Любанька написал(а):Schelest да на третьем фото мне тоже корешки понравились Центральный корень обрезали? На четвёртом фото конечно очень жалка товарища может осьминог получится замечательный.
А поподробней как пересаживаете?
Адешка с симпатичными корешками сам их вырастил, без моего вмешательства . Он один такой оказался из 20-ти пересаженых.
По поводу осьминога - очень надеюсь. При обрезке гнили не обнаружено. Может и с укоренением повезет.
А пересаживаю обычно - из сухой почвы в сухую, корешки не мою, просто стряхиваю грунт (т.к. он легкий это происходит без проблем) и заглубляю чуть-чуть стволик. Поливаю через сутки после пересадки. Знаю, рекомендуют дольше не поливать, но первых своих адешек при пересадке (и без полива в течении 3-х дней) так засушила, что потом еле отпоила . Но вообще-то я новичок в этом деле, и часто поступаю так как бог на душу положет. Успокаевает то, что пока в минусе только тот адешка который на укоренении .
Любанька, а зачем рекомендуется отмывать корни у более взрослых растений? Извините, если задаю глупый вопрос?
А адешка Ваш классненький!!! Таакие корешочки завидные!!!
Тюмениц?
Отредактировано Schelest (2010-06-22 21:01:27)