Adeshki.Ru

Объявление

Вы находитесь на старом форуме. Переход на новый форум по этой ссылке: https://adeniumcenter.ru/forum/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Adeshki.Ru » Редкие растения. » Strongylodon macrobotrys, нефритовая лиана


Strongylodon macrobotrys, нефритовая лиана

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Я посадила Strongylodon mfcrobotrus. Семена у него очень крупные. Долго он у меня думал и вот месяц назад лопнула кожура и показался зеленый росток. Я его пересадила, как я прочитала  о его проращивании, в грунт для бегонии плюс мох, заглубив на 2/3 и накрыла пищевой пленкой. Он еще больше потрескался, но выходить росток не хочет и так месяц. Может простимулировать? Что посоветуете?

0

2

Стронгилодон относится к семейству бобовых. , это одна из наиболее красивых лиан. Ценится за свои цветы, собранные в длинные висячие кисти и необычную окраску . Длина кисти может достигать 1.5 метра. Само растение произрастает на Филлипинах во влажных тропических лесах. Карабкаясь по дереву лиана дорастает до верхушек поближе к солнцу, при этом лиана достигает длины до 20 метров. Имеет прочный одревесневший стебель.
Стронгилодон интересен тем, что его опылителителями являются летучие мыши, т.к. цветки содержат много нектара и светятся в темноте, благодаря своей люминесцентной окрске. Семена созревают в стручках, диаметс семени около 2 см, по поверхности скорлупки проходит "шов". Пишут, что семена быстро теряют всхожесть, но есть информация о прорастании послее более долгого хранения. перед посевом оболочку скарифицируют ("шов" не трогают), надпиливая, напрмер, надфилем до появления промежуточного серого слоя и затем замачивают на 1-5 суток(кто как!) Прорастают семена у любителей примерно через 3 недели-месяц.

0

3

ardney а есть фото Стронгилодона? Очень интересно как он выглядит и цветёт :flirt:

0

4

Фото с сайта wikipedia.org

увеличить

0

5

У  меня проросло  только одно из полученных четырех семян стронгилодона.  Ему сейчас 2 месяца.  Семена у него крупные и  и твердые, требуют специальной обработки. Первое полученное семя дало длинный корень, но не могло пробиться через кожуру и потихоньку сгнило. Следующие полученные 2 сгнили еще быстрее. Я их замачивала в воде. А этого делать не надо, тем более если семена свежие. А вот четвертое я проращивала как и первое, но более дотошно. Семена брало на фальконлабс. Там и было описание проращивания. Растет быстро, но мало листьев. Растет только вверх, если  накрутить его на опору, то сразу прекращает рост и просыпается другая почка или сразу две ( как у меня) может и больше и опять вверх. Вот мой сеянец.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

6

Мой лопнул... и снил  :'(  больше пока не пробовала.  (проращивала во влажном сфагнуме...запах отвратительный :no:

0


Вы здесь » Adeshki.Ru » Редкие растения. » Strongylodon macrobotrys, нефритовая лиана