Делаем " Осьминога".
Формирование корней у адениумов
Сообщений 1 страница 30 из 102
Поделиться22010-05-17 12:31:36
Джузеппе, а пояснения ??????? [взломанный сайт]
Поделиться32010-05-17 12:32:59
ОЧЕНЬ интересная тема и ОЧЕНЬ важная !!! Хотелось бы, чтобы народ поактивнее делился своим опытом и результатами, желательно с фото !!!!
Поделиться42010-06-01 15:42:22
По поводу формирования корней в виде "осьминога". Нашла наглядный пример для сеянцев. Сама тоже сбираюсь им воспользоваться
Поделиться62010-06-10 11:14:16
Какая плошечка симпотная!
Поделиться72010-06-11 04:46:10
Жамьян, вот я подрежу центральный корешок. Можно будет его просто присыпать углём и сажать не подсушивая? С просушкой боюсь, что другие корешки тоненькие засохнут.
Люба, конечно так и надо сделать. Мелкие корешки очень быстро высыхают.
Ещё лучше место среза и остальные корешки присыпать стимуляторами корнеобразования Корневин или Укоренитъ. Первый это смесь талька и гетероауксина, второй - порошок угля и гетероауксин.
С Shelest как то на другом форуме мы обсуждали подобный вопрос и решили проверить.
Тогда и Елена и я часть сеянцев прищипнули, а у второй части центральный стержневой корешок просто свернули колечком.
Оглашаю результат:
При рассаживании мелочи всё же лучше прищипывать центральный корешок. При недавней пересадке уже крупных адешек я обратил внимание, что корневой каудекс гораздо интереснее именно у подвергшихся этой процедуре. Заметной разницы в остальном развитии не замечено.
Поделиться82010-06-11 08:40:45
Спасибо. Корневин у меня есть. Думаю, в выходные всё сделаю и фото отчёт тоже
Поделиться92010-06-11 11:50:56
Ну вот... а почти всех пересадила уже не прищипывая... Ну и ладно! У пары сеянцев и так очень интересные корешки выросли - раздвоенный и растроенный. И толстенькие!
А один адех, который вырос с братом-близнецом и получился плоским, вообще необычный. У него 3 головы и растут они веером. Вот только листочки белые, не знаю, выживет ли. Но он не альбинос, это точно.
Поделиться102010-06-14 13:32:33
Я тут пересадкой занималась, хоть и геморройно, однако и приятные моменты бывают. Например у Такседо при раскопке, корни оказались прям готовым солнышком, будто специально для метода Осьминог нарастил. Я центральный отломила и посадила так, бум наращивать по кругу.
А у Мини Санап Стар и Фрагранта корешки оказались - раздвоенный и растроенный. Вырастут на красивых ножках! А у Стар оф еллоу дрим корешки вообще очень своеобразные, 5 штук столбиками. В общем у этих сеянцев я вижу большое и красивое будущее.
Поделиться112010-06-15 17:04:17
Сегодня, наконец, закончила рассаживать свои сеянцы с предыдущего посева. Ну и один посадила расправив корни по кругу
Мой фото отчёт
Выбрала сеянец. Корней хотелось бы побольше, но что есть то есть. Центральные корни всем подрезала.
Корни до бела не стала отмывать, что бы их не лишиться
Разложила корешки по кругу. На фото плохо видно, сливаются с землёй.
Присыпала землёй. Не поливала. Всё, клиент готов
У меня тут некоторые сомнения начали закрадываться. Может, нужно было камешек или ещё чего подложить? Не полезут ли корни в низ горшка?
Поделиться122010-06-15 17:19:50
Я как всегда в своём репертуаре. Что-то да забуду.
Забыла присыпать корневином
Жамьян, а что если мне его просто полить через несколько дней корневином или уже лучше цирконом?
Поделиться132010-06-15 18:01:04
Я как всегда в своём репертуаре. Что-то да забуду.
Забыла присыпать корневином
Жамьян, а что если мне его просто полить через несколько дней корневином или уже лучше цирконом?
Можно и тем и другим - друг другу не помешают.
У меня тут некоторые сомнения начали закрадываться. Может, нужно было камешек или ещё чего подложить? Не полезут ли корни в низ горшка?
Корни, конечно, сразу в стороны расти не будут. Через некоторое время сеянец надо будет снова пересадить, если появится опять доминирующий корень, то прищипнуть его, а остальные корешки по новой разложить вкруговую.
Нынешняя задача усилить рост боковых корешков.
Поделиться142010-06-15 18:43:25
Через некоторое время сеянец надо будет снова пересадить, если появится опять доминирующий корень, то прищипнуть его, а остальные корешки по новой разложить вкруговую.
