У Владимира замечательная коллекция цветущих растений. Немало места в ней занимают адениумы, выращенные из семян.
Владимир любезно согласился делать снимки и показывать их нам.

Adeshki.Ru |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Adeshki.Ru » Дождались! » Владимир из Ростова-на-Дону
У Владимира замечательная коллекция цветущих растений. Немало места в ней занимают адениумы, выращенные из семян.
Владимир любезно согласился делать снимки и показывать их нам.

Это и все следующие фото сделаны 02.05.2010.
Сеянцу адениума 11 месяцев.

Завидовать я не умею, но от восторга не удерживаюсь! Потрясающий адешка, такой аккуратный, прям слов нет!
Владимир молодец, его бы к нам сюда, опытом делиться!
его бы к нам сюда, опытом делиться
Вот-вот очень бы это хотелось
Я тоже несколько лет назад сеяла первые адешки и не какого цветения, хоть тряси их прям 
А я рассчитываю на следующий год получить первые цветущие экземпляры. Думаю, что шансы у меня есть. А сейчас малышам всего 2 месяца и я внимательно прислушиваюсь ко всем советам.
Кстати, обратите внимание - горшочек какой у него маленький. Наверно и это важно.
Этим и вышепоказанным адениумам 16 месяцев и 2 года.
Ещё немного красоты.
И в завершение этой фотосессии - выстрел в самое сердце!

Ох... Ах.... Ох....
Хотя и не по сорту, но они все равно потрясающе красивы! Прониклась даже моя дочь, которая к цветам в целом равнодушна.
А вот тот, с волнистыми листочками - ну вообще слов нет!!! 
горшочек какой у него маленький. Наверно и это важно.
Ну не знаю. Мои сидят до года в 5-и см. горшках. Пересаживаю когда они из них уже выпрыгивают, не цвели, а им два года 
Цветение адениумов прямо сейчас. Можно сказать в реале!
Обалдеть, как же классно ими любоваться. Владимиру мои похвалы, молодец.
Ещё немного красоты.
Красоты много не бывает, особенно такой
И в завершение этой фотосессии - выстрел в самое сердце!
Это ваш цветёт???
Это ваш цветёт???
Нет, этот тоже из Ростова-на-Дону.
Красота какая!!!!!!!!!!!
Слов нет!!!!!!!!!!!
Из письма Владимира
"Я занимаюсь выращиванием адениумов с 2006 года и всю первую информацию почерпнул из статьи Игоря Чернодоли , которую Вы наверно читали.
Все правила выращивания адениумов там изложены . Раннее цветение адениумов это скорее заслуга оранжереи в которой создаётся определённый микроклимат комфортный для растений - это повышенная влажность, повышенная освещённость и температура в отличие от содержания растений на подоконнике в квартирах. Для адениумов важно всё : состав грунта, освещённость и своевременный полив ( зимой и летом поливаю только тёплой водой). Летом все растения старше одного года выношу на улицу под навес прозрачый, на прямое солнце выставляю только взрослые растения с каудексом болеее10 см. Зимой в январе и феврале создаю период покоя с минимальным поливом после помягчения каудекса. Все это влияет на скорость развития растений. Можно выращивать адениумы и в суровых условия с минимальным ( скудным) поливом, поджаривая их на прямом солнце, ( так делают кактусоводы) и они в течении нескольких лет будут оставаться в одном состоянии с минимальным ростом . Нужно чувствовать в чём нуждается растение, экспериментировать в конкретных условиях выращивания у каждого любителя адениумов и со временем придёт опыт. Не все растения одинаково реагируют на удобрения и стимуляторы одни продолжают тянуться, другие толстеют на глазах."
С уважением. Владимир.
в данный момент пока цветут около 15 штук, не соответствуя заявленным фото