Adeshki.Ru

Объявление

Вы находитесь на старом форуме. Переход на новый форум по этой ссылке: https://adeniumcenter.ru/forum/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Adeshki.Ru » Кулинария. » Оладьи.


Оладьи.

Сообщений 1 страница 30 из 33

1

Куриные оладьи.

Эти оладушки у меня просят постоянно, я уже замучилась их готовить.

Берем куриную грудку. Если есть желание повозиться, режем на мелкие кубики, так вкуснее, но если времени нет, то просто рубим в блендере или комбайне. Добавляем измельченный лук, чеснок,  пару яиц, соль, можно перчик по вкусу. Разводим эту массу майонезом в пополаме со сметаной и добавляем пару столовых ложек муки.  Тесто должно быть густым, что бы сползало с ложки, а не стекало.
Затем обжариваем на растительном маслице и на стол!

0

2

Иволга, звучит соблазнительно !!!!!!!!!!!!! ;) [взломанный сайт]

0

3

Иволга
Интересный рецепт - я такого еще не встречала, обязательно в выходные попробую.
А только грудку использовать можно? У нас в деревне :dontknow: сложно с ними.

0

4

Тать-Яна написал(а):

А только грудку использовать можно?

Я обычно покупаю курицу, грудку и бедра пускаю на оладьи, а остальное на суп.

0

5

Иволга
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

6

:blush:  Ох, ну люблю, когда хвалят!  :blush:

Ну придется мне завтра выложить один секретный рецепт оладий, которые съедаются вместе с пальцами... ;)

0

7

Иволга написал(а):

Ох, ну люблю, когда хвалят

Заслуженно!!!!!!!
Сегодня попробовала рецепт - ОЧЕНЬ ВСКУСНО!!!!!!!!!!
Умяли в один момент!!!!!!!!!!!!
Спасибочки огромное!!!!!!!!!!
...Честное слово, вкуснотища - даже одного не оставили, чтобы оценить в холодном виде.

0

8

Иволга, делала по вашему рецепту оладьи, очень понравилось. Спасибо за рецепт! Вкусно и что-то новенькое.

0

9

Иволга, сегодня делала оладьи, очень понравились, особенно сынуле, спасибо за рецептик 8-)

0

10

Еще 1 сногшибательный рецептик. :)

Оладьи с зеленым луком.

400 грамм обычного кефира смешиваем с неполной чайной ложкой соды. Добавляем 2 яйца, 400 гр. муки, 1 ч.л. соли и перемешиваем до однородного состояния. В конце всыпаем вымытый, высушенный и мелко нарезанный зеленый лук (пучек или побольше - на ваш вкус).
Обжариваем на небольшом огне.

Оладьи получаются такие, что чуть ли не с пальцами съедаются, просто потрясная вкуснятина!!! Очень рекомендую этот простенький, но вкуснючий рецепт.

0

11

Иволга написал(а):

Куриные оладьи.

а я такие делаю с рыбой и для цвета морковь добавляю, очень хороши для тех, кто рыбу не любит из-за запаха :cool:

0

12

Вкусная  тема рецепт оладьев.
Пышные оладьи на молоке
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/389/sm_388491.jpg
Идеальные пористые оладьи на молоке, которые прекрасно подойдут для завтрака. Эти оладьи жарятся на сухой сковороде и очень напоминают американские панкейки.
Продукты
(на 4 порции)
Мука пшеничная - 250 г
Молоко - 200 мл
Масло растительное - 3 ст. ложки
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст. ложки
Сода - 0,5 ч. ложки
Лимонная кислота - 1/4 ч. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
*
Для подачи (по желанию):
Сметана/мёд/сироп/сгущёнка - по вкусу

Подготовьте продукты по списку.
В глубокую миску просейте муку.
Добавьте соль, сахар, лимонную кислоту и соду.
Хорошенько перемешайте сухие ингредиенты.
Затем вбейте яйцо.
Взбейте миксером.
Добавьте молоко.
Продолжайте взбивать до однородной консистенции.
Добавьте растительное масло. Взбивайте ещё примерно 2 минуты. Должно получиться довольно густое тесто.
Хорошо разогрейте сковороду. Ложкой выкладывайте небольшие порции теста. Жарьте оладьи на минимальном огне примерно по 1-2 минуты с каждой стороны. Как только на поверхности появляются пузырьки, оладьи можно переворачивать.
Следите, чтобы оладьи не подгорели - они пекутся довольно быстро.
Пышные оладьи на молоке готовы.
Подавайте оладьи со сметаной, мёдом, сиропом или сгущёнкой.
Приятного аппетита!

