Adeshki.Ru

Объявление

Вы находитесь на старом форуме. Переход на новый форум по этой ссылке: https://adeniumcenter.ru/forum/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Adeshki.Ru » Красивоцветущие. » Амариллис.


Амариллис.

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Так получилось, что я приволокла луковичку амариллиса с 3-мя листочками. А как сажать не знаю, закапывать ее или наполовину, как гиппеаструм? У меня никогда амариллисов не было.... Кто-нить имеет опыт?

0

2

А вообще я очень хочу зефирантесы разные...

0

3

Иволга написал(а):

А как сажать не знаю, закапывать ее или наполовину, как гиппеаструм?

Сажают и ухаживают так же как за гипом :glasses:

0

4

А у меня и гиппов не было. Но я читала, как их сажают, там луковку на 2 трети закапывают.

0

5

Вот описания по уходу за амариллисом.

Амариллис - достаточно неприхотливый цветок. Соблюдение нескольких правил по его уходу подарит вам аромат красивого букета на цветочной стрелке. При покупке луковицы амариллиса, ее нужно посадить в горшок так, чтобы не меньше 1/3 ее высоты виднелась над увлажненной землей, можно над поверхностью земли оставить половину высоты луковицы амариллиса. Для периода весенней вегетации растению необходим солнечный свет и тепло, температура воздуха должна быть в интервале 18-25 градусов выше нуля. Самые крупные и яркие соцветия получаются, если вегетативный период амариллиса начинается в марте. В это время из луковицы появляется стрелка, как только она подрастет до 10 см, растение можно начать поливать. Ранний полив в период вегетативного роста приведет к увеличению зеленой массы (листьев), но замедлит развитие цветочной стрелки, в результате, цветение будет скоротечным и неполноценным.

Полив амариллиса осуществляют водой комнатной температуры, заранее отстоявшейся, при этом следите за тем, чтобы вода не попадала на луковицу. В период вегетации амариллис следует подкормить дважды с перерывом в 10 дней. Полив должен быть умеренным по мере подсыхания почвы.

Цветение амариллиса начинается до образования листьев. Когда закончится период цветения и цветоносы засохнут, листву не обрезают, а продолжают подкармливать растение. Постепенно подкормки и полив уменьшают, чтобы подготовить амариллис к периоду покоя, и через два месяца лишь иногда поливают растение. В это время горшок перемещают в прохладное и темное место, где температура воздуха не должна быть ниже +10 градусов.

Если вы будете соблюдать чередование периода роста амариллиса с периодом покоя, который длится около 3 месяцев, то ваш цветок будет долго и пышно цвести, иначе луковица истощается, цветение становится более скудным и может вовсе пропасть, аналогично луковица может прекратить производство деток.

0

6

Пересадка амариллиса

Поскольку амариллис - это многолетний цветок, то его вовсе необязательно пересаживать ежегодно, оптимальный период пересадки через 3-4 года, как раз образовавшиеся детки смогут немного подрасти, чтобы после отделения от маточной луковицы развиваться самостоятельно. Вместо пересадки можно аккуратно заменять верхний слой и подсыпать новый. Во время роста луковица всё больше вылезает из земли, поэтому год от года следует досыпать в горшок земли, углубляя луковицу до прежнего уровня.

Амариллис можно пересаживать только после того, как закончится период цветения и цветочная стрелка засохнет. Землю можно купить в специализированном магазине, это земля для луковичных растений, но можно приготовить ее и самостоятельно.

Состав земли для посадки амариллиса включает следующие виды почв, взятых в равных объемах:
• листовая
• дерновая
• торф
• песок
• перегной

За 3-4 дня до пересадки хорошо полейте амариллис. Во время пересадки внимательно осмотрите луковицу, удалив сухие чешуйки и старые или гнилые корни, аккуратно отделите детки. В горшок сажают по одной луковице, под которую насыпают прослойку песка, чтобы не загнивали корни. Позаботьтесь о хорошем дренаже. Диаметр горшка должен быть на 6 см больше диаметра высаживаемой луковицы, это оптимальные размеры "места жительства" амариллиса.

0

7

:O  А у меня диаметр горшка больше луковицы раз в 12.... Упс...
Спасибо, Любаш, за информацию!

0

8

А у меня вот такой
http://i026.radikal.ru/1011/a7/edcbd5403bab.jpg

0

9

И у меня есть гиппы разные: красные, белый, розовый, оранжевый. Люблю я их!

0

10

Ириshка
Я с ними не особо дружу хотя очень нравятся,Этот купила за экзотический цветок,не похожий на остальные

0

11

А у меня с ними нет проблем! Период покоя в погребе. Сидят два месяца, далее достаю, и цветут. Летом на улице загорают.

0

12

Ириshка
Да вроде все так и делаю но все равно первый год после покупки цвела в 2 цветоноса а потом всю хуже,Наверное перед продажей их как то особенно растят ,Потому что луковица была огромной!,

0

13

У меня в этом году цвели вот такие сорта

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

14

:insane:  Подвязала челюсть - КРАСОТА!!!! Нееееее..... К Р А С О Т И Щ А!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! От двух первых вообще крышу сносит!!! Нереальное что-то!!!!

0

15

есть еще чисто белый и розовый

увеличить

0

16

у меня сейчас расцвел наверное гиппеаструм

увеличить

увеличить

0


Вы здесь » Adeshki.Ru » Красивоцветущие. » Амариллис.