Любанька
С кем не бывает. Не переживай. У меня тоже как-то раз заморозили мои растения, правда давно уже. Теперь зимой окно открываю только я. Дочь правда в своей комнате открывает иногда, но я просила снимать с окна растения которые близко стоят
С кариссой тоже не совсем гладко. Остался один сеянец. Один сгнил совсем маленький, а другой подрос чуть и тоже под шляпкой гниль образовалась. Теперь не дышу. Хочу чтобы оставшийся сеянец подрос, но он не спешит.
Carissa Карисса
Сообщений 31 страница 40 из 40
Поделиться312011-03-18 23:29:50
Поделиться322011-03-19 11:08:17
Хочу чтобы оставшийся сеянец подрос, но он не спешит.
Берегите его и он Вас будет радовать.
Поделиться332011-03-27 14:09:24
TInka отчитываюсь: черенки по приезду сразу были подрезаны и поставлены в воду. Точнее три ёмкости с обычной водой + одна ёмкость вода с добавлением корневина и несколько черенков макнула в корневин и посадила во влажный субстрат.
Это было 22 марта, на сегодня черенки в одной банке с водой и в банке с корневином дали малюсенькие корешки. Те, что стоят в субстрате выглядят очень хорошо, может тоже корешки дали, жалко не видно.
Поделиться342011-04-02 12:58:58
Корешки подросли
Может их уже посадить? Как лучше сажать, кучкой или по одному?
Эти черенки укореняла в земле. Видны новые ростки.
Кстати, верхушечные черенки, которые были срезаны с черенков укореняемых в земле, до сих пор корней не дали. Пока сделала вывод, что лучше укореняются черенки прошлого, позапрошлого прироста.
И куда мне теперь столько Кариссы
Поделиться352011-04-03 15:05:12
И куда мне теперь столько Кариссы
Ну почему же вы так далеко?! Ну почему же я так далеко?! Зелень обалденная, глянец.
Поделиться372011-08-04 12:46:23
такое красивое растение! только вы обсуждаете укоренение и выращивание из семян, а как оно в уходе? прихотливое?
Поделиться382011-08-05 22:34:57
Совсем неприхотливое, даже проще, чем адениумы. Кариссу хоть не зальёшь после пересадки и в дальнейшем. Но засухи она не выдержит. Изредка поражается клещём, но избавиться легко на ней.
Поделиться392011-08-07 20:54:32
Кариссу хоть не зальёшь после пересадки и в дальнейшем. Но засухи она не выдержит.
Подтверждаю. В моё отсутствие видимо моих кариссиков мало поливали. Часть листьев скинули и перестали цвести, не одного нового бутона не обнаружила.
Я вовремя приехала, думаю они отойдут.