0

13

Просто и вкусно - оладьи на воде.
Оладьи постные
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/5/sm_4193.jpg
Простое и вкусное постное блюдо. Дрожжевые оладьи - пышные, румяные!
Продукты
(на 6 порций)
Мука - 4 стакана (600 г)
Дрожжи сухие - 2 ч. ложки (11 г)
Сахар - 2-4 ст. ложки (по вкусу)
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Вода теплая (не выше 30-35 градусов) - 2,5 стакана (600 мл)
Масло растительное без запаха, для жарки - 3-5 ст. л.

1. Перемешать просеянную муку, дрожжи, сахар, соль и теплую воду. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана.
2. Поставить тесто примерно на 1 час в тёплое место, пока тесто не увеличится в объеме в 2-3 раза. Тесто не перемешивать!
3. Разогреть сковороду с растительным маслом. Не перемешивая тесто, выкладывать его по столовой ложке на сковороду и жарить оладьи с двух сторон на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны, контролируя желаемую румяность оладий.
Оладьи получатся пышнее, если их жарить под крышкой на небольшом огне, но масло в сковороде сперва должно быть хорошо разогрето. 
4. Готовые оладьи можно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавать оладьи с джемом, вареньем. Будет вкусно, если посыпать готовые оладьи сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
*
В тесто для оладий, при желании, можно добавить цедру лимона или апельсина, изюм, цукаты.

Отредактировано Ludo (2021-04-19 10:47:49)

0

14

Оладьи из брокколи
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/548/sm_547017.jpg
Простой и яркий завтрак - нежнейшие оладушки рецепт из брокколи. Присутствие брокколи в таких симпатичных оладушках совершенно неощутимо, его выдаёт разве что красивый зелёный цвет. При этом основа из измельчённой капусты позволяет использовать минимум муки. А сметана, добавленная в тесто, делает такие капустные оладьи ещё нежнее. Вкусно и несложно!

Продукты (на 1 порцию)

  • Брокколи - 520 г (350 г чистый вес)

  • Яйца - 2 шт.

  • Мука - 70-90 г (по необходимости)

  • Сметана - 40 г

  • Соль - по вкусу

  • Масло растительное (для жарки) - 2-3 ст. ложки

Как приготовить оладьи из брокколи:

  • Подготовьте продукты по списку. Вымойте и обсушите брокколи. Удалите кочан, разберите капусту на соцветия среднего размера.

  • В кастрюлю налейте 2 л воды, добавьте 2 щедрых щепотки соли и соцветия брокколи. Доведите воду до кипения и варите капусту 2 минуты.

  • Осторожно слейте горячую воду. Поместите капусту в холодную воду на 20-30 секунд, чтобы остановить процесс приготовления. Затем тщательно слейте воду.

  • Измельчите капусту до состояния пюре с помощью погружного или стационарного блендера.

  • По одному, каждый раз перемешивая, добавьте яйца.

  • Добавьте сметану. Хорошо перемешайте.

  • Частями, каждый раз перемешивая, добавляйте муку до тех пор, пока тесто для оладий по консистенции не станет напоминать густую сметану. Я добавила 90 г муки.

  • В готовое тесто при необходимости добавьте ещё немного соли по вкусу.

  • В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выкладывайте тесто в сковороду по 1 ст. ложке, формируя небольшие оладьи. Жарьте оладьи примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

  • Точно таким же образом приготовьте все оладьи. По желанию, чтобы оладушки дополнительно пропарились, на второй стороне их можно жарить под крышкой.

  • Оладьи из брокколи готовы. Подавайте их к столу, по желанию дополнив сметаной или любимым соусом.

Приятного аппетита!

