К новому году радует Gesko.
Цветы оказались красивее, чем были на фото у поставщика. Привитый адениум прибыл из Таи прошлым летом.

Adeshki.Ru |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Adeshki.Ru » Дождались! » Адениумизация
К новому году радует Gesko.
Цветы оказались красивее, чем были на фото у поставщика. Привитый адениум прибыл из Таи прошлым летом.

очень красив! еще и вариегатик! 
Красавец! Глаз не отвести как хорош!
Нежненький да ещё вариегатненький, СУПЕР!!!
Жамьян, вы и ваши адешки, как всегда - "впереди планеты всей"! Поздравляю! Замечательный цветочек. 
Поздравляю! Замечательный цветочек.
Сейчас ещё хвастану.
Сегодняшние фото.

Ну, прам УХХХХХ! Завидую подоброму . 
Это же надо как красиво цветет!!!Похоже что из обильно цветущих!!Поздравляю!!!!!!!
Отредактировано Таня_Ш (2011-01-05 19:53:18)
Слов нет какая красота и нежность!!! 
А ЕЩЁ ??????????? Пожалуйста !!!!!!!!!!!!!!!!!
а сколько цветы держатся ?
Сейчас цветет только Vanilla Ice. Постараюсь завтра - послезавтра сделать фото.
Цветы у адениумов держатся долго, каждый цветок больше 7 дней.
Постараюсь завтра - послезавтра сделать фото.
пож-та , сделайте , так хоца полюбоваться
.
Цветы у адениумов держатся долго, больше 7 дней.
хотелось бы конечно больше , но хоть семь дней повздыхать рядышком
с такой красотой !!!!
В предчувствии весны у адениумов наступило затишье, только Vanilla Ice цветет понемногу. На этот раз бутонов значительно меньше, оно и понятно - Ванила цвет набирала в самое глухозимье под лампами.

Вариегатный Gesko отцвел и бросился в рост. Под лампами пестролистность неярко выраженная получается. На фото видна обратная сторона листьев, она красноватая.

Арабикумы толстеют потихоньку.

Из этой композиции в будущем должно получиться нечто особенное. Здесь такая история: у адениума от переохлаждения сгнила вся нижняя часть. Гниение остановилось само собой, нетронутой осталась самая верхняя часть каудекса в виде крышечки и двух веточек. Я эту верхушку укоренил и вот сейчас веточки пошли в рост.

Сегодня раскопал корни адениума осьминога.

Осьминог с разных сторон.

ух тыыыыы! какой осьминог!!!! чем ты его кормишь? он такой толстый
не иначе кальмарами и креветками!!!
прикольно сгнил адеха
.
теперь напоминает две пальмы на острове 
Джузеппе
Я от осьминога в восторге! Хочу повторить тоже
Жамьян такой вопрос,после обрезки и до того как поместить его в вермикулит,что надо еще сделать?,надо ли дать срезу немного подсохнуть и в корневин надо ли макать? Вот куча вопросов 
Джузеппе
Осьминожка замечательный
! Красотун со всех сторон и крона то какая пышная!!!
Вы может удивить 
Жамьян такой вопрос,после обрезки и до того как поместить его в вермикулит,что надо еще сделать?,надо ли дать срезу немного подсохнуть и в корневин надо ли макать? Вот куча вопросов
Ольга, да, отрезаю нижнюю часть и сразу в укоренитель, подсушиваю немного и ставлю во влажный вермикулит. Обязательно накрываю пакетом под резинку.
Если покажется, что субстрат высох, тогда делаю нижний полив.
Только собрался обрезать ветки на прививки, как у Gesko опять появились бутоны. Ожидающим прививок придется еще потерпеть.

Джузеппе
Спасибо за совет(ответ)
Я снова про осьминожку, смотрю он очень хорошо заветвился,а при он был обрезан(я имею ввиду верхушка) или сам начал ветвиться?
Отредактировано Ольга-Олечка (2011-02-21 14:21:33)
Ольга, оказывается,
в теме "Формирование корней у адениумов" (сообщение №20 от 19.07.2010) я уже написал отчего он заветвился.
Этот адешка после обрезания сидел на укоренении под пакетом и там у него отломилась верхушка. После пересадки в питательный грунт довольно быстро начался такой вот прирост. Я связываю обильное ветвления кроме врожденной склонности с сильным разрастанием корневой. Ничем не стимулировал, стоит на солнечном подоконнике.
Джузеппе
Понятно. Просто у меня пересаженные месяц назад сеянцы микса и сортовые вдруг дружно стали пробуждать почки по 2,3 сразу,я их не прищипывала и ничем не мазала,стоят на южном подоконнике и подсветка у них.Хочу как потеплеет попробовать пару обрезать на осьминог.И вот думаю взять те что начали ветвиться или которые еще с одной верхушкой.
И вот думаю взять те что начали ветвиться или которые еще с одной верхушкой.
Ольга, возьми тот и другой.
Мне показалось, что у обрезанных корневая более продуктивно работает, так как мелких всасывающих корешков больше становится.
Соответственно наземная часть активнее растет, чем у неоперированных. Ну это чисто субъективно. 
возьми тот и другой.
Джузеппе
Жамьян а мне как то сразу и не пришло это в голову
Наверно голова сегодня была забита пересадкой(19штук рассадила и всем сыпала перегной и AVA индивидуально,да еще центральную "морковку"пообрезала)
У сеянца адениума Bosom Jade на каудексе проснулось 8 почек. Тоже решил стать кустиком, а нынешний вид мне больше нравится.

Джузеппе
Ой какой интересный! Пальмочка!Как мне нравится этот сорт адешек
!Несмотря на несколько посевов семок этого сорта и всего 3 сеянца у меня(один большенький и 2 еще маленьких).Листочки такие интересные!
Тоже этот сорт очень нравится. Сеяла несколько раз и вот только в предпоследнем посеве один пророс. Так радовалась, сейчас он вырастил два верхних листка пестрыми и это волнует
Он не должен быть вариегатным, может с ним что-то не то?
У сеянца адениума Bosom Jade на каудексе проснулось 8 почек. Тоже решил стать кустиком, а нынешний вид мне больше нравится.
Сейчас красавчик, мне кажется кустиком он не будет хуже выглядеть, а ещё лучше
Но тут конечно у всех вкусы разные 
Любанька
Люба у меня тоже первый с пестрыми листиками,да еще и с розовым оттенком.Но он так туго растет,маленький ,но красавчик
хотя ему 3 мая будет 5 месяцев.А 2 других по 2 месяца но малыши 1.5см роста и с кучей листиков.
Любанька
Ольга-Олечка я своего сфотографирую и выложу в теме сеянцев.
С удовольствием посмотрю! А мой какой то не хочет фотографироваться
как не сфоткаю,то нерезко получается,то цвет его листиков натуральный не передается
,вот наростит попробую еще.
Сейчас красавчик, мне кажется кустиком он не будет хуже выглядеть, а ещё лучше
Но тут конечно у всех вкусы разные
В глубине души я надеялся, что показанный Bosom Jade вырастет похожим на этого криспумного предка.
В глубине души я надеялся, что показанный Bosom Jade вырастет похожим на этого криспумного предка.
Джузеппе
Мне тоже запала эта фотография
,даже посеяла криспумы,сейчас 3 пятидневных растишек,очень хочется что то подобного 
На фотке конечно трудно разглядеть, но по-моему этому (что на фотке) зарождающие веточки на каудексе обрезали, вроде следы проглядываются 
Вы здесь » Adeshki.Ru » Дождались! » Адениумизация