Adeshki.Ru

Объявление

Вы находитесь на старом форуме. Переход на новый форум по этой ссылке: https://adeniumcenter.ru/forum/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Adeshki.Ru » Все, что нужно знать! » Лaмпы для oсвещения рaстений


Лaмпы для oсвещения рaстений

Сообщений 1 страница 30 из 34

1

Я досветкой вообще никогда не пользуюсь. Это касается всех моих цветов. Не говорю, что это правильно, но вроде не жалуются. ;)

0

2

Интересные лампы.... СИДР

я своим малышам поставила 2: обычная люмка Camelion WL-3016 18W + лампа OSRAM FLUORA

и мне даже показалось, что они такой коктейль света ооочень положительно отозвались....прям подтянулись

Отредактировано Fuksa (2010-10-04 14:38:23)

0

3

У нас в одной раскрученной светотехнической компании торговой появились светодиодные светильники в продаже.  Именно таких нет, но цена в среднем около 3-х тыс руб.  самого маленького светильника. Есть лампа, по виду как люминесцентка, т.е обчная всем привычная трубка длиной около метра или чуть больше, но полностью прозрачная, а внутри всё утыкано светодиодами. Света от неё как от обычной люмки, цена 3 тысячи. По мне как-то не очень.
А у одной любительницы цветовода я слышал, есть такая лампа СИДР, за 5 тысяч они купили по инету, отзывы хорошие.  Только никак в гости к ней не могу попасть, тогда б  и лампу сфотал и поподробнее рассказал.

0

4

ardney
Так вот это и есть СИДОР, по ссылке, которую я кинула!

Будем ждать, когда Вы в гости съездите и нам про нее расскажете!

0

5

Вот тоже лампы светодиодные 940 руб www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=559072
Только я не нашла где ее можно купить. А цена дана ориентировочно.
А вот нашла и интернет магазин  www.dessy.ru/cgi-bin/shop.cgi?do=describe&code=268581 ,но мне кажется все таки мощность маловата и если брать то не одну.

Отредактировано Ольга-Олечка (2010-10-05 16:25:17)

0

6

Здравствуйте! Скажите пожадуйста, OSRAM FLUORA какой мощности используете?

0

7

Не туда написала!))) Первый раз пишу. Но тем не менее, какой мощности лампа нужна, подскажите пожалуйста!

0

8

Ольга-Олечка написал(а):

Вот тоже лампы светодиодные 940 руб  www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=559072Только я не нашла где ее можно купить. А цена дана ориентировочно.А вот нашла и интернет магазин  www.dessy.ru/cgi-bin/shop.cgi?do=describe&code=268581 ,но мне кажется все таки мощность маловата и если брать то не одну.

Цена лампочки лишь с 3-мя диодами, на мой взгляд, ну ооочень высокая. Явно дороговато. А света, даже со сверхяркими диодами, будет ничтожно  мало.

0

9

Инна написал(а):

Здравствуйте! Скажите пожадуйста, OSRAM FLUORA какой мощности используете?

Здравствуйте, Инна!
Я не спец по таким лампам, но скажу что, чем больше мощность лампы, тем лучше адешкам.
Использование более сильных люминисцентных ламп обычно ограничивает их длина.
Osram Fluora 15 w имеет длину 40 см, 30 w - 100 см, а 58 w - 225 см.

0

10

Джузеппе написал(а):

58 w - 225 см.

Где б найти такие!!! Я взяла самые длинные, какие нашла - 1,2 м. Мощность 36W + 20% Работают в качестве досветки пеларгошкам и адешкам.

