Всё, вчера пересадила
Вот они до сушки
1. Адениум из черенка. Низ пока не особо увеличен, поэтому посадила заглубив.
2. Black Fire Это мой страдалиц, которому пришлось отрезать когда-то пол каудекса, при посадки тоже заглубила, в земле хорошо низ нарастает.
3. Chameleon Вытянулся как жирафа, в принципе, как и остальные, резать буду только после первого цветения.
4. Net-Line Star Мой самый любимый. «Минус» в пересадки с просушкой, это то, что нижние листья быстро теряют влагу особенно как сейчас у нас. Пересаживать с просушкой конечно лучше когда попрохладней, это будет мне уроком. После посадки эти листья опадут, но меня это мало волнует, главное, что за корни я спокойна.
И ещё обнаружила на своём самом любимом адешки, чьё цветения жду уже второй год, маленький бутончик. К сожалению, думается мне после пересадки он всё-таки отвалится. И чего я до пересадки не проверила верхушки. Ладно, не буду делать предварительные выводы, посмотрим что будет.
Пересадка адениумов
Сообщений 31 страница 54 из 54
Поделиться312010-07-23 14:37:33
Поделиться322010-07-23 14:59:59
Люба - замечательные парни!!! Особенно тот, пальмочкой, мне понравился!
А я свои адехи стригу уже сейчас, которые не захотели куститься по хорошему.
Поделиться332010-07-25 04:07:17
пересаживайте сейчас и не волнуйтесь
готово
думала им центр. корень мешает , т.к до низу дорос , ничего подобного , это боковые !!!
а центральный щипать не стала , он у меня не вниз рос , причём везде , а в бок ,
Поделиться342010-07-26 10:38:48
А я свои адехи стригу уже сейчас, которые не захотели куститься по хорошему.
У меня с формировкой плохо сложились отношения У этих жирафов хочется сначала цветения дождаться ну а потом секир башка и буду стричь, пока не распушаться как мне нужно
Поделиться352010-07-26 10:39:44
Солнечная как пересаживали поделитесь?
Поделиться362010-08-15 05:43:53
здравствуйте Любанька
купила землю для кактусов , набила кирпича ( на это ушло около двух часов, не просто это , делала это на лоджии , думаю соседи этому не очень рады были ) , добавила крупного песка ( купила в зоо магазине для попугаев и промыла ) , так-же добавила перлита ( он у меня составил наверно четвёртую часть от всей смеси ) , во все цветы добавляю древесный уголь , адениумы не исключение , ну и конечно сделала хороший дренажный слой керамзита .
теперь не знаю что делать , пересадила их , стояли как солдатики , ровнёхонько и уехала на две недели ( соседка конечно поливала их дважды ) , приехала , те которые кривились , опять пытаются из себя пизанскую башню исполнять . теперь вот думаю , опять пересаживать или всё таки квартирку побольше им подогнать , т. е. горшок ???
Поделиться372010-08-30 19:43:09
Добрый день, у меня такой вопросик два череночка дали корешки ( проросли в воде). Как ( на какую глубину) и в какую землю их пересадить и как ухаживать пока не окрепнут .
Отредактировано Марина82 (2010-08-30 19:58:03)
Поделиться382010-08-31 13:49:35
Марина82 я бы ещё подержала на укоренении. При посадки заглубите, могут получиться хорошие прикаудексные корни. В дальнейшем поднимите (примерно через пару годиков, а может и больше) из земли немного. Земля и уход тот же что и для всех адениумов
Поделиться392010-08-31 14:51:14
Марина82 не думала, что у черенков такие корни!
Поделиться402010-08-31 15:02:43
Марина82 тут Формирование кроны у адениумов я выкладывала укоренённые черенки, с такими корнями сажаю.
Поделиться412010-10-22 00:04:53
А как правильно подбирать размер горшка для адешек? Я вот смотрю на фотографиях - где низкие и широкие, а где высокие и поуже. Некоторым свежепересаженным плошки совсем впритык, а некоторые сеянцы прям в бочках стоят. Как правильно-то? А то собираюсь рассадить двухмесячную малышню - три штуки сидят в одном горшочке диаметром 9 см. Думала, каждого в кофейную чашечку пластиковую - и вот сомневаюсь - много/мало?
Поделиться422011-06-17 13:16:01
Моим малашам 5 недель. В тепличке они растут на растоянии примерно 4 см. Не пора ли их из теплички пересадить в отдельные домики?
Поделиться432011-06-17 16:58:30
Nata
Моим малашам 5 недель. В тепличке они растут на растоянии примерно 4 см. Не пора ли их из теплички пересадить в отдельные домики?
5 недель это не очень большой возраст сеянцев. Без фото трудно определить надо ли их рассаживать. Единственно могу сказать вряд ли им тесно, можно еще подержать их не рассаженными . И уже можно выставить из теплички, опять таки не видя в какую емкость посеяны, трудно советовать.
