Мои антошки
Отредактировано mariya79 (2011-10-11 18:32:42)
Adeshki.Ru |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Adeshki.Ru » Красивоцветущие. » Антуриумы
Мои антошки
Отредактировано mariya79 (2011-10-11 18:32:42)
И еще немножко
Отредактировано mariya79 (2011-10-11 18:47:57)
Как они у Вас шикарно цветут! В какую землю сажаете? Как ухаживаете?
rosa29, сажаю в универсальный грунт, смешанный с грунтом "Азалия". Поливаю где-то раз в неделю, подкармливаю редко. Антуриумы очень не любят перелив, их лучше не полить, чем перелить. Некоторые цветут круглый год.
Опрыскиваете часто? На каком окне стоят?
rosa29, опрыскиваю редко, так как дома прохладно, у нас печное отопление. Стоят на западном окне. Если честно, то за ними практически не ухаживаю. Полью - когда вспомню, опрыскаю - когда дома сильно натопим, подкормлю - тоже когда вспомню, что им кушать что-то надо. А они, красавцы, все цветут и цветут
А у меня в новой квартире он перестал цвести и весь дохлый какой-то. А в двух предыдущих квартирах рос хорошо и цвел часто. А теперь расцвел после 4 лет первый раз. Пересаживала его, но все равно листья мелкие какие-то. Шикарным кустом его не назовешь.
rosa29, может его подкормить? Удобрения вносите? Корни смотрели? Если мой антошка начинает чахнуть, я первым делом ему корни осматриваю, все гнилые убираю (если они есть). А потом пересаживаю в новый грунт. Сразу не поливаю.
Подкармливаю. Пересаживала один раз. Хочу детку отсадить и посмотреть, как будет расти. Только не знаю, детку в воду ставить или сразу в землю? Корней на ней много воздушных.
rosa29, детку лучше в землю посадить и накрыть колпаком, сделать тепличку. Вы посмотрите корни, самое главное, чтобы они были здоровы.
Деток там много, проведу эксперимент.
Вы здесь » Adeshki.Ru » Красивоцветущие. » Антуриумы