Adeshki.Ru

Объявление

Вы находитесь на старом форуме. Переход на новый форум по этой ссылке: https://adeniumcenter.ru/forum/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Adeshki.Ru » Кулинария. » Блюда из морской рыбы.


Блюда из морской рыбы.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Я ооооочень люблю эту штуку. Наверно многие готовят,но может кому-то и пригодится рецептик. Вчера как раз сделала, сегодня все получали удовольствие! Кстати говоря, вкус принципиально отличается от покупного или ресторанного блюда, даже сравнивать нельзя!

Рыба под маринадом.

Берем рыбку, в которой мало костей, впрочем это почти любая морская рыба. Лично я обожаю морского окуня, поэтому всегда делаю из него, мне кажется он идеален для этого блюда.
Срезаю плавники, снимаю шкурку и срезаю с хребта. Порционные кусочки обваливаю в муке с солью и быстро обжариваю на большом огне до поджаристого состояния. Затем укладываю в кастрюлю, на маринад, каждые 2 слоя покрываю маринадом и лавровым листом, сверху так же накрываю маринадом. Добавляю совсем немножко горячей воды и тушу минут 30.

Маринад готовлю так. На растительном масле обжариваю полукольца лука, натертую так, что бы она была длинными вермишелинами, морковь, добавляю по вкусу уксус, соль и несколько ложек томатной пасты. Я люблю когда маринада мнооого, это очень вкусно!

Блюдо просто потрясающе на вкус в горячем и в холодном виде! И в теплом тоже!

0

2

А вот еще рецепт из морской рыбы - быстро и без заморочек:

РЫБА ПО-СЕВЕРНОМУ
Порезать 2 кг филе нежирной морской рыбы (треска, минтай, навага), туда же добавить 2 головки мелко порезанного репчатого лука, майонез 150-200 гр, посолить, все перемешать и выложить в форму для запекания. Сверху поперчить черным молотым перцем.
Запекать в духовке при 180 град. примерно 1 час (сверху должно подрумяниться).

У меня такую рыбку любят и горячую, и холодную.

0

3

Салат из трески
Вам понадобится Рыба 1-1,5кг,лук,морковь(,бол,перец и грибы по желанию) я в это салат кладу что в доме есть
Рыбу отварить и разобрать от костей,Лук нарезать мелко,морковь натереть на терке и спассировать Если будете довавлять бол, перец пассируйте вместе Шампиньоны из банки тоже слегка подсушиваются на отдельной сковороде без масла,Выкладываем слоями рыбу начинку,майонез,рыбу начинку,майонез

0

4

Салат из горбуши(лосось)гор,копчения
Вам понадобится 1 рыбина,лук,сыр,грибы шампиньоны из банки майонез
Рыбу очистить от кожи и костей,мелко покрошить руками,Лук порезать и обжарить на масле,Грибы порезать и посушить на сковороде без масла,Выкладываем слоями
рыбу ,лук,грибы,тертый сыр и майонез,рыбу ,лук,грибы,тертый сыр и майонез

0

5

Это вкусно - рыба под маринадом.
Скумбрия в винном маринаде, жаренная в яйце
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/533/sm_532934.jpg
Скумбрия — полезная и питательная рыба, но едят её обычно или копчёной, или запечённой в духовке. Это объясняется тем, что она обладает ярко выраженным рыбным вкусом. Но если замариновать скумбрию в смеси сухого белого вина и лимонного сока, а затем обвалять в муке, окунуть в яйца и обжарить - вкус изменится до неузнаваемости.
Продукты
(на 6 порций)
Скумбрия свежемороженая - 750 г (2 шт.)
Лимон - 1 шт.
Вино белое сухое - 200 мл
Яйца - 2 шт.
Мука - 50 г
Соль - 1/5 ч. ложки
Перец чёрный молотый - щепотка
Масло растительное - 2 ст. ложки
Укроп свежий - 1 веточка

Подготовьте скумбрию, лимон и вино.
Также можно использовать любимые специи и травы, это обогатит вкус блюда.
Рыбу очистите от головы, хвоста, тщательно удалите внутренности, кровь и тёмные плёнки. От того, насколько тщательно вы выпотрошите тушки рыбы, зависит, будет ли горчить готовое блюдо.
Для маринада влейте в миску сухое белое вино и выжмите лимонный сок, удалив косточки. Из целого лимона получится примерно 70 мл сока.
Переложите скумбрию в маринад и оставьте на 1 час в прохладном месте.
Спустя час достаньте кусочки рыбы из маринада на бумажное полотенце. Посолите и поперчите скумбрию.
Яйца разбейте в миску и разболтайте до соединения желтков и белков.
Муку пересыпьте в отдельную тарелку, удобную для панировки.
Каждый кусочек рыбы обваляйте в муке со всех сторон.
Затем окуните скумбрию в миску со взбитыми яйцами.
Разогрейте в сковороде растительное масло.
Выложите кусочки рыбы в горячее масло.
Обжарьте рыбу на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
Готовые кусочки рыбы сложите в кастрюлю и накройте крышкой, пока обжаривается следующая партия — так остаточное тело продолжит процесс готовки, а сок останется в кусочках рыбы.
Подавайте скумбрию в тёплом виде, украсив свежим укропом и колечками репчатого лука.
Вкус рыбы - очень насыщенный, и мы не использовали никаких специй кроме соли и перца. Скумбрия содержит мало костей, и это ещё один плюс этой полезной и недорогой рыбы.
Кто сказал, что скумбрию не жарят? Попробуйте и убедитесь в обратном!

0

6

Для любителей рыбки - рыба под маринадом. Здесь используется филе трески,  но по этому рецепту можно приготовить филе хека, минтая, сайды. Я уверена, что вам очень понравится такой вариант приготовления рыбы с овощами!
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/303/sm_302687.jpg
Продукты (на 7 порций)

  • Филе рыбы (треска, хек, минтай, сайда и т.п.) - 1,3 кг

  • Морковь - 300 г

  • Лук репчатый - 200 г

  • Томатная паста - 3 ст. ложки

  • Лавровый лист - 2-3 шт.

  • Перец душистый горошком - 5-6 шт.

  • Перец чёрный молотый - по вкусу

  • Сахар - 3 ст. ложки

  • Соль - 1 ст. ложка

  • Мука - 150 г

  • Масло растительное - 150 мл

  • Вода - 250 мл

Как приготовить:

  • Перед тем как приготовить рыбу под маринадом, подготавливаем необходимые ингредиенты.

  • Рыбное филе нарезаем кусочками, солим и перчим. Панируем рыбу в муке.

  • Обжариваем рыбу на растительном масле до готовности. Обжаренную рыбу отставляем в сторону.

  • Морковь нарезаем соломкой. Лук нарезаем кубиками. Обжариваем лук и морковь до мягкости, помешивая. Добавляем к овощам томатную пасту, 200 мл воды, соль, сахар, лавровый лист и горошины душистого перца. Перемешиваем и тушим овощи в томатном соусе в течение 5-7 минут.

  • В кастрюлю с толстым дном наливаем 50 мл воды и выкладываем слоями рыбу и овощной соус-маринад. Тушим рыбу с овощами под крышкой 15-20 минут. Затем даём настояться минут 30.

Рыба под маринадом готова. Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Adeshki.Ru » Кулинария. » Блюда из морской рыбы.