0

15

Замечательное блюдо для завтрака - пышные оладьи на кефире.
Есть много вариантов, как делать оладьи на кефире. Это и оладьи на дрожжах и кефире, оладьи на кислом кефире, оладьи без яиц на кефире. Оладьи на кефире можно приготовить с различными добавками: оладьи на кефире с яблоками, оладьи с бананами на кефире, оладьи из кабачков на кефире. Яблочные оладьи на кефире, так же как и другие фруктовые оладьи на кефире, можно готовить добавляя в тесто молотые орехи, корицу.

0

16

Вкусная новинка оладьи на молоке с ветчиной и сыром

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/424/sm_423668.jpg

Несладкие оладушки с ветчиной и сыром, напоминающие пиццу, - отличная идея для сытного завтрака или быстрого перекуса. Готовятся такие оладьи на молоке и за счёт разрыхлителя получаются пышными и пористыми. Добавки, сыр и ветчина, натираются на тёрке и благодаря этому более равномерно распределяются в тесте, чем при нарезке кубиками.

Продукты (на 3 порции)

  • Ветчина - 80 г

  • Сыр твёрдый - 70 г

  • Молоко - 240 мл

  • Мука пшеничная - 200 г (1,5 стакана объёмом 200 мл)

  • Яйцо - 1 шт.

  • Сахар - 1 ч. ложка

  • Разрыхлитель - 1 ч. ложка

  • Соль - 2 щепотки

  • Перец чёрный молотый - по вкусу

  • Масло растительное (для жарки) - 50 мл (3-4 ст. ложки)

Как приготовить оладьи с ветчиной и сыром:

  • Подготовьте необходимые ингредиенты. Из указанного в рецепте количества у меня получилось 10 оладий среднего размера. Вместо ветчины можно использовать колбасу или сосиски. Молоко лучше всего заранее достать из холодильника - оно должно быть комнатной температуры.

  • В миске соедините молоко, растительное масло и яйцо. Тщательно перемешайте вилкой или венчиком.

  • В жидкую основу всыпьте сухие компоненты: муку, разрыхлитель, сахар, соль и чёрный молотый перец. Тщательно вымешайте тесто до однородности. Оно должно получиться довольно жидким и стекать с венчика тонкой струйкой.

  • Ветчину натрите на крупной тёрке. Сыр тоже натрите на крупной тёрке.

  • Переложите сыр и ветчину в тесто. Ложкой вмешайте добавки в тесто и оставьте его на 10 минут при комнатной температуре, накрыв миску чистым кухонным полотенцем или затянув пищевой плёнкой.

  • В сковороде разогрейте растительное масло. Выкладывайте тесто в сковороду примерно по 1,5 ст. ложки, формируя круглые оладушки.

  • Жарьте оладьи на огне чуть ниже среднего примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, до красивого золотистого цвета.

  • Готовые оладьи переложите со сковороды на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, а тем временем пожарьте следующую партию.

Оладушки получаются очень мягкими, с нежной румяной корочкой. Подавайте оладьи с ветчиной и сыром к столу. Со сметаной - просто идеально!
Приятного аппетита!

0

17

Как испечь оладьи на дрожжах.
Оладьи на дрожжах
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/283/sm_282526.jpg
Оладьи из дрожжевого теста готовить просто, главное, чтобы хорошо подошло тесто. Оладьи получаются пышные и мягкие как пух. Приятного аппетита!
Продукты
Мука - 500 г
Молоко - 500 мл
Яйца - 2 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Дрожжи сухие - 5 г
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - для обжаривания

Как приготовить оладьи на дрожжах:

Подогрейте молоко и налейте его в глубокую миску. В молоко насыпьте сухие дрожжи и размешайте.
Добавьте сахар, соль и вбейте яйца.
Теперь перемешайте все венчиком и начинайте порционно просеивать муку.
У вас должно получиться достаточно густое вязкое тесто.
Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте в теплое место на 40-50 минут.
Тесто должно хорошо подойти.
Разогрейте сковороду с маслом, ложкой набирайте тесто и выкладывайте на сковороду. Чтобы тесто не прилипало к ложке, опускайте ложку в чашку с холодной водой и только потом набирайте тесто.
Жарьте до золотистого цвета, по 1 минуте с каждой стороны.
Оладьи получаются пышные, воздушные и пористые.
Приятного аппетита!

