Adeshki.Ru

Объявление

Вы находитесь на старом форуме. Переход на новый форум по этой ссылке: https://adeniumcenter.ru/forum/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Adeshki.Ru » Кулинария. » Оладьи.


Оладьи.

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Куриные оладьи.

Эти оладушки у меня просят постоянно, я уже замучилась их готовить.

Берем куриную грудку. Если есть желание повозиться, режем на мелкие кубики, так вкуснее, но если времени нет, то просто рубим в блендере или комбайне. Добавляем измельченный лук, чеснок,  пару яиц, соль, можно перчик по вкусу. Разводим эту массу майонезом в пополаме со сметаной и добавляем пару столовых ложек муки.  Тесто должно быть густым, что бы сползало с ложки, а не стекало.
Затем обжариваем на растительном маслице и на стол!

увеличить

0

2

Иволга, звучит соблазнительно !!!!!!!!!!!!! ;) http://s12.rimg.info/e9aa8e7fcd643f1211315e9e1807c460.gif

0

3

Иволга
Интересный рецепт - я такого еще не встречала, обязательно в выходные попробую.
А только грудку использовать можно? У нас в деревне :dontknow: сложно с ними.

0

4

Тать-Яна написал(а):

А только грудку использовать можно?

Я обычно покупаю курицу, грудку и бедра пускаю на оладьи, а остальное на суп.

0

5

Иволга
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

6

:blush:  Ох, ну люблю, когда хвалят!  :blush:

Ну придется мне завтра выложить один секретный рецепт оладий, которые съедаются вместе с пальцами... ;)

0

7

Иволга написал(а):

Ох, ну люблю, когда хвалят

Заслуженно!!!!!!!
Сегодня попробовала рецепт - ОЧЕНЬ ВСКУСНО!!!!!!!!!!
Умяли в один момент!!!!!!!!!!!!
Спасибочки огромное!!!!!!!!!!
...Честное слово, вкуснотища - даже одного не оставили, чтобы оценить в холодном виде.

0

8

Иволга, делала по вашему рецепту оладьи, очень понравилось. Спасибо за рецепт! Вкусно и что-то новенькое.

0

9

Иволга, сегодня делала оладьи, очень понравились, особенно сынуле, спасибо за рецептик 8-)

0

10

Еще 1 сногшибательный рецептик. :)

Оладьи с зеленым луком.

400 грамм обычного кефира смешиваем с неполной чайной ложкой соды. Добавляем 2 яйца, 400 гр. муки, 1 ч.л. соли и перемешиваем до однородного состояния. В конце всыпаем вымытый, высушенный и мелко нарезанный зеленый лук (пучек или побольше - на ваш вкус).
Обжариваем на небольшом огне.

Оладьи получаются такие, что чуть ли не с пальцами съедаются, просто потрясная вкуснятина!!! Очень рекомендую этот простенький, но вкуснючий рецепт.

0

11

Иволга написал(а):

Куриные оладьи.

а я такие делаю с рыбой и для цвета морковь добавляю, очень хороши для тех, кто рыбу не любит из-за запаха :cool:

0

12

Вкусная  тема рецепт оладьев.
Пышные оладьи на молоке
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/389/sm_388491.jpg
Идеальные пористые оладьи на молоке, которые прекрасно подойдут для завтрака. Эти оладьи жарятся на сухой сковороде и очень напоминают американские панкейки.
Продукты
(на 4 порции)
Мука пшеничная - 250 г
Молоко - 200 мл
Масло растительное - 3 ст. ложки
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст. ложки
Сода - 0,5 ч. ложки
Лимонная кислота - 1/4 ч. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
*
Для подачи (по желанию):
Сметана/мёд/сироп/сгущёнка - по вкусу

Подготовьте продукты по списку.
В глубокую миску просейте муку.
Добавьте соль, сахар, лимонную кислоту и соду.
Хорошенько перемешайте сухие ингредиенты.
Затем вбейте яйцо.
Взбейте миксером.
Добавьте молоко.
Продолжайте взбивать до однородной консистенции.
Добавьте растительное масло. Взбивайте ещё примерно 2 минуты. Должно получиться довольно густое тесто.
Хорошо разогрейте сковороду. Ложкой выкладывайте небольшие порции теста. Жарьте оладьи на минимальном огне примерно по 1-2 минуты с каждой стороны. Как только на поверхности появляются пузырьки, оладьи можно переворачивать.
Следите, чтобы оладьи не подгорели - они пекутся довольно быстро.
Пышные оладьи на молоке готовы.
Подавайте оладьи со сметаной, мёдом, сиропом или сгущёнкой.
Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Adeshki.Ru » Кулинария. » Оладьи.