Многие сейчас этим увлекаются, думаю без рецептов не останемся. Мои 5 копеек.
Лазанья
Я покупаю готовую пасту в виде пластин, самой с тестом просто некогда заморачиваться.
Летом хорошо, когда есть в продаже грунтовые помидорчики и перчики. Но зимой этого нет, а моя семья лазанью очень любит. Поэтому готовлю так.
Обжариваю фарш, добавляю к нему смесь мороженных овощей ( выбираю где есть баклажаны, перец,морковь), лаврушечку кладу, можно перчика сыпануть, а в конце заливаю измельченными в блендере томатами (в собственном соку). Можно еще порезать туда же чесночку.
Пасту выкладываем на дно противня, сверху слой начинки, затем посыпаем тертым сыром. Делаем 3 слоя. Верхние пасты я сначала отвариваю и потом накрываю лазанью, иначе тесто жесткое получается. Заливаем все сливками 10%, обильно осыпаем сыром, накрываем фольгой и в духовку минут на 40.
Быстро и вкусно!