Поделиться442011-06-17 17:03:44
Сильвана
А как правильно подбирать размер горшка для адешек? Я вот смотрю на фотографиях - где низкие и широкие, а где высокие и поуже. Некоторым свежепересаженным плошки совсем впритык, а некоторые сеянцы прям в бочках стоят. Как правильно-то? А то собираюсь рассадить двухмесячную малышню - три штуки сидят в одном горшочке диаметром 9 см. Думала, каждого в кофейную чашечку пластиковую - и вот сомневаюсь - много/мало?
Размер горшочка подбирается по размерам сеянца и его корневой системы. Я в кофейные чашки делаю уже вторую пересадку. А первую пикировку в стаканчики поменьше.
Поделиться452011-06-18 21:04:49
пересадила в очень удобные горшочки
Поделиться462011-07-17 17:40:55
Мне интересно -пробовал кто либо при пересадке макать корни адешек в глиняную болтушку. Ведь в садоводстве это широко распространено при высадке саженцев и рассады. Буду вот пересаживать -хочу попробовать.
Поделиться472011-08-02 00:25:19
кто либо при пересадке макать корни адешек в глиняную болтушку
Оля, приветствую!!!
Можно для чайников садоводов как я рассказать, что это за глиняная болтушка?
Буду вот пересаживать -хочу попробовать.
Конечно, будет очень интересно послушать твои наблюдения
Поделиться482011-08-02 19:33:11
Любанька
Люба Здравствуй! Рада тебе как!!!
Можно для чайников садоводов как я рассказать, что это за глиняная болтушка?
Объясняю: берем глину добавляем водички размешиваем по консистенции густой сметаны ,можно добавить туда корневин или гетероауксин. При пересадке макаем корешки в эту болтушку и сажаем. Я так часто всякие растюхи на даче сажаю(особенно покупные с подсохшими корнями)-чтобы кто то не прижился не было. глина не дает корешкам высыхать и гнить. Вот и адешки хочу попробовать пересадить таким образом, глиной уже запаслась ,но так как фотик накрылся тяну с пересадкой, не получится репортажа Придется потом как то показать, а пересажу часть и помечу, посмотрю кто лучше будет потом.
Поделиться492011-08-02 22:50:02
Оля спасибо за разъяснения всё поняла. Надо будет на даче так попробовать покупные розы посадить.
А с адешкой раз фотика пока нет, расскажешь на словах, понравится результат ещё кого так пересадишь и фотоотчёт прикрепишь
Поделиться502011-08-03 09:23:59
Любанька
Надо будет на даче так попробовать покупные розы посадить.
Вот как раз розы так и сажают
А адешки попробую,вот только потеплеет, а то что то погода совсем испортилась-дожди и холод.
Поделиться512012-01-03 20:41:38
Хочу чуток рассказать о глиняной болтушке. Пока без фоток. Так вот результат не однозначен, а следовательно надо еще проводить опыт. Слабые загнулись , но вот среди оставшихся в "живых" отмечены округлые формы каудекса и отменное здоровье. Весной при пересадке уже посмотрю какие будут корни. Новичкам пока не советую применять болтушку из глины для корней.
Наконец то рассадила из кассеты оставшихся 8 Криспумов. На этот раз решила посмотреть как в кассете сформировались корешки( до этого я просто из кассеты пересаживала перевалкой).Вот они с отмытыми корешками.
Не понравилось , что все таки четко виден центральный корень(морковка), я его просто обрезала, да еще у трех обрезала и верхушки
Срезы обработала зеленкой. После пересадки полила на 3 день.
Поделиться522012-01-04 00:53:56
Крепенькие Crispum-ы
Срезы долго сохли?
но вот среди оставшихся в "живых" отмечены округлые формы каудекса и отменное здоровье. Весной при пересадке уже посмотрю какие будут корни.
Оля, а без глиняной болтушки сеянцы этой партии пересаживались? Иначе не с чем сравнивать, и нельзя будет однозначно говорить о каком-либо ее влиянии на развитие сеянцев.
Отредактировано Pelena_spb (2012-01-04 00:54:25)
Поделиться532012-01-04 21:18:39
Срезы долго сохли?
Pelena_spb
Нет не долго минут 20 пока грунт перемешала, они же маленькие, чтобы долго сохнуть, тем более после посадки поливались только на 3-й день.
без глиняной болтушки сеянцы этой партии пересаживались?
Да пересаживались, у меня записано в моих талмутах , вот ближе к весне подведу итог. Просто часть обработанных болтушкой просто сгнили, поэтому я пока не могу рекомендовать такой способ обработки корней. А проводить такое лучше в теплый период(летом). Вот и сравню. Адешки то развиваются не быстро ,поэтому с наскока результат не получить.
Поделиться542012-02-01 11:56:54
Добрый день всем! Я новичок, хочу просить совета: малышей-адешек из общаги на отдельную жилплощадь пересаживать с комом грунта или отряхнуть, просушить надо и сколько по времени,
на какой день полить.