Джузеппе написал(а):Sova, мне часто задают вопросы при переписке по эл.почте, переадресую один из них:
а вот я видела укоренённые Анастасией Малякиной черенки, нижняя часть у них красная - они тоже намазаны неразведённым максимом?
Укоренённые мною черенки бывают и красные, и чёрные- от максима или от марганцовки, соответственно...
Нет, на черенках не неразведённый Максим..
Я писала про укоренение адениумов на нескольких форумах, люди видимо читают по диагонали, отсюда постоянная повторяемость вопросов....черенки я обычно режу, и ставлю не подсушивая либо в раствор Максим+Рибав-Экстра, либо в довольно крепкую марганцовку...Изверг я вот такой потому что:) Они просто в воде норовят гнить, иногда и в растворах фугнгицида поступают так же. Поэтому сразу ставлю в фунгицид, кто помрёт- сам и виноват, кто жить захочет- добро пожаловать...От собственных сеянцев макушки бывает ставлю просто в воду с Рибавом...Нет системы...Бывает, все нарезанные черенки наворачиваются, бывает, половина или больше укоренятся...Бывает, по полгода или больше стоят без корней, а бывает дней через 10 уже корни появляются....Причём не всегда как положено, по линии среза, из камбия, корни растут, а лезут из стволика - что, в-общем-то, для них нехарактерно
От сеянцев макушки неплохо укореняются, от привитых- не от каждого...Можно сразу сажать в землю, знаю, кто укореняет именно так- в землю и в тепличку...тогда можно не пачкать фунгицидами...я просто ну может не то чтоб ленивая - объективно, места у меня нет, чтоб каждый черенок наудачу тыкать по стаканчикам....приживётся,не приживётся, а место займёт и возможно надолго да так всё равно и сдохнет....мне легче пучками по сортам в банки с растворами поставить....
Отредактировано Sova (2010-10-09 18:55:56)