Мой единственный цветший адениум мультифлорум, который, к сожалению, сейчас уже не существует
Отредактировано ardney (2010-05-25 08:22:24)
Adeshki.Ru |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Adeshki.Ru » Дождались! » Адешки у Андрея
Мой единственный цветший адениум мультифлорум, который, к сожалению, сейчас уже не существует
Отредактировано ardney (2010-05-25 08:22:24)
А почему не существует? Погиб?
После пересадки растение загнило в средней части стебля, хоть я предпринимал меры против этого. Целый месяц не поливал, но вода всё же попала на верхние корешки и теперь у меня отдельно укореняется макушка и отдельно сидит вычищенная от гнили попка. Надеюсь, что пойдут и та и другая.
ardney А я удивленна, что у Вас был всего один адениум Неужели не хотите ещё адениумов? Или с такой коллекцией кактусов некуда ставить?
Дык у меня их пропасть сколько! Только вот старожилы поскончались все, пока опыта набирался и всё равно без потерь не обходится. Но подрастает замена. Сейчас есть 2 достаточно взрослых экземпляра, ещё не цвели, но надеюсь этим летом цветы их увидеть..
Дык у меня их пропасть сколько! Только вот старожилы поскончались все, пока опыта набирался и всё равно без потерь не обходится. Но подрастает замена. Сейчас есть 2 достаточно взрослых экземпляра, ещё не цвели, но надеюсь этим летом цветы их увидеть..
Будем ждать цветения вместе с Вами
Этот адениум у цветоводв нашего города (Новочебоксарск, Чувашия), поэтому покажу его в моей теме. На фото не передать, но картина просто завораживающая от огромного количества цветов и размеров самого растения ("голландского" происхождения).
Отредактировано ardney (2010-06-18 18:36:45)
Цветёт замечательно Он из черенка?
судя по крошечному каудексу, растень из черенка. Но зато какие стволы мощные!
Сфотографировал два экземпляра сеянцев адениума Doxon, какие разные листья бывают в пределах одного сорта
ardney а Вы не допускаете, что сорта разные, так сказать пересорт. А точнее будет видно, когда зацветут
Да, конечно, допускаю. Но в душе надеюсь , что это не пересорт, а КРУПНО ПОВЕЗЛО , и вылезет то, что надо , причём в обоих случаях Но даже если и пересорт, опять таки остаётся надежда, что меня обманули и сунули "гораздо лучший мех, это шанхайские барсы"(Остап бендер, "Двенадцать стульев").
Отредактировано ardney (2010-07-15 08:31:15)
Сфотографировал два экземпляра сеянцев адениума Doxon, какие разные листья бывают в пределах одного сорта
У меня всего один Доксон, но один из самых крупных среди ровесников.
Можно увидеть в теме
Адениум зацвел в 8 месяцев. Повторить или превзойти рекорд.
у него на стаканчике № 11
Но даже если и пересорт, опять таки остаётся надежда, что меня обманули и сунули "гораздо лучший мех, это шанхайские барсы"
Вот и я в надежде, где у меня явный пересорт, что это "лучший мех"
Вот так сейчас выглядит мой спасённый от загнивания а. мультифлорум (его фото цветущего в моём первом сообщении). Голова и попа теперь живут отдельной жизнью.
Отредактировано ardney (2010-07-21 10:04:57)
Мда. Ну ничего, голова скоро (ну конечно скоро это понятие растяжимое ) нарастит новую попу!
ardneyА на попе есть новые веточки?
Татьяна, попа пока ничего не растит, хоть и простояла уже более 3-х месяцев. Не понятно будет ли вообще.
ardneyОтсюда не видно,но может нет почек роста ствол на вид одервинелый,Если не проблем с местом можно посмотреть до весны,Хотелось бы что бы ожил "попка" то хорошая!
а может на эту попку можно, что-то привить!?
а может на эту попку можно, что-то привить!?
Сомневаюсь, что получится. Очень уж большая площадь на пеньке ровная, врезку делать попросту некуда , да и возраст то попки как никак 5 лет уже, вряд ли подойдёт для таких подвигов.
ardneyа если попробовать горизонтальную привику? немного площадь почистить и попробывать? заодно проэкспериментируете
ardneyа если попробовать горизонтальную привику? немного площадь почистить и попробывать? заодно проэкспериментируете
поддерживаю вопрос
тем более кажись и терять нечего
Да на зиму глядя врядли получится, если б лето было, то ещёкуда ни шло. Подожду до весны, может проснётся. Любители пишут же, что после обрезки адешки долго думают. а потом обрастают. Буду надеятся, попка обрастёт. А вид мультифлорум сам по себе хороший в плане обильности цветения.
Распустился мой сеянец Doxon, тот что с более широкой пластиной листа на фото в сообщении номер 10. Радует, что окраска соответствует сорту и теперь в моей коллекции две разные окраски цветов. размер уступает мультифлоруму почти в два раза. Надеюсь, что во второе цветение махрушка проявится. А другой сенец загнил осенью прошлого года, не уберёг. теперь остаётся только фантазировать, какой бы он мог получиться.
Отредактировано ardney (2011-10-02 08:04:10)
ardney
Красивый чистый цветок ,ну а махровость конечно проявится в следующем цветении. Главное - зацвел !
ardney поздравляю, приятная, насыщенная расцветка
А другой сенец загнил осенью прошлого года, не уберёг. теперь остаётся только фантазировать, какой бы он мог получиться.
Очень жалко, но не стоит вспоминать и мучить себя. Нужно новеньких посеять
А то! Без этого нам никак
Отредактировано ardney (2011-10-03 21:27:02)
ardney
Подскажите пожалуйста как вы укоренили верхушку? В воде или еще как то? И что в воду добавляли если в воде?
Вы здесь » Adeshki.Ru » Дождались! » Адешки у Андрея