Рецепт очень простой. Можно приготовить зеркального карпа, можно камбалу. Мне не очень нравится вкус карпа, он пахнет тиной , а у камбалы тоже специфический вкус. Так вот, я жарю рыбу как обычно, посолив, обваляв в муке и на сковородку до золотистой корочки. В это время берем сливочное масло, пусть будет 100 гр. и растопим на огне очень аккуратно, чтобы не подгорело, и в масло добавляем измельченный чеснок, можно на мелкой терке или чеснокодавке, примерно 3-4 зубочка. Этим поливаем горячую жареную рыбу с двух сторон. Все просто, но вкус меняется сильно. Все, кто пробовал были удивлены. Если масло останется, его можно заморозить и в дальнейшем просто положить на горячую рыбу и оно растает. Украсить можно на ваше усмотрение, но лучше лимоном и листьями салата, лимоном можно сбрызнуть рыбу, из гарнира отварной картофель или жареный. Приятного аппетита!
Блюда из речной рыбы.
Страница: 1
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22010-06-06 23:19:22
Лаура, спасибо за совет! У меня муж как раз на днях едет на рыбалку на несколько дней, а потом придется думать, как рыбу готовить. Обязательно воспользуюсь Вашим способом.
Страница: 1