Здравствуйте друзья. Меня зовут Татьяна, я из г. Иваново. Цветами увлекаюсь давно, а вот адениумами заинтересовалась недавно. Очень интересные растишки!!! Читаю Ваш форум и заболеваю всё больше и больше.
Сеянцы от Виспы
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться22012-01-14 18:22:45
Хочу рассказать про свой первый опыт. Семяна заказывала моя подруга, где не знаю, мы их разделили, чтобы посмотреть у кого что получится. Мне досталось 12 семян: по 2 семени 6 сортов.
Изучив технологию посадки семян, мы 8-ого декабря 2011г. в 21-00ч. одновременно с подругой посадили семяна. Везде пишут, что при правильном уходе семяна всходят на третий день, точно так и произошло, смотрите, 12-ого декабря они были уже вот такие!!!
моя ведомость всхожести.
"Amazing" 2 семени - не взошёл.
"DANCE OF BUTTERFLY" 2 семени - 2 - 1 погибло позже.
"Reddish black" 2 семени - 2
"DANG HARRY" 2 семени - 2
"Sukuom" 2 семени - 1 (голова) позднее объясню.
"Waterfall" 2 семени - 1
Отредактировано Виспа (2012-01-14 18:34:53)
Поделиться42012-01-14 18:53:37
"Sukuom" 2 семени - 1 (голова) позднее объясню.
поясню, что произошло с этим сеянцем:
С него очень долго не снималась скорлупка, ну а руки чешутся, и снимая я сломала этот сеянец пополам, растроившись я воткнула "Голову" в землю и оставила его в покое.
"DANCE OF BUTTERFLY" 2 семени - 2 - 1 погибло позже.
А эти два семечка проклюнулись оба, но одно очень быстро тянулось вверх, а другое стояло на месте. Позже я вынула маленький росточек, а там не было корней и "попка" стала гнить. пришлось с ним распрощаться!!!
На фото показано (в левом нижнем отделе сломанный сеянец, а стрелка показывает на его "голову" Под знаком вопроса сгнивший росточек.
И вот наблюдая за сломанным "всадником без головы", я обратила внимание, что основание стало сохнуть, а с головой ничего не случается, особо не растёт, но зелёная, вынула, а у неё маленькие корешки появились. Так что в месяц от "всадника" осталась только голова.
Отредактировано Виспа (2012-01-14 18:59:06)
Поделиться52012-01-14 19:15:26
8 января моим сеянцам исполнилось месяц. Подведу итог, к этому времени из 12 семян - 6 выросших сеянцев и 1/5 сеянца (голова), итого 50%!!! Я думаю это очень не плохо для первого раза. В месяц я их пересадила каждый в персональный стаканчик. Вот посмотрите какие они стали:
А эти два сеянца заявленны как один сорт ("DANG HARRY") , но уже на этом этапе видно, что форма листьев разная и цвет тоже.
Вот так выглядят мои сеянцы в 1 месяц.
И "голова"
Мне кажется, что они худенькие, и вытянулись очень, может им света не хватает???
Поделиться62012-01-15 00:27:49
Цветами увлекаюсь давно, а вот адениумами заинтересовалась недавно. Очень интересные растишки!!! Читаю Ваш форум и заболеваю всё больше и больше
Татьяна, какая похожая история
Поздравляю Вас с месячными малышами. Заинтересовал эксперимент с укоренением малыша нескольких дней от роду. Рассказывайте и дальше о его развитии и остальных сеянцев, конечно.
Поделиться72012-01-15 08:39:14
Мне кажется, что они худенькие, и вытянулись очень, может им света не хватает???
Да, нет, нормальные сеянцы. Тут ещё многое зависит от сорта. Есть некоторые сорта которые очень долго наращивают каудекс и даже в год выглядят " стройняшками" Ваши ещё потолстеют к полугоду. Поздравляю с началом. Осталось только цветочков от них дождаться. Чего от всей души желаю. Мечта каждого форумчанина увидеть цветение собственного сеянца.
Поделиться82012-01-18 00:28:00
Pelena_spb и Новичок
Спасибо за отзывы, и дальше буду рассказывать и показывать что и как растёт и развивается. 6 января получила заказ от Жамьяна.
12 января посадила в смесь: стерелизованный грунт для кактусов, перлит и крупный песок (тоже обработанный марганцовкой). Вот мои результаты на сегодняшний день:
"Смесь Ростов" - 20 семян выглядят вот так - из 20 семян взошло 19 шт.
А вот остальные адешки что-то не торопятся радовать меня, из 18 семян проклюнулись 4шт., ещё 4 выкинула - сгнили, а остальные пока спят, ждём!!!
Как только проклюнутся все семяна, так отчитаюсь в "ведомости всхожести семян от Жамьяна".
Поделиться92012-01-18 14:18:50
"Смесь Ростов" какая, оказывается, дружная!
Остальные подтянутся
Поделиться102012-01-18 14:38:23
Ура!!! У меня 20-е семечко проклюнулось!!! Так что у Ростовской смеси 100% всхожесть!!! Ждём другие сорта!!!
Поделиться112012-01-18 18:28:31
Виспа
поздравляю с дружными всходами. Это здорово!