Я ооооочень люблю эту штуку. Наверно многие готовят,но может кому-то и пригодится рецептик. Вчера как раз сделала, сегодня все получали удовольствие! Кстати говоря, вкус принципиально отличается от покупного или ресторанного блюда, даже сравнивать нельзя!
Рыба под маринадом.
Берем рыбку, в которой мало костей, впрочем это почти любая морская рыба. Лично я обожаю морского окуня, поэтому всегда делаю из него, мне кажется он идеален для этого блюда.
Срезаю плавники, снимаю шкурку и срезаю с хребта. Порционные кусочки обваливаю в муке с солью и быстро обжариваю на большом огне до поджаристого состояния. Затем укладываю в кастрюлю, на маринад, каждые 2 слоя покрываю маринадом и лавровым листом, сверху так же накрываю маринадом. Добавляю совсем немножко горячей воды и тушу минут 30.
Маринад готовлю так. На растительном масле обжариваю полукольца лука, натертую так, что бы она была длинными вермишелинами, морковь, добавляю по вкусу уксус, соль и несколько ложек томатной пасты. Я люблю когда маринада мнооого, это очень вкусно!
Блюдо просто потрясающе на вкус в горячем и в холодном виде! И в теплом тоже!