Adeshki.Ru

Объявление

Вы находитесь на старом форуме. Переход на новый форум по этой ссылке: https://adeniumcenter.ru/forum/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Adeshki.Ru » Посев редких растений » А


А

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Алиогина, (Alyogyne)

Карликовый австралийский гибискус, семейство мальвовые.
Семена мелкие, тёмно-коричневые  до чёрного. Перед посевом замочить на 2-3 часа в стимуляторах. Рекомендуется обдать горячей водой (какой температуры?). Сам так делать не пробовал, по этому поводу ничего сказать не могу. Всходы могут появиться через 1.5 месяца. Единичные-уже дней за 10. Сеянчики очень чувствительны к избыточной влажности,  легко загнивают. Грунт составлять рыхлый, с большим содержанием перлита вермикулита. Проращивают при температуре от 20 до 25 грудусов в пакете или под стеклом на свету. Семена (по моему опыту) не стоит заглублять, всего лишь на толщину самого семени.

увеличить

0

2

Aloe dichotoma (Алоэ дихотомическое, Колчанное дерево)

Семейство: Асфоделовые
Происхождение: тропические районы Африки
Алоэ дихотомическое представляет собой древовидное вечнозелёное растение до 9 метров высотой, с толстым стволом, в основании достигающим в диаметре одного метра; с возрастом ствол растения становится разветвлённым. В комнатной культуре растет достаточно медленно и компактно.

Семена высевают поверх смеси листовой земли и крупного речного песка. Используют плоские и широкие плошки, либо тепличку с нижнем подогревом.  Семена прорастают при влажных условиях, на свету и температуре около 30°С. Прорастают быстро. Из 3 семян  3 взошло. Семена Falconlabs/

увеличить

увеличить

увеличить

0


Вы здесь » Adeshki.Ru » Посев редких растений » А