Акокантера- семейство кутровых, вечнозелёный кустарник с тёмно-зелёными глянцевыми листьями. Родина- тропическая и Южная Африка.
Растёт не шибко быстро. В плане содержания в квартирах непривередливое растение. Прекрасно переносит сухой воздух и частичное затенение. При последнем условии не цветёт. Для этого желательно максимум солнца. Цветки мелкие, около 1см в диаметре, собраны в корзинки. Цветение начинается осенью. У меня это в первый раз кустик зацвёл, как долго продлится не знаю, напишу позже. В инете информацию нашёл, что до 4-х месяцев. Цветы пахнут, на подоконнике рядом с горшком с акокантерой стоит густой аромат. Зацвести может совсем маленький черенок, взятый от цветущего экземпляра.
Сок у растения млечный и ядовитый.
Поливают достаточно часто, при подсыхании верхнего слоя земли в горшке. Зимой пореже и содержат чуть в более прохладных условиях чем летом. Не боится температур ниже 15 градусов как адениумы, те сразу от сырости загниют.
Очень устойчиво к поражению вредителями.
Размножают черенками, укореняются долго, до 10 месяцев. Стоит попробовать размножать прививкой на олеандр. Сам не делал и пока не знаю положительных результатов.
Акокантера
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12010-11-09 17:33:00
Страница: 1