться цветения
Adeshki.Ru |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Adeshki.Ru » Мы растем и крепнем. » Мини адениумы
Температура в помещении 23-25 градусов.
И им хватает или для тех что с бутонами необходима более высокая температура. Владимир вы извините за такую дотошность просто очень хочется от своих минек тоже добиться цветения
Ольга - Олечка у меня все мини стоят при одинаковой температуре, но если у Вас есть возможность можно поднять температуру для вегетирующих мини до 28-30 градусов. В том году у меня зацвели зимой два мини при этой температуре под лампами без естественного освещения.
Отредактировано Vladimir (2011-11-16 20:35:57)
Vladimir
Спасибо ! Буду иметь это ввиду. Хочу оборудовать мини тепличку для больших (у меня под большими значатся те кому год +- пара месяцев ) и попробовать сделать максимально комфортные условия им, посмотрю что получится.
мини тепличку для больших
Ольга-Олечка, или тепличку для больших мини?
У меня ожидается цветение мини адениума , посева янв. 2010 г. Стоит на оконной полке, без подсветки, по ночам там прохладно. Перенес вместе со всеми в августе - сентябре жестокую просушку, облысел, а сейчас оброс и забутонился!
Джузеппе
Может и мне не волноваться придет время зацветут.
Перенес вместе со всеми в августе - сентябре жестокую просушку, облысел, а сейчас оброс и забутонился!
А просушка была случайная или плановая?
А просушка была случайная или плановая?
Я специально не устраивал период покоя, так получилось. Но связь налицо.
У Татьяны - Laura годовалые мини адениумы зацвели весной тоже после спячки.
Джузеппе
Жамьян у меня другая проблема не поливаю-ствол становится мягким,но при этом листья сочно зеленые и не хотят они их скидывать,только по парочке нижних засушивают. Если и дальше не поливаю ствол как изюм сморщивается ,а листья все равно зеленеют,не выдерживаю даю попить ,все снова восстанавливается.
Vladimir
Если не надоело смотреть,
Как это надоело!? Владимир такую красоту никогда не надоест смотреть
Vladimir
Цветы просто прелесть! Действительно поднимается настроение от таких ярких красок! Вы показывайте адешки , а мы будем восхищаться!
Как это надоело!? Владимир такую красоту никогда не надоест смотреть
Цветы просто прелесть! Действительно поднимается настроение от таких ярких красок! Вы показывайте адешки , а мы будем восхищаться!
Раз интересно буду продолжать .
Адениум Dorset Horn - ещё один представитель карликовых адениумов с закрученными листиками как бараний рог. Был приобретён у Кингадениума и посажен 03.09.2011 г. , только в ноябре стал обрастать листиками.
Vladimir
Какой интересный. Хочется посмотреть на него когда обрастет и тем более зацветет. Будем ждать фото.
VladimirНаконец то и у нас появился такой ,а то я только на фотографиях его видела Очень интересный и необычный!
Адениум Dorset Horn - ещё один представитель карликовых адениумов с закрученными листиками как бараний рог.
Владимир,а я такое растение получала от Сиам Адениум под названием Као Кае,точно такая же по строению растень...У моего растения два состояния,или стоит с красивыми листиками,или сбрасывает всю листву,но начинает набирать бутоны....и процесс этот постоянный.Цветочки обычные,но в целом растение очень красивое!!!
Владимир,а я такое растение получала от Сиам Адениум под названием Као Кае,точно такая же по строению растень..
Таня_Ш, посмотрел сайт Siamadeniuma, они этот культивар адениума называют и Dorset Horn и Kao - Kae.
Мистер Choochart ( из карликовых ) сравнивает только адениум Као - Кае и Mini size ( Miniature) и пишет что у них есть различия не только в размере и форме листьев. Если привить адениум Mini size, то на прививке он сохраняет свои карликовые свойства, а если привить Као - Кае, то прививка может стать обычным адениумом с большим растоянием между листовыми пластинами.
Летом сделаю прививку Као-Кае и проверю это утверждение. Прививки мини я уже проверил, после прививки они сохраняют свои карликовые размеры.
14.10.11 в сообщении 131 показывал фото бутонов на прививке мини. Бутоны без солнца развиваются очень медленно , фото на сегодня ( прошло почти полтора месяца).
Отредактировано Vladimir (2011-11-24 18:39:51)
Жамьян, поздравляю с началом цветения мини !
Джузеппе
Жамьян как здорово! Поздравляю!
У меня сразу вопрос а как часто на этом окне ты поливаешь адешки? У меня тоже прохладное и светлое.
Жамьян, я тоже присоединяюсь к поздравлениям! На улице зима, а он набрал бутоны, здорово! Ждем раскрытия бутонов и цветочков во всей красе. А какой это мини?
Друзья, благодарю за поздравления! Надеюсь, теперь остальные миньки тоже наберут цвет.
У меня сразу вопрос а как часто на этом окне ты поливаешь адешки? У меня тоже прохладное и светлое.
Поливаю обычно через день по утрам теплой (35 - 40 град) водой, окно юго-восточное и солнышко еще успевает прогревать адениумы, но скоро поставлю их под лампы.
А какой это мини?
Это мини адениум Пинк, теперь этот сорт называется просто "Mini Size "
Какая красота у Вас, Владимир!
Vladimir
Да...действительно красота!!! Первый так буйно цветет, здорово! От нижнего я вообще в восторге, цветок изумительный, а бутон завораживает!
Всем спасибо за приятные слова! Очень интересно наблюдать за раскрывающимся бутоном в ожидании (новой) расцветки цветка. Жамьян в 67 сообщении написал:
а внутри будто лампочка горит.
, на некоторых цветках она продолжает "гореть".
Есть цветки мини с полосатым краем лепестка:
Распустился цветок мини Red на прививке. Цветок обычный, но глаз радует:
Vladimir
Цветы все разные, каждый хорош по-своему, они очаровывают!
Распустился первый бутон.
Очень хорош!
Если этот культивар мини адениума еще без названия, можно назвать "Волан". Походит на фасонистую оборчатую юбочку.
С полосатым краем лепестка тоже очень интересный!
Мои 11-ть мини от разных посевов.
Любанька, замечательные малыши-коротыши!
"В одном сказочном городе жили коротышки. Коротышками их называли потому, что они были очень маленькие. Каждый коротышка был ростом с небольшой огурец. В городе у них было очень красиво. Вокруг каждого дома росли цветы: маргаритки, ромашки, одуванчики. Там даже улицы назывались именами цветов: улица Колокольчиков, аллея Ромашек, бульвар Васильков. А сам город назывался Цветочным городом."
С появлением внуков стал почитывать сказки, любимая про Незнайку.
Вы здесь » Adeshki.Ru » Мы растем и крепнем. » Мини адениумы