Моя технология посадки отличается от обычно рекомендуемых способов очень немногим, но всхожесть получается реально выше.
Я сажаю семена в чистый крупный речной песок, просеянный через сито с ячейкой размером с пшеничное зерно. Дезинфицирую его проливом горячего чёрного раствора марганцовки и в ещё неостывший песок высеваю сухие семена лёжа на глубину около 5 мм. и сразу ставлю в тёплое место. Идеально 33 град. , резкие колебания t в момент прорастания очень не желательны.
Накрываю плошку стеклом или плёнкой, дренажные отверстия обязательны. Оболочку со всходов, как бы руки не чесались, не снимаю.
Распикирую в фазе 4 листьев в грунт, состоящий на 50% из плодородной почвы и на 50% разрыхлитель ( перлит, песок или битый кирпич).
Я пришёл к мнению, что во время замачивания легко как бы простудить просыпающиеся семена и отказался от этой процедуры.
У меня есть товарка, довольно опытный цветовод из соседнего города, она загубила несколько посевов именно замачиванием в ватных дисках. Конечно в тёплое время года производить замачивание вполне возможно.
Удачных посевов.

Важно, что корешок у всхода уже не такой хрупкий.
. Но цветут в красно - розовых оттенках, разве что какой - нибудь сомаленс в миксе может оказаться белым
по нескольку столовых ложек на горшок для первого раза нормально и так постепенно увеличивать дозу до прежней. У малышни тонкие корешки могут пересохнуть безвозвратно, у них не стоит длительно держать почву сухой даже в прохладных условиях.
. Как бы теперь дождаться семян??? Завтра же начну готовить всё для них, благо есть всё, т.к. выращиваю петунию, а у неё почти тот же набор реквизитов( лампа, тепличка).
Буквально отвоевала их у работников почты (предлагаю нерадивых работников почты занести в раздел "вредители" ) . Огромное спасибо за бонус! Буду сеять по вашему методу (в песок не замачивая предварительно). Но вот вопрос: в песке нет питательных веществ- чем малышам питаться? Может все-таки можно чуточку торфа или кокоса положить ?