Adeshki.Ru

Объявление

Вы находитесь на старом форуме. Переход на новый форум по этой ссылке: https://adeniumcenter.ru/forum/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Adeshki.Ru » Кулинария. » Блюда из курицы.


Блюда из курицы.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Сациви.

Сразу хочу оговориться, что пользуюсь блендером вместо ступки. Так выходит быстрее, а вкус совершенно такой же, как если бы я все в ступке толкла. Хотя моя бывшая свекровь утверждает, что все нужно делать руками, для настоящего вкуса, но я думаю это от того, что в те времена, когда этот рецепт был придуман, о чудесах техники еще и не помышляли. Я готовила и так и эдак. Получается одинаково, но экономия времени значительная.

Вам потребуется 1 жирная курица, 300 гр. орехов (пара стаканов), 5-6 средних головок лука, 1 пучек киндзы, 1 головка чеснока, уксус и специи. Специи я покупаю на рынке у азеров или грузинов, которые специями торгуют. Попросите набор для сациви, у нас он стоит 10 рублей. Специи в сациви играют одну из самых важных ролей.

Курицу отвариваем, так что бы она оставалась крепенькой, остужаем и режем на куски. Лук мелко шинкуем (я наловчилась в блендере его молоть) и тушим в кастрюле, на медленном огне, в курином жиру или на сливочном масле. (я предпочитаю второе) В это время орех измельчаем в блендере очень-очень мелко, туда же добавляем чеснок, кинзу, нажимаем кнопочку и через несколько минут у нас готова масса. Все должно быть однородно, тщательно измельчено. Выкладываем эту массу в глубокую миску, добавляем в нее специи и 3 ст. ложки уксуса. Опять же тщательнейшим образом все это растираем и затем заливаем куриным бульоном. Куски курицы кладем в лук, подержим на огне, слегка помешивая несколько минут, потом заливаем ореховым соусом, так, чтобы он покрыл курицу. Если немного нехватает, можно добавить в кастрюлю бульон. Но не переусердствуйте. Если ореховый соус окажется слишком жидким, сациви не загустеет. Все солим, уксусим по вкусу и на медленном огне доводим до кипения. Затем блюдо остужается. В охлажденном виде сациви должно быть по консистенции как сметана. Штука невероятно вкусная! А ваши гости будут целовать вам руки!

Мое первое сациви неудалось. Я была очень растроена. Но потом поняла, что здесь нужно самой нащупать пропорции. Сейчас я в этом ас! Уверена, что у вас это тоже получится в лучшем виде!

0

2

Могу предложить рецепт салата "ИМПЕРАТОРСКИЙ"
Вам понадобится курица,1 банка 0,8грибов шампиньонов,3языка свиных,петрушка
Курицу и языки отварить и нарезать мелко(кожу с курицы снять),грибы вынуть из банки порезать и подсушить на сковородке Затем все соеденить и добавить мелко нарезанную петрушку и майонез

Отредактировано Новичок (2010-10-23 12:35:01)

0

3

Салат из курицы
Вам понадобится курица,чеснок,1 стакан грецких орехов , приправа для курицы с карри и майонез
Курицу отварить ,очистить от кожи и мелко нарезать,Орехи и чеснок измельчить,добавить майонез и приправу по вкусу Ели круто можно добавить чуточку бульона

0

4

Просто  и вкусно - сациви.
Сациви с курицей
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/235/sm_234559.jpg
Сациви с курицей - традиционное блюдо грузинской кухни.
Продукты
(на 4 порции)
Курица домашняя - 700 г
Орехи грецкие чищенные - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Корица - 1 щепотка
Кориандр молотый - 0,5 ч. ложки
Уцхо-сунели - 0,5 ч. ложки
Шафран имеретинский - 0,5 ч. ложки
Уксус - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец черный, зерна - по вкусу
Масло растительное - для обжаривания
Петрушка свежая - для подачи (по желанию)
Зерна граната  - для подачи (по желанию)

Ингредиенты для приготовления сациви с курицей.
Курицу вымыть, поместить в кастрюлю. Залить 1,5 л холодной воды и поставить варить.
Когда вода закипит, снять всю пену, добавить несколько горошин черного перца и соль по вкусу. Убавить огонь до минимума и варить курицу до готовности. Чтобы бульон был прозрачным, не допускайте его активного кипения.
Когда курица сварится, вынуть ее из бульона. Разрезать по грудке вдоль и распластать на противне для запекания.
Поставить в нагретую до 200 градусов духовку и запечь курицу в течение 10-15 минут, до румяности.
Бульон, в котором варилась курица, процедить и остудить.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком.
Обжарить лук в сковороде до легкого золотистого цвета.
Орехи измельчить в блендере со специями и чесноком.
Добавить туда же обжаренный лук и измельчить вместе.
Постепенно добавляя бульон в ореховую смесь, приготовить соус по густоте, как нежирная сметана.
(Если вы не используете весь бульон, остатки его можно заморозить).
Вылить ореховый соус в сковороду, поставить на медленный огонь, добавить уксус. Постоянно помешивая, довести соус до кипения. Как только соус начнет кипеть, сразу снять его с огня.
Курицу разобрать на части, можно удалить кости или оставить, по желанию. Залить курицу ореховым соусом.
При подаче добавить зерна граната и листья петрушки. Сациви с курицей готово. Приятного аппетита.

0

5

Я люблю салат из курицы.
Салат «Обжорка» с курицей
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/57/sm_56997.jpg
Простой, вкусный и сытный салат "Обжорка" с курицей рекомендую настоятельно отведать. Существует несколько видов этого салата, это самый простой и демократичный:) Подойдет в качестве блюда к новогоднему столу 2021 - рецепты для новогоднего стола можно приготовить и из простых продуктов, а салаты новогодние любят все.
Продукты
(на 6 порций)
Курица (грудка или окорочок) – 300-400 г
Морковь – 1-2 шт.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Огурцы маринованные (соленые) – 2-4 шт.
Чеснок (по желанию) – 2-4 зубчика
Растительное масло для жарки - сколько уйдет
Соль - по вкусу
Перец – по вкусу
Майонез – 2-3 ст. ложки

Продукты для салата "Обжорка" с курицей перед вами.
Как приготовить салат "Обжорка" с курицей:

Окорочок или куриное филе промыть.
В холодную воду поместить куриное мясо. Курицу отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 20 минут после закипания).
Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать.
Морковь почистить, помыть и нарезать тонко соломкой или натереть на крупной терке.
Куриное мясо отделить от костей, нарезать мякоть небольшими кусочками или порвать на кусочки.
Нагреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленную морковь. Обжарить морковь , помешивая, на среднем огне (около 3-5 минут). Дать остыть.
Нагреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленный репчатый лук. Обжарить репчатый лук до мягкости, помешивая, на среднем огне 2-4 минуты. Охладить.
Очистить и мелко нарезать чеснок.
Маринованные (соленые) огурцы нарезать тонкой соломкой или небольшими кубиками.
Все ингредиенты выложить в миску. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить майонезом.
Хорошо перемешать. Салат «Обжорка» с курицей готов.
Салат "Обжорка" с курицей можно подавать. Приятного аппетита!

Отредактировано Ludo (2021-02-24 10:51:16)

0


Вы здесь » Adeshki.Ru » Кулинария. » Блюда из курицы.