Felisiya написал(а):Вы мне объясните пожалуйста, усыхание веточек это что означает? (просто у подружки сейчас тоже прививка на одном усыхает, а каудекс в норме)
На ветках гниль распространяется иногда стремительно, а бывает медленно. Во втором случае, при пониженной влажности, процесс внешне выглядит как усыхание. Такие ветки нужно обрезать до чистого и плюс ещё сантиметр, другой. Если нет под рукой спец фунгицидов, можно срез смазать зеленкой.
На каудексах также обрезку нужно делать с запасом. Даже чуть темные участки на срезах - это уже пораженные места.
Нередко на веточках гниль останавливается сама собой, если у адениума сильный иммунитет и условия содержания комфортные.
Гниль на адениумах это инфекционная болезнь, вроде как фитофтороз или фузариоз. Известно, что возбудители этих болезней могут долго ждать своего часа и поражают ослабленные растения.
В будущем, уже прижившиеся адениумы, желательно оздоровить биопрепаратами - фунгицидами (Триходермин, Гамаир, Алирин и т.п.), они безвредны для людей и довольно эффективны.
Адаптировать адениумы в теплое или в прохладное время года - это "две большие разницы". Когда мало света и тепла, поливать новоселов начинать нужно буквально с ложечки и то не сразу после посадки, а через несколько дней (некоторые выдерживают неделю), чтобы успели зажить мелкие ранки. Нижний подогрев до начала роста адениуму делать не стоит, может вспыхнуть гниль.
Felisiya написал(а):Вычистила всё гнилое, но не стала пока ни чем обрабатывать. Прививка вся усохла. 
Ещё такой момент, между кожицей и мякотью белой, слизкая коричневая "перегородка" так должно быть?
Что делать подскажите пожалуйста. Не могу понять, что вообще с ним происходит?
Felisiya написал(а):когда обрезала, внутри у каудекса была разная на вид внутренность. В середине более плотная и более прозрачная сердцевина, а по краям более мягкая и более белая (с гнилью) мякоть. Так и должно быть? или это тоже не нормально?
Похоже это парень уже не жилец.
Остальных, думаю, надо просушить и посадить по отдельности в свежий грунт.