Отредактировано Ludo (2022-05-11 16:09:01)

0

18

Аппетитная новинка рецепт оладьев с консервированными персиками и цедрой лимона

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/589/sm_588250.jpg

Готовим аппетитные пышные оладьи с персиками. Тесто для оладий замешиваем на молоке, а для аромата добавим цедру лимона. Персики используем консервированные - они отвечают за сочность и придают оладушкам дополнительную сладость. Очень нежно и вкусно!

Продукты

  • Мука - 200 г (1,5 стакана объёмом 200 мл)

  • Молоко - 150 мл

  • Яйца - 3 шт.

  • Персики консервированные - 1 банка объёмом 400 г

  • Сахар - 100 г

  • Лимон (цедра) - 1 шт.

  • Ванилин - 1 щепотка

  • Масло растительное - 4-5 ст. ложек (для жарки)

  • Сахарная пудра (для подачи) - по вкусу

Как приготовить оладьи с консервированными персиками и цедрой лимона:

  • Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

  • Лимон тщательно вымываем и обсушиваем. С помощью мелкой тёрки снимаем с лимона цедру.

  • Персики откидываем на дуршлаг, даём стечь сиропу. Нарезаем персики ломтиками.

  • Яйца разбиваем в миску. Туда же всыпаем сахар и вливаем молоко. Взбиваем венчиком до однородности.

  • Добавляем муку, ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем.

  • Добавляем персики и цедру лимона. Перемешиваем ложкой.

  • Разогреваем сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладываем тесто на сковороду островками, формируя оладьи. Обжариваем оладьи на небольшом огне 3-4 минуты. Когда на поверхности начнут появляться пузырьки - переворачиваем. Жарим оладьи с другой стороны ещё 2 минуты.

  • Следите, чтобы оладьи не подгорали, при необходимости уменьшите огонь. Таким образом жарим оладьи из всего теста.

  • Из этого количества ингредиентов у меня получилось 20 штук. Посыпаем оладьи сахарной пудрой и подаём к столу, при желании дополнив сметаной.

Приятного вам аппетита!

0

19

Люблю яблочные оладьи.
Яблочные оладьи
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/304/sm_303559.jpg
Простой и быстрый рецепт оладий из яблок. Яблочные оладьи получаются мягенькими и ароматными. Очень вкусно с чаем или кофе!
Продукты
Яблоки - 3 шт.
Сахар - 2 ст. ложки
Яйцо - 1 шт.
Мука - 4 ст. ложки
Корица молотая - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - для жарки

Как приготовить яблочные оладьи:

Яблоки очистить, вырезать сердцевинки. Натереть яблоки на крупной тёрке.
Натёртые яблоки переложить в глубокую миску. Всыпать сахар. (У меня яблоки сладкие, поэтому я добавила 2 ст. ложки сахара. Если яблоки кислые, то количество сахара можно немного увеличить.)
Добавить к яблокам корицу и яйцо.
Перемешать массу.
Затем постепенно всыпать муку, хорошо перемешивая лопаткой. (Если яблоки пустят много сока, то муки может понадобиться чуть больше, чем указано в рецепте.)
Выкладывать яблочное тесто столовой ложкой на хорошо разогретую сковороду с маслом, формируя небольшие оладушки.
Жарить яблочные оладьи на небольшом огне по 3 минуты с каждой стороны.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 10 оладий.
Подаём яблочные оладьи с мёдом или сметаной. Вкуснота!
Вот так яблочные оладьи выглядят в разрезе.
Приятного аппетита!

