Мои ЦВЕТУЛЬКИ
Сообщений 1 страница 25 из 25
Поделиться32011-11-14 11:50:55
Анна-цветочница
Как вовремя темка открылась. На улице пасмурно . а тут такая красота . Как будто солнышко в окно заглянуло.
Поделиться42011-11-14 20:22:27
Анна-цветочница
Красивые у Вас цветочки. Краски все яркие, действительно летом повеяло. Георгины красивые, я тоже люблю карликовые. Ждем новых фото, какую красоту еще скрываете. С георгинами рядом еще ведь кто-то соседствует наверное.
Поделиться52011-11-14 20:33:32
Георгины очень красивые!!!
Поделиться62011-11-15 09:59:21
У меня многолетников, по ним торчу, 280 сортов и всё это за 3 года. 40 декоративных цветущих кустарников и при этом всё это на 3 сотках. На следующее лето хотим пруд и альпийскую горку, уже и камней шикарных набрали, даже 2 камня купила, не удержалась от такой красоты - чисто белый камень и вишнёвый, при этом это натурал.
Наши розы
Поделиться72011-11-15 10:18:37
Ещё розы: одна парковая до 1.5 м в росте, 3 вьющихся и несколько чайно-гибридных.
Вообще люблю многолетние лианы, есть 12 видов клематисов, грейчиха, лимонник, жимолость Каприфоль 2 вида, девичий виноград.
Есть виноградовик - похож на девич.виногр., только листочки меньше нежнее и пёстролистные - очень дорогое растение.
Поделиться82011-11-15 21:27:01
Анна-цветочница
Розы класс!!! Красивые, не даром это королева цветов.
А где вы живете, какой у вас климат? Не вымерзают? 2 года назад у меня вымерзли все розы кроме одной карликовой. Понемногу сажаю, но не все выживают. Я в этом году много материала прочитала про укрытие роз на зиму. Может это мне поможет развести эту красоту на участке. У меня только 7 штук.
Поделиться92011-11-15 22:28:55
Анна-цветочница
В 7 сообщении, первые две розы просто чудо как хороши! Весной хочу посеять розы.
Поделиться102011-11-16 08:20:24
Новичок Таня, а зачем сеять? даже у нас в Сибири роз всяких разных и в магазинах и на ярмарках, и на рынках просто море! даже на цвету - выбирай на вкус!
Поделиться112011-11-16 09:37:16
я слышала что можно розы сеять но вроде сложная операция, да и не будут в семенах такие как привитые но всё ровно увлекательно, я бы тоже попробовала всем правилам назло, но перед тем как сеять просмотрите более глубоко информацию по посеву а лучше какой-нибудь форум где понятнее и из личных опытов, по моему семенам нужна стратификация. В первом сообщении с розами 2 роза красная густая-это плетистая и во 2 сооб. белая с розовой каймой плетистая, а красная с тёмноватой каймой парковая.
Поделиться122011-11-16 09:57:38
Laura, я с розами сильно не заморачиваюсь, живу в Тюменской области, зимой и -40 бывает.
Зная что розы не вымерзают, а выпревают весной - я их сильно не кутаю. Беру обыкновенный агрил (нетканный лёгкий материал), возле розы втыкаю палку и вместе с розой в несколько слоёв обматываю (в кокон), подсыпаю к корням земли и всё, спать.
Да, листочки все до единого убираю, не дай бог хоть один останется, всё гниль обеспечена. Все невызревшие побеги тоже обрезаю.
Эти процедуры делаю в конце октября, а нынче розы укутала уже по снегу, раньше нельзя, температура воздуха должна быть -3 - -4 градусов.
Поделиться152011-11-17 00:17:15
Анна-цветочница
Флоксы прелесть!!! Лилейники тоже хороши, Розы в этом году укрыла тоже нетканным материалом, но вот листья не обрывала. Я прочитала, что надо обрывать, но я уже их закрыла и времени не было ехать на дачу и все переделывать, и поэтому оставила все так до весны. На следующий год сделаю все по правилам.
Поделиться162011-11-17 06:52:41
Laura, ну что ж будем надеяться на благополучный исход.
Посоветую: как только сойдёт снег и температура воздуха установиться +1-+3, снимите укрытие и все листики обберите и если какие лежать на земле будут, тоже уберите.
Расскажу почему: листочки зимой напитываются снеговой влагой и прилипают к стволику, это ранней весной, открывать как бы рановато и в итоге, где идёт соприкосновение, начинается образовываться плесень, стволик чернеет и погибает, чтобы избежать этого, листья и удаляют.
Немного фоток: калла, лизиантус (эустома), оставила на улице 2 сорта под укрытием, не знаю как перезимуют, эуфкомис- луковичное (спит в подполе), и моя любимица инкарвиллея ( садовая глоксиния). Девочки, у кого нет купите, благодарное растение, цвела всё лето (это из луковичных, корень похож на картошку приплюснутую), к концу лета куча семян созрела ( семена крупные), а картошку отправила спать в подпол.
Поделиться182011-11-17 20:02:42
Анна-цветочница, цветочки прелесть. Семенами глоксинии может поделишься?
Поделиться192011-11-17 23:33:23
Таня, а зачем сеять? даже у нас в Сибири роз всяких разных и в магазинах и на ярмарках, и на рынках просто море! даже на цвету - выбирай на вкус
Марин, я сама не сторонница выращивания таких растений как фиалки, стрепсы и глоськи из семян. Ну и роз, конечно, тоже . Просто мне прислали эти семена, что-то же с ними делать надо? Попробую посадить.
Анна-цветочница
Флоксы действительно красивые! Вот простой (старый) цветок, а мне так нравится. Мне вообще все Ваши цветы понравились.
Поделиться202011-11-18 09:48:01
Красивые цветочки!
Поделиться222011-11-20 16:18:20
Анна-цветочница
Клематисы как хороши! А летом у вас тепло? жара бывает?
Поделиться242011-12-13 22:51:08
Цветы прелесть.Напомнили о лете.Какая вы молодец Анна,все на 3х сотках умещаете.Красота!!!!
Поделиться252011-12-15 18:03:46
Коллекция впечатляет !!!!