Моя технология посадки отличается от обычно рекомендуемых способов очень немногим, но всхожесть получается реально выше.
Я сажаю семена в чистый крупный речной песок, просеянный через сито с ячейкой размером с пшеничное зерно. Дезинфицирую его проливом горячего чёрного раствора марганцовки и в ещё неостывший песок высеваю сухие семена лёжа на глубину около 5 мм. и сразу ставлю в тёплое место. Идеально 33 град. , резкие колебания t в момент прорастания очень не желательны.
Накрываю плошку стеклом или плёнкой, дренажные отверстия обязательны. Оболочку со всходов, как бы руки не чесались, не снимаю.
Распикирую в фазе 4 листьев в грунт, состоящий на 50% из плодородной почвы и на 50% разрыхлитель ( перлит, песок или битый кирпич).
Я пришёл к мнению, что во время замачивания легко как бы простудить просыпающиеся семена и отказался от этой процедуры.
У меня есть товарка, довольно опытный цветовод из соседнего города, она загубила несколько посевов именно замачиванием в ватных дисках. Конечно в тёплое время года производить замачивание вполне возможно.
Удачных посевов.