0

20

Лучшая идея для семейного завтрака -
оладьи на молоке.
https://img.iamcook.ru/2018/upl/recipes/middle/u-305929b9bb27384dbaff4c7ecb60db3f.JPG
Понадобится:
Мука пшеничная - 250 г
Молоко - 200 мл
Масло растительное - 3 ст. ложки
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст. ложки
Сода - 0,5 ч. ложки
Лимонная кислота - 1/4 ч. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки

Для подачи (по желанию):
Сметана/мёд/сироп/сгущёнка - по вкусу

Приготовление:
В глубокую миску просейте муку.
Добавьте соль, сахар, лимонную кислоту и соду.
Хорошенько перемешайте сухие ингредиенты.
Затем вбейте яйцо.
Взбейте миксером.
Добавьте молоко.
Продолжайте взбивать до однородной консистенции.
Добавьте растительное масло. Взбивайте ещё примерно 2 минуты. Должно получиться довольно густое тесто.
Хорошо разогрейте сковороду. Ложкой выкладывайте небольшие порции теста. Жарьте оладьи на минимальном огне примерно по 1-2 минуты с каждой стороны. Как только на поверхности появляются пузырьки, оладьи можно переворачивать.
Следите, чтобы оладьи не подгорели - они пекутся довольно быстро.
Пышные оладьи на молоке готовы.
Подавайте оладьи со сметаной, мёдом, сиропом или сгущёнкой.

0

21

Как еще испечь пышные оладьи.
Оладьи на кефире "Пышные"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/60/sm_59791.jpg
Очень вкусные и нежные оладьи на кефире. Настоятельно рекомендую пышные кефирные оладьи на завтрак.
Продукты
(на 4 порции)
Кефир - 1 стакан (250 мл)
Яйца - 1-2 шт.
Мука пшеничная - 1,5 стакана (около 240 г)
Сахар - 2-3 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Сода - 0,25 ч. ложки
Масло растительное - для жарки

Продукты для оладий на кефире перед вами.
К яйцам добавить сахар и соль.
Хорошо взбить венчиком яйца с сахаром.
Затем добавить кефир. Хорошо перемешать.
Поставить миску на маленький огонь и, помешивая, нагревать смесь, пока она не станет чуть теплой (примерно до 40 градусов). Снять миску с огня.
Всыпать в теплую смесь просеянную муку частями, постоянно взбивая венчиком, чтобы не было комочков. Добавить соду.
Хорошо всё перемешать. Тесто для оладий на кефире оставить минут на 20-30. Больше тесто не перемешивать!
Разогреть сковороду, налить растительное масло (слоем 3-5 мм). Можно использовать меньше масла для жарки, но чем больше масла, тем сильнее поднимутся оладьи. 
В хорошо разогретое масло столовой ложкой выкладывать тесто, аккуратно набирая его от края (не перемешивая!).
Жарить оладьи на среднем огне сперва с одной стороны до румяности, около 2 минут.
Затем оладьи перевернуть, накрыть сковороду крышкой и жарить с другой стороны еще 1-2 минуты.
Можно крышкой не накрывать, но под крышкой оладьи получаются пышнее.
Готовые оладьи можно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Подавать оладьи на кефире теплыми, со сметаной, вареньем или медом.
Приятного аппетита!

Отредактировано Ludo (2022-11-08 22:51:51)

0

22

овсяные оладушки рецепт с апельсином
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/633/sm_632206.jpg
Ароматные и вкусные золотистые оладьи из овсяной каши с добавлением апельсинового сока и цедры. Овсяные оладушки получаются очень нежными, с приятными цитрусовыми нотками. В случае, если осталась лишняя каша, это отличный способ её вкусно использовать, что ещё больше упрощает процесс приготовления. Овсяные оладьи с апельсином идеально подойдут для завтрака или перекуса.

Продукты (на 2 порции)

  • Овсяные хлопья - 100 г

  • Вода - 300 мл

  • Мука - 75 г (0,5 стакана объёмом 250 мл)

  • Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки

  • Яйцо - 1 шт.

  • Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)

  • Апельсин (для сока и цедры) - 260 г (1 шт.)

  • Сахар - 30 г

  • Соль - 1 щепотка

  • Ванильный сахар - 1 ч. ложка

Как приготовить:

  • Подготавливаем все необходимые продукты.

  • В кастрюле кипятим воду (300 мл) и всыпаем туда овсяные хлопья. Вода должна слегка покрывать крупу. Варим на маленьком огне, помешивая. Время приготовления обычно указано на упаковке с хлопьями, я варила 5 минут. Овсяная каша должна получиться густой. Оставляем кашу для остывания, чтобы она загустела ещё больше.

  • С апельсина снимаем 1 ст. ложку цедры. Выжимаем 20 мл сока.