А через какое некоторое время? Через месяц?
Поделиться152010-06-16 07:56:42
А через какое некоторое время? Через месяц?
Я думаю, месяца вполне достаточно для летнего времени и Ваших условий содержания, чтобы появились новые корешки и чтобы старые стали покрепче.
Поделиться162010-07-18 17:40:43
Этот адешка тоже с обрезанной попкой сидит, но "осьминога" решил наверху изобразить. Практически из каждой почки лезут ветки.
Интересно, а что с корешками происходит? Надо будет раскопать и посмотреть.
Поделиться172010-07-18 18:02:23
Джузеппе
А как у вас получилось столько веточек. Вы его прищипнули? Если прищипнули то в каком возрасте? Если удобрили или простимулировали такое ветвление, то какими препаратами и как? Я в полном восторге от такого красавчика опишите пожалуйста подробно, что вы с ним делали.
Отредактировано Asya (2010-07-18 18:03:40)
Поделиться182010-07-18 20:38:56
Адешку которого сажала расправив корни надо пересаживать. Из дренажного отверстия корни торчат. Не хочет он быть осьминогом, ну ничего, ещё раз расправим
Поделиться192010-07-18 22:06:02
Адешку которого сажала расправив корни надо пересаживать. Из дренажного отверстия корни торчат. Не хочет он быть осьминогом, ну ничего, ещё раз расправим
Корни выходит стали подлиннее и наверняка окрепли.
На днях тоже пересажу. В этот раз подложим пластиковый кружок.
Поделиться202010-07-18 22:17:09
А как у вас получилось столько веточек. Вы его прищипнули? Если прищипнули то в каком возрасте? Если удобрили или простимулировали такое ветвление, то какими препаратами и как? Я в полном восторге от такого красавчика
опишите пожалуйста подробно, что вы с ним делали.
Этот адешка после обрезания сидел на укоренении под пакетом и там у него отломилась верхушка. После пересадки в питательный грунт довольно быстро начался такой вот прирост. Я связываю обильное ветвления кроме врожденной склонности с сильным разрастанием корневой. Ничем не стимулировал, стоит на солнечном подоконнике.
Поделиться212010-07-18 22:36:50
В этот раз подложим пластиковый кружок
Ага, тоже надо подложить
Поделиться222010-07-19 20:53:31
Сегодня раскопала «осьминога». Корни, которые раскладывала, так и разложены по кругу, ну и немного распушились. Из дренажной дырки лезли корни выросшие на месте прищипки центрального корня. Все корни разложила заново и кружок пластиковый подложила.
Поделиться232010-08-01 19:56:18
Тоже пересаживал сегодня осьминожку в посуду пошире.
Поделиться242010-08-01 20:06:55
Это фото осьминога, который в начале темы представлен?
Поделиться252010-08-01 20:25:37
Это фото осьминога, который в начале темы представлен?
Не, это его дублер. В тот раз я пару штук укоренил.
А первый начал усыхать с верхушки и стал таким.
Поделиться262010-08-01 20:42:02
Жалко, но списывать его рано. Вон новые веточки полезли, значит ещё шиковать будет
Дублёр просто супер, такой пышный. Может ему надо было ещё шири посуду? Вон корни какие длинные.
Поделиться272010-08-01 20:58:01
Может ему надо было ещё шире посуду? Вон корни какие длинные.
Вполне возможно, надо было и пошире плошку подобрать. Я не ожидал таких сильных корешков и приготовил эту.
Месяца через два - три в более приличную посуду пересажу.
Поделиться282010-09-24 21:43:50
прошу прощения.я не совсем поняла про центральный корешок.его надо обязательно прищипывать?я рассаживала свои сеянцы,и на некоторых центральный корешок был завернут колечком и рос как бы в сторону.это нормально?
Поделиться292010-09-24 21:58:23
прошу прощения.я не совсем поняла про центральный корешок.его надо обязательно прищипывать?я рассаживала свои сеянцы,и на некоторых центральный корешок был завернут колечком и рос как бы в сторону.это нормально?
Лучше всё же прищипывать, так получается более разнообразная форма корней.
Если корешок колечком и растет в сторону может получиться в будущем интересная фигура.
Поделиться302010-09-26 20:08:02
Джузеппе
у меня большая половина сеянцев с такими центральными корешками.я подумала что ему тесно было в стаканчике,вот и повело в сторону корешок.....я тут почитала маленько про ваши эксперементы с адешками.и несколько сеянцев немного накренила в сторону(на бок).это я говорю про тот который колечком завернул корешок.и разложила корешки по кругу(ну не совсем по кругу,т.к. корешок упирался в стенку плошки)