боюсь самые задохлые прислали(((
Не будим гадать, а сначала дождёмся посылочки
Adeshki.Ru |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Adeshki.Ru » Мы растем и крепнем. » Приехали адешки - как их ставить на ноги?
боюсь самые задохлые прислали(((
Не будим гадать, а сначала дождёмся посылочки
Fuksa
Не надо зарание пониковать,Я тоже покупала последний в магазине но пришел просто замечательный Надежда умирает последней!
nновичок значит акклиматизация проходит хорошо.
думаю листочки,но будем надеяться,что и бутоны появятся
да, видно пока только листочки, но за ними и бутончики могут пойти
Любанька
Да акклиматизация проходит хорошо.Я только за полив переживаю,Мне все кажется,что надо поливать больше они у меня на батарее стоят,Стволики крепкие,а земля на мой взгляд суховата,Я посмотрела Жамьян показывал нижний полив,чуть попозже попробую с начало на сеянцах,мне кажется мне это подойдет,
А на бутоны конечно очень надеюсь,Я такая не терпеливая,Ведь привитую адешку покупала именно ради цветов,Буду ждать,авось повезет и будет цветение
Ну наконец-то приехали мои страдальцы из Тюмени. Super Bar в принципе ниче так - небольшой, но особо опасных мест пока не нашла. А вот Popcorn сам больше, много веточек, но что-то там с корнями не айс. Фото вечером. Как с работы приду, займусь купанием и всем остальным.
Fuksa очень ждём фото
Ну вот собственно и мы. Не ждали?
до купания
После душика
Super Bar
Состояние хорошее. Корни особо не вызывают подозрения.
Отредактировано Fuksa (2010-10-20 21:19:52)
Popcorn
веточек много, прививка симпатичная - радует. корни ужас, какие в пятнах, были прям сгнившие и высохшие, все какие-то побитые (((
Отредактировано Fuksa (2010-10-20 21:23:23)
Даа, у второго корни ужасны. Что будишь делать? Вырезать?
Любанька
не то слово какой ужас, видно Михаил решил дать один нормальный, но маленький (причем у Super bar было 3 веточки, но одна усохла и отвалилась, надеюсь в том месте начнут расти новые), а второй большой, со множеством веток, но с гавеными корнями...эх...
сама не знаю, сухие корни я обобрала, сухую гниль тоже, а вот эти темные,но сухие места меня смущают....я в растерянности, потерять этого адеху не хочу...
вечером в работы приду и буду думать что делать - максимом уже запаслась, надеюсь тюбика хватит...
вчера обильно их акктеликом обработала.
Интересно, чтобы посоветовали Анастасия и Жамьян???
На мой взгляд ситуация терпимая.
Раны старые, гнили как будто нет. Походит на старого воина.
а если с ними ничего не сделать, вдруг они в дальнейшем с поливами начнут прогрессировать Может, стоит их всех повыковыривать и максимом замазать?
Долго думала,что делать. Но вспомнила, что лучше перебдеть, чем недобдеть.
Вот он страдалец, старый воин весь в Максме.
Но пока появилась идея навести еще раствор Максима и опустить туда корни - все равно показывать их нет пока желания, они не сверх красивые. Так что пусть будут красные.
Как думаете, сколько его теперь сушить?
Super Bar чуть обработала язвочки и ранки и все. его думаю пару-тройку дней и хватит, а вот что делать с Popcorn?
Отредактировано Fuksa (2010-10-21 20:49:09)
а если с ними ничего не сделать, вдруг они в дальнейшем с поливами начнут прогрессировать
Может, стоит их всех повыковыривать и максимом замазать?
Я сейчас попробую Анастасию вызвать.
Джузеппе
поздно звать уже, уже сделала
FuksaВсё вырезала? Я бы сушила денька, неверно, три. Каудекс у него мягкий?
Super Bar пока тоже не будешь сажать?
Любанька
Все подозрительные места вырезала, вся в сок умазалась. Но просто хоть и сухие места были, НО ведь есть понятие сухой гнили. Плюс при поливе тоже опасаюсь загнивания именно из -за сухих мест.
Каудекс не сильно мягкий, не сморщенный, а наверное просто от недостатка питья. Ну посушу тогда дня три.
а вот в Максим окунуть на всякий случай? и на сколько минут?
Super Bar думаю тоже посушу пока. Посажу их потом вместе, надеюсь с ним ничего не случится.
Отредактировано Fuksa (2010-10-21 21:18:14)
девушки-юноши, я если срочно нужна вдруг- пишите в мыло.....sova@aaanet.ru. Я не могу похвастать что проверяю ежедневно, но стараюсь...
Не надо было резать, корни бывают страшнючие, но они не обязаны быть красивыми....я от Миши получала вообще с дырой в каудексе с грецкий орех....и он жив уже третий год..Не надо пугаться....
Бывает такие страшные живут и здравствуют, а с виду вполне нормальные возьмут и помрут. Не угадаешь...Но коль уж почикать успели- сушите дня три, как и собирались, не меньше. При посадке единственное- сделайте подушку из крупного песка кварцевого, прям под обрубки подсыпьте персонально....Так вам спокойнее будет....
Опятьже повторюсь- после посадки самое тёплое и светлое место в квартире выберите под посаженные адехи, но не надо вот этого почиканного уж точно ставить на батарею или чего-нить такое, всмысле, нижний подогрев не стоит....Нижнее тепло и влага могут спровоцировать гниение.
Отредактировано Sova (2010-10-21 22:23:36)
Но пока появилась идея навести еще раствор Максима и опустить туда корни - все равно показывать их нет пока желания, они не сверх красивые
никаких жидкостей!
Но коль уж почикать успели- сушите дня три, как и собирались, не меньше. При посадке единственное- сделайте подушку из крупного песка кварцевого, прям под обрубки подсыпьте персонально....Так вам спокойнее будет....
Опятьже повторюсь- после посадки самое тёплое и светлое место в квартире выберите под посаженные адехи, но не надо вот этого почиканного уж точно ставить на батарею или чего-нить такое, всмысле, нижний подогрев не стоит....Нижнее тепло и влага могут спровоцировать гниение.
аких жидкостей!
Будет сделано!
Что листья у Super Bar'а покоричневели ((((каудексик мягковат(вялый),
может его посадить уже все-таки? или не паниковать, новые нарастит?
Отредактировано Fuksa (2010-10-23 10:50:34)
Что листья у Super Bar'а покоричневели ((((каудексик мягковат(вялый),
может его посадить уже все-таки? или не паниковать, новые нарастит?
увеличить
Я думаю, сажать надо, а листья новые нарастут.
Вы здесь » Adeshki.Ru » Мы растем и крепнем. » Приехали адешки - как их ставить на ноги?