  • В остывшую кашу добавляем яйцо, разрыхлитель, соль, сахар и ванильный сахар. Также вливаем апельсиновый сок и добавляем муку. Всё тщательно перемешиваем.

  • Затем добавляем апельсиновую цедру. Перемешиваем.

  • Разогреваем сковороду с 1-2 ст. ложками масла и столовой ложкой выкладываем туда овсяную массу, формируя оладьи.

  • Жарим оладьи примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, до подрумянивания.

  • Перекладываем овсяные оладьи с апельсином на тарелку и подаём.

Приятного аппетита!

0

23

Это вкусно - постные оладьи на дрожжах рецепт.
Оладьи постные
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/5/sm_4193.jpg
Простое и вкусное постное блюдо. Дрожжевые оладьи - пышные, румяные!
Продукты
(на 6 порций)
Мука - 4 стакана (600 г)
Дрожжи сухие - 2 ч. ложки (11 г)
Сахар - 2-4 ст. ложки (по вкусу)
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Вода теплая (не выше 30-35 градусов) - 2,5 стакана (600 мл)
Масло растительное без запаха, для жарки - 3-5 ст. л.

1. Перемешать просеянную муку, дрожжи, сахар, соль и теплую воду. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана.
2. Поставить тесто примерно на 1 час в тёплое место, пока тесто не увеличится в объеме в 2-3 раза. Тесто не перемешивать!
3. Разогреть сковороду с растительным маслом. Не перемешивая тесто, выкладывать его по столовой ложке на сковороду и жарить оладьи с двух сторон на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны, контролируя желаемую румяность оладий.
Оладьи получатся пышнее, если их жарить под крышкой на небольшом огне, но масло в сковороде сперва должно быть хорошо разогрето. 
4. Готовые оладьи можно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавать оладьи с джемом, вареньем. Будет вкусно, если посыпать готовые оладьи сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
*
В тесто для оладий, при желании, можно добавить цедру лимона или апельсина, изюм, цукаты.

0

24

В пост можно готовить постные оладьи и блины.
https://kapagatavot.lv/assets/recipes/2015/06/Gatavojam-galas-pildijumu-5-254x203.jpg
Понадобится:
200 г муки;
щепотка ванилина;
1 столовая ложка сахара;
400 мл воды;
½ чайной ложки соды;
50 мл растительного масла + для смазывания.

Приготовление
Соедините муку, ванилин и сахар. Влейте воду и тщательно взбейте. Добавьте соду и масло и ещё раз хорошенько перемешайте.
Раскалите сковороду, смазанную маслом. Распределите по дну тонкий слой теста и обжаривайте на среднем огне до румяности с обеих сторон.
Периодически сковороду нужно смазывать маслом.

0

25

Вкусная   тема  - оладья на кефире.
Пышные оладьи на кефире
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/251/sm_250058.jpg
Самый простой рецепт пышных оладушек на кефире. Оладьи воздушные, нежные и такие вкусные, что не описать словами!
Продукты
Кефир (тёплый) - 250 мл
Яйцо - 1 шт.
Мука - 230 г (около 1,5 стакана)
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 1 щепотка
Сода - 0,5 ч. ложки
Масло растительное рафинированное - для жарки

Как приготовить пышные оладьи на кефире:

В миску разбиваем яйцо, немного взбиваем венчиком.
Добавляем 1 стакан тёплого кефира и 0,5 чайной ложки пищевой соды. Сода прекрасно гасится кефиром, и масса становится пышной и увеличивается в объеме. Полученную массу немного подсаливаем, буквально одну щепотку. Добавляем пару столовых ложек сахара и всё хорошо перемешиваем.
С помощью сита просеиваем муку. Всегда беру муку на глаз, чтобы тесто получилось нужной консистенции - не слишком жидкое, но и не густое. В граммах - 220-250 г (примерно 1,5 стакана).
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем тесто столовой ложкой. Масла, кстати, нужно довольно много.
Жарим оладьи на среднем огне до образования аппетитной корочки с двух сторон. Это примерно по 2-3 минуты на каждую сторону.
Готовые оладушки на кефире выкладываем на бумажное полотенце. Делаем это для того, чтобы впиталось лишнее масло после жарки.
Как только оладьи немного остынут, можно приступать к чаепитию! Оладьи на кефире получаются очень пышными и нежными.
Всем приятного аппетита и отличного настроения!

