Adeshki.Ru

Объявление

Вы находитесь на старом форуме. Переход на новый форум по этой ссылке: https://adeniumcenter.ru/forum/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Adeshki.Ru » Редкие растения. » Соллия Sollya


Соллия Sollya

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Родина-западная Австралия, семейство питтоспоровые.
Растение представляет собой лиановидный кустик с тонкими побегами. Вырастает до 1.5-1.8 м в высоту, нуждается в опоре. Можно формировать кустом, прищипывать надо начинать с раннего возраста. Летом растению требуется много солнца, чтобы его ланцетные листики длиной до 5см, были гуще. Можно обрабатывать препаратом АТЛЕТ против вытягивания. Почва питательная рыхлая. Соллия растёт быстро и "кушать" должна хорошо. Полив регулярный в течение всего года по мере пересыхания верхнего слоя земли в горшке. Растенька не капризна, растёт дома без проблем, правда на утеплённой лоджии. В комнате как будет чувствовать с сухим воздухом не испытывал. Зимует при температуре +5 градусов. Летом держал в парничке, перенесла на ура жару 2010 года.
Соллия выдала бутоны на третий год жизни. Стоит под подсветкой в прохладных условиях(прим. +15 гр). Период цветения у соллий продолжительный, с начала лета до осени. Цветы одиночные и в группах до 8 шт., в основном голубого цвета. Но есть сорта с розовыми, белыми цветками и с оттенками розового и фиолетового. После цветения должны образовываться красные СЬЕДОБНЫЕ! ягодки длиной до 3-х см. Это очень радует, буду надеяться, что у меня моя их завяжет. Кстати, нигде почему-то нет фото соллии с плодиками. О посеве семян см. отдельный раздел
Можно размножать укоренением черенков. Сколько пробовал, пока неудачно. Возможно как метросидеросу, требуется нижний подогрев. Для укоренения берут молодые неодревесневшие черенки около 8 см длиной.
По моему наблюдению, в торфяных таблетках плохо укореняются растения, у которых одревесневет ствол. Такие черенки втыкаю в обычную смесь из торфа и глинистой земли. Сейчас пробую этот метод и проверяю укореняемость черенков начиная с февраля и далее. Летом в прошлом году почти получиось сделать один черенок, но один раз не заметил не полил и он загнулся.

увеличить

0

2

соллия розовая и белая, фото с сайта allnatives.com.au и exot-nutz-zier.de

увеличить

увеличить

0

3

На ландыши немного похожи 8-)

0

4

наконец моё чудо распустилось. На это ушло аж три недели ожидания. Бутон окрасился в насыщенный синй цвет и открылся. А ещё бутоны появились абсолютно на всех веточках всего растения. Цветки мелкие, на общем фоне теряются, но если раскроется сразу несколько, то в целом смотреться будет симпатично. Имеют слабый приятный аромат.

увеличить

увеличить

0

5

Цветок, самый первый который раскрылся, завял сегодня. Получается прошло 12 дней. Неплохо! :jumping:  И это при том, что почти всё время стояли солнечные дни и на него падал прямой свет.

0

6

такие нежные....  :love:

0


Вы здесь » Adeshki.Ru » Редкие растения. » Соллия Sollya