0

11

Как-то я поездил в Москве по электромагазинам. Выбор ужасающе плох :no: , в продаже у частников в микрокиосках один бытовой ширпотреб. Про лампы для цветов лучше не спрашивать, в ответ услышишь, что они имеют многолетний опыт работы, но про такие вообще не слышали ^^

Отредактировано ardney (2010-10-20 07:56:12)

0

12

ardney
В Москве лампы для цветов надо искать в зоомагазине или на птичке но в магазине дешевле как не странно,
Их используют для аквариумных растений но и нам тоже подходит,Про цену и мощность не спрашивайте так на вскидку не отвечу а посмотреть не где (я на работе)

0

13

Про лампы СИДР
Светодиоды излучают свет совсем на другом физическом принципе, чем те лампы, которыми мы пользуемся сейчас.
У них самый высокий коэффициент полезного действия.
Буквально в последние годы освоено промышленное производство мощных цветных светодиодов, это позволило создать лампы нового поколения для растениеводства.
Ученые давно установили, что растениям из всего спектра видимого света нужна только синяя часть и красная, остальной свет не используется.
В новых фитолампах стоит примерно 30% синих и 70 красных светодиодов, именно такое соотношение нужно для нормальной вегетации и цветения, причем синий свет как бы побуждает растения к интенсивному росту, а красный к цветению. 

На картинке показано какую часть спектра более всего уважает растительный мир.
http://pics.qip.ru/2044FV8.jpg

Одними из первых светодиодное освещение освоили "веселые ребята" для выращивания мариhуаны, они с охотой делятся своими достижениями.
Адениумам такое тоже должно понравиться.

Картинки разных гроусветильников.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

14

Я очень хочу попробовать такую лампу!

0

15

Иволга написал(а):

Я очень хочу попробовать такую лампу!

Значит будем пробовать!  :jumping:

0

16

интересно и своевременно а то с освещением мудрю зима же скоро надо досвечивать а старая конструкция уже маловата

Отредактировано Новичок (2010-11-07 14:11:53)

0

17

Панель 30,5 * 30,5 * 5 см, 225 светодиодов.  14 ватт.
Светодиоды практически не бьются.

0

18

Читала информацию, что от ламп с преобладанием красного спектра растения растут вширь, а от синего спектра в длину. Это так? Кто-то наблюдал такие факторы?
А если делать белый, дневной свет, как растения реагируют?
С мужем обсудили, и он вроде согласен сделать мне подсветку для моих адениумов из Тюмени :glasses:  И вот я думаю, какие лампы смотреть.

0

19

Любанька написал(а):

Читала информацию, что от ламп с преобладанием красного спектра растения растут вширь, а от синего спектра в длину. Это так? Кто-то наблюдал такие факторы?
А если делать белый, дневной свет, как растения реагируют?
С мужем обсудили, и он вроде согласен сделать мне подсветку для моих адениумов из Тюмени :glasses:  И вот я думаю, какие лампы смотреть.

На форумах встречал такое изречение: "Если люксов много, тогда спектр по барабану, а если люксов мало, тогда спектр тем более по барабану".
У меня более чем 20 летний стаж подсвечивания растений, перепробовал практически все лампы и я полностью согласен с вышесказанным. В нашем случае количество переходит в качество.

Люба, белый свет нормально. Флюра всё же напрягает, эффект от неё есть, но не такой уж великий.
Для начала :) советую установить люм лампы приятные для  глаза - это наверно будет белый теплый свет, над адениумами надо поставить два светильники с двумя лампами или панель с четырьмя  в 10 - 20 см от верхушек и будет им счастье. :)

Еще лучше будут лампы Днат/Дназ, но не всем нравится свет исходящий от них. Об окружающих тоже приходится  думать.  :crazyfun:
Этот вариант на будущее.  ;)

0

20

Жамьян, спасибо. Как только всё купим и приделаем, обязательно покажу.

0

21

Спектр очень и очень важен.
Для вегитации требуется преобладание синего спектра
Для созревания плодов требуется больше красного спектра
Яркость для разных растений требуется разная и длина светового дня зависит от выращиваемого растения.
Лампы дневного света с белым светом неплохой вариант, но тут конечно лучше выбирать  более мощные. Те же самые, но фитолампы - да, у них спектр для растений лучше, они светят розовым светом, намного дороже обычных. Разницы в росте растений я не увидела вообще никакой.
Для своих растений кроме вышеперечисленных еще использую ДНаТ - 600. Вариант конечно самый идеальный. На 4 кв.м. освещения всем хватает. Вот только в жилых комнатах её использовать нельзя. Летом тоже использовать нельзя: от нее исходит очень хорошее тепло.