0

26

Вкусные и полезные -
рецепт оладушек капустных.
https://img.povar.ru/steps/11/76/07/5c/dieticheskie_kapustnie_oladi-767135.JPG
Понадобится:
Капуста - 300 г
Яйцо 1 - шт.
Мука - 1,5 ст. ложки (цельнозерновая)
Сода - 1/3 ч. ложки
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Растительное масло - 1 ст. ложка

Приготовление:
Капусту тонко нашинкуйте, а затем мелко порубите ножом. Отварите капусту в кипящей воде в течение 5 минут, а затем откиньте на сито. Дайте немного остыть, слегка отожмите и переложите в глубокую миску. Добавьте муку, яйцо, любую свежую зелень, соль и перец по вкусу. Хорошо всё перемешайте. Сковороду разогрейте и смажьте маслом. Мокрыми руками формируйте оладушки и жарьте их на среднем огне под крышкой с двух сторон до готовности.

0

27

Новый рецепт оладьи из кабачков с мясной начинкой. Нежное тесто из кабачков и моркови, а внутри — сочная начинка из куриного фарша. Оладьи получаются пышными и сытными, а благодаря зелёному луку, укропу и петрушке — ещё и очень ароматными.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/664/sm_663818.jpg
Продукты (на 9 порций)

  • Кабачки молодые - 680 г (2 шт.)

  • Фарш куриный - 250 г

  • Морковь - 70 г (1 некрупная)

  • Яйца - 2 шт.

  • Мука - 100 г (примерно 3,5 ст. ложки с горкой)

  • Зелень укропа и петрушки - 3-5 веточек

  • Лук зелёный - 10 г (2-3 шт.)

  • Соль - по вкусу

  • Перец чёрный молотый - по вкусу

  • Масло растительное - 45 мл (3 ст. ложки)

  • Приправа для курицы - 1 ч. ложка

Как приготовить:

  • У кабачков отрезаем хвостики. Молодые кабачки натираем на крупной тёрке вместе с кожицей. Перекладываем в миску, добавляем 1/2 ч. ложки соли. Перемешиваем и отставляем в сторону, пока подготавливаем остальные ингредиенты.

  • Морковь очищаем, промываем, натираем на средней тёрке.

  • Зелёный лук измельчаем.

  • Куриный фарш выкладываем в глубокую посуду. Добавляем зелёный лук, соль (1/4 ч. ложки), перец (1/8 ч. ложки). Перемешиваем.

  • Всыпаем к фаршу приправу для курицы, снова хорошо перемешиваем. Начинка готова.

  • Зелень укропа и петрушки мелко нарезаем.

  • Кабачки отжимаем от сока. Перекладываем в глубокую миску. Добавляем к кабачкам морковь и зелень.

  • Яйца разбиваем к овощам, перчим (1/8 ч. ложки) и солим (1/4 ч. ложки; учитывайте, что кабачки уже солили). Перемешиваем овощи с добавквами.

  • Всыпаем муку. Ещё раз хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться довольно густым.

  • В сковороде хорошо разогреваем 2 ст. ложки масла. Выкладываем овощную массу в виде лепёшек, используя 1,5 ст. ложки для каждой, разравниваем. На тесто помещаем немного фарша (1 ст. ложка). Сверху закрываем начинку овощной массой (1 ст. ложка).

  • Жарим оладьи на медленном огне под крышкой до румяности, 5-7 минут. Затем переворачиваем, жарим с другой стороны ещё 3-5 минут под крышкой. Таким же образом обжариваем следующую партию, подливая при необходимости масло.

  • Оладьи из кабачков с мясной начинкой готовы. Из указанного количества продуктов получилось 9 шт.

Приятного аппетита.

