Adeshki.Ru

Объявление

Вы находитесь на старом форуме. Переход на новый форум по этой ссылке: https://adeniumcenter.ru/forum/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Adeshki.Ru » Посев редких растений » Б


Б

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Баухиния, Bauhinia.
Родина Антигуа, Юго-западная Африка, острова Кука, Микронезия, Сьерра-Леоне. Семейство бобовые.
Семена крупные ( у видов grandidieri и tomentosa мельче в два раза и покруглее-повыпуклее), имеют плоскую форму с заострённым кончиком. Особенность их заключается в том. что легко загнивают, практически моментально от избыточной влажности. В литературе часто советуют замочить семена , хоть и не надолго. По моему опыту, это совсем делать не надо, просто напросто ни к чему.
Семена должны быть свежими. Острым кончиком втыкивают в землю на 1/3-1/2 длины семени ( у тomentosa кладут вниз "глазком" слегка заглубив). Ставят под пакет в тёплое и светлое место. Весной в апреле это может быть подоконник с весенним солнышком. Прорастать могут уже на вторые сутки. Можно семя надпилить по грани по всей его длине.А также помочь ростку освободиться от оболочки при трудностях  осторожно пальцами и пинцетом.
Семена продаются на многих интернет-магазинах, а также появились в продаже городских киосков. Как правило у всех были  семена свежие и всходят хорошо.

Сеянец баухинии (фото LAURA)

0

2

Бафия,(Baphia)

Семейство бобовые. Родина Южная Африка, Мадагаскар, Филиппинские о-ва.
Семена похожи на фасоль, только коричневого цвета, длиной около сантиметра. Их кладут "глазком" вниз на землю, немного заглубив. Наверное это относится ко многим из бобовых.
Прорастают быстро, в течение 5 дней, под пакетом в тёплом месте при +25 градусов. Желательно на свету, чтобы проросток сразу мог набирать силу, вырабатывать хлорофилл. Субстрат для посева должен содержать много разрыхлителя(перлит, вермикулит), увлажнять умеренно. В природе бафия растёт на песчаных почвах. В дальнейшем сеянцы поливать после подсыхания верхнего слоя земли. Всегда нужен хороший дренаж, чтобы вода не застаивалась в посуде ни с сеянцами ни со взрослыми растениями.
Семена можно приобрести на сайте фальконлабс.

0

3

Борония

Семена мелкие, в диаметре около 0.5 мм, чёрные. Сеются по поверхности проницаемого воздушного грунта мелкой фракции. Сеял много семян, но проросло одно в  партии, которую делал попозже в конце мая. Держал под пакетом на солнечном тёплом подоконнике на свету. Пока нет информации, насколько хорошая всхожесть у боронии сама по себе и как долго семена хранится могут. Корешок появился у семечка примерно через пару недель. Вообще делаю вывод, что семена надо  перед тем как посадить, обязательно обрабатывать в марганцовке. После обработки они заметно лучше всходят. Даже от стимуляторов нет такого эффекта. Скорее всего какие-то грибки или ингибиторы в семенной кожуре не дают зародышу расти (ингибитор-вещество, тормозящее какой либо процесс, например химический на производстве. в нашем случае-прорастание). марганцовка их нейтрализует. Но и от стимуляторов отказываться наверное не стоит. А также нужно устраивать  тепловую обработку грунта, чтобы он не зазеленел под пакетом и мхи не задушили семена и от бактерий, вирусов и грибков.

0

4

Бегонии

В магазинах можно купить клубни , которые зацветут, буквально, через пару месяцев. Но цвета однотонные...неинтересные. В интернет-магазинах, да и в просто магазинах можно найти очень симпотичные расцветки, но семенами (чаще дрожированные).

Сажала в тепличке в торф (t около 28-30) . Семена не заглубляла. Заметно без лупы стало через две недели. От оболочки сами могут избавиться не все ((. Некоторым пришлось помогать. После прорастания развиваются шустро. Хорошо, что по сортам разбить не трудно - с первых настоящих листиков заметно отличаются друг от друга.

http://s002.radikal.ru/i200/1106/ef/78c7085fa95a.jpg

В возрасте 2 месяцев (крышечка для сравнения)

http://s015.radikal.ru/i333/1106/c1/4fcb5f2b618a.jpg
http://s58.radikal.ru/i159/1106/fb/c3a9f67aee8d.jpg Красавица Пикотти ))

Отредактировано Тоша (2011-06-14 18:18:44)

0

5

баухиния

Семена баухинии проращивала в тепличке вмести с адешками, т.е. и температур и почвосмесь идентичны.
Перед посевом почву проливала талой водой нагретой до кипения.
Семена слегка углубила плошмя, т. к. глубина смеси была 3-4 см 
Ростки появились через три дня и сразу были похожи на маленькое деревце,
еще через пару дней отсадила в стаканчики, они быстро растут и упирались в крышку теплички.

увеличить

0


Вы здесь » Adeshki.Ru » Посев редких растений » Б