0

22

А если установить панель с синем и красным спектрам? Или не стоит вешать разные лампы?
И какую оптимальную мощность брать, если вешать не высоко над растениями? и не для большой площади.

0

23

Любовь, для цветов вообще не вижу необходимости использовать красный спектр. Ну разве что вы хотите например плодовые выращивать. А синий нужен для того, чтобы малыши-сеянцы не вытягивались при недостатке освещения. Синий спектр как бы тормозит рост. И получается что сначала наращивается корневая и постепенно вегетирует наземная часть. Что нам и нужно. Растение компактное и крепенькое. По мощности тяжело говорить. Я пытаюсь как можно больше. Но лам дневного света больше 80 ватт просто нет. И их можно вешать непосредственно над растением 10-15 см. От них тепла практически нет

0

24

Ludmila  :D нет, плодовые не собираюсь выращивать. Хочу досвечивать привитые адениумы, что бы они процвели. Ну ещё к ним хочу мини адениумы поставить, а то они на подоконнике начали вредничать.
Смотрю большинство досвечивают красным (флора)
Значит возьмем просто дневного света.
Ludmila спасибо!

0

25

Наткнулась на интересную статью о освещение растений
http://led22.ru/ledstat/plant-grow/plant-grow.html

0

26

У меня на лоджии в данный момент 4 лампы, три люминесцентных(белый свет, синий и красный) и 1 лампа Днат оранжевый свет. По своим наблюдениям подытожил: купленная за ооочень дорого в аквариумном салоне люмка красного света- бестолковая вещь. Не заметил влияния на растения никакого, а  глаза раздражает жутко. Синяя куплена недавно, пока тоже не вижу разницы, но уже нетак мешает зрению. свет тоько неприятный холодный. Самая лучшая-люмка белого света. которая стоила подороже. У неё плотный световой поток и света намного больше, чем от других таких же ламп. Лампа Днат нравится. Для глаз слишком яркая даже самой маленькой мощности в 70 Вт, захожу на балкон в кепке с козырьком, но глаза не раздажает хотя бы. Растенькам  нравится, под ней  держу адениумы.
В магазине не нашёл в продаже ламп ДриЗ маленькой мощности, а их рекомендают для растений более всего.
Над ДнаТ-ом на потолке прикручена пластина из гладкого шифера, чтобы не раплавился пластиковый потолок. А цветы можно под самой лампой держать на довольно таки близком расстоянии, сантиметров 20 как минимум, там просто тепло , не обжигает. На фото, где лампы работают, может показаться  тускловато, на самом деле света много.
Установлен таймер, который автоматически включает свет вечером с 17-00 до  22-00 и утром с 5-00 до 8-00.

увеличить

увеличить

увеличить

Отредактировано ardney (2010-11-09 10:06:02)

0

27

ardney как у тебя всё продумано замечательно :cool:
В моём случае в том месте, где мне, так сказать, "позволили" сделать подсветку лампы Днат и тому подобное не пойдёт.  Люминесцентные (синего и красного спектра) глазам неочень приятно, то в дальнейшем мои домочадцы их точно отправят в одно место. Значит будем смотреть люмки белого света :glasses:

0

28

А мне интересно сколько на это все электроэнергии идет!?

0

29

Энергии уходит не так уж много, чтобы обращать внимание. Вечером в любом случае в квартире горит свет, а вкомнате с лоджией свет горит на лоджии и его хватает и на комнату. По ваттам также получается. как если бы подсветки отдельно для цветов не было.  У меня общая потребляемость 36*3=108, плюс Днат 70Вт, получается 178 Вт. В некоторых люстрах в залах столько горит.

0

30

Уже три недели испытывается светодиодная лампа.
Вчера заметил,  :glasses:  что плошка с адениумом деформировалась, значит активно растет подземная часть.
Когда каждый день разглядываешь  растение по нескольку раз, трудно заметить прирост, а этот признак верный! Ура, работает!  :jumping:
Адениумы под светодиодными лампами выращивать можно.  :yep:

http://pics.qip.ru/20451Nl.jpg

http://pics.qip.ru/30451MX.jpg

0


Вы здесь » Adeshki.Ru » Все, что нужно знать! » Лaмпы для oсвещения рaстений