0

28

Простой рецепт оладьи на молоке.
Оладушки на молоке
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/304/sm_303333.jpg
Предлагаю вам простой рецепт оладий на молоке. Они не будут настолько пышными, как на кефире, но подойдут любителям панкейков.
Продукты
Молоко - 200 мл
Яйцо - 1-2 шт. (в зависимости от размера)
Мука - 180-200 г
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Сахар - 2 ст. ложки (или по вкусу)
Соль - 1 щепотка
Масло растительное для жарки - 2-3 ст. ложки

Подготовить необходимые продукты.
Яйцо взбить с сахаром и солью в течение пары минут.
Добавить молоко, хорошо перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить к жидкой массе.
Перемешать тесто до однородного состояния.
Тесто для оладий должно получиться гуще блинного.
На сковороду налить растительное масло, хорошо разогреть на среднем огне. На разогретую сковороду с маслом наливать тесто столовой ложкой и жарить оладьи до золотистого цвета с каждой стороны (ориентировочно по 3 минуты), при необходимости добавляя в сковороду масло. Если сковорода позволяет, жарьте оладьи по несколько штук за раз, у меня сковородка маленькая, поэтому я жарила по одной штучке.
Готовые оладьи на молоке подавать со сметаной или вареньем.

0

29

Ludo написал(а):

Это вкусно - постные оладьи на дрожжах рецепт.
Оладьи постные

Простое и вкусное постное блюдо. Дрожжевые оладьи - пышные, румяные!
Продукты
(на 6 порций)
Мука - 4 стакана (600 г)
Дрожжи сухие - 2 ч. ложки (11 г)
Сахар - 2-4 ст. ложки (по вкусу)
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Вода теплая (не выше 30-35 градусов) - 2,5 стакана (600 мл)
Масло растительное без запаха, для жарки - 3-5 ст. л.

1. Перемешать просеянную муку, дрожжи, сахар, соль и теплую воду. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана.
2. Поставить тесто примерно на 1 час в тёплое место, пока тесто не увеличится в объеме в 2-3 раза. Тесто не перемешивать!
3. Разогреть сковороду с растительным маслом. Не перемешивая тесто, выкладывать его по столовой ложке на сковороду и жарить оладьи с двух сторон на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны, контролируя желаемую румяность оладий.
Оладьи получатся пышнее, если их жарить под крышкой на небольшом огне, но масло в сковороде сперва должно быть хорошо разогрето. 
4. Готовые оладьи можно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавать оладьи с джемом, вареньем. Будет вкусно, если посыпать готовые оладьи сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
*
В тесто для оладий, при желании, можно добавить цедру лимона или апельсина, изюм, цукаты.

Одни из самых пышных - оладьи на дрожжах. Очень аппетитные!

0

30

Ludo написал(а):

Люблю яблочные оладьи.
Яблочные оладьи

Простой и быстрый рецепт оладий из яблок. Яблочные оладьи получаются мягенькими и ароматными. Очень вкусно с чаем или кофе!
Продукты
Яблоки - 3 шт.
Сахар - 2 ст. ложки
Яйцо - 1 шт.
Мука - 4 ст. ложки
Корица молотая - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - для жарки

Как приготовить яблочные оладьи:

Яблоки очистить, вырезать сердцевинки. Натереть яблоки на крупной тёрке.
Натёртые яблоки переложить в глубокую миску. Всыпать сахар. (У меня яблоки сладкие, поэтому я добавила 2 ст. ложки сахара. Если яблоки кислые, то количество сахара можно немного увеличить.)
Добавить к яблокам корицу и яйцо.
Перемешать массу.
Затем постепенно всыпать муку, хорошо перемешивая лопаткой. (Если яблоки пустят много сока, то муки может понадобиться чуть больше, чем указано в рецепте.)
Выкладывать яблочное тесто столовой ложкой на хорошо разогретую сковороду с маслом, формируя небольшие оладушки.
Жарить яблочные оладьи на небольшом огне по 3 минуты с каждой стороны.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 10 оладий.
Подаём яблочные оладьи с мёдом или сметаной. Вкуснота!
Вот так яблочные оладьи выглядят в разрезе.
Приятного аппетита!

Можно есть даже без варенья или сметаны, настолько они ароматные и вкусные - яблочные оладьи теперь с удовольствием готовим. Спасибо за рецепт!

0


Вы здесь » Adeshki.Ru » Кулинария. » Оладьи.