Как я уже упоминала, детей у меня трое, помощи от бабушек нет, а муж 6 дней в неделю приходит очень поздно, только переночевать и поесть. Иначе говоря, времени у меня очень недостаточно, а кушать хочется вкусно и разнообразно. Вот и собираю я рецепты, что бы быстро и вкусно!
Вчера придумала такие вот пироженки на скорую руку. В морозилке у меня всегда лежит готовое тесто, на всякий случай. Лично я люблю слоенное бездрожжевое, но можно и песочное, я так думаю. Тесто можно запечь в формочках, а можно просто квадратиками. Пока печется, взбиваем сливки с сахаром (можно добавить и ваниль). На остывшую выпечку кладе слой сливок, сверху укладываем фрукты и ягоды, потом снова слой сливок и украшаем. У меня были манго, киви и клубника. Причем можно не сразу все готовить, а держать в холодильнике отдельно взбитые сливки (они не опадают) и фрукты, а готовить все непосредственно перед употреблением. Это очень быстро, потрясающе вкусно и невероятно красиво. Можно баловать семью и перед гостями поставить не стыдно.
Фото как-то не сразу додумались сделать, а уже после дегустации. Была бы мята или мелисса, украшение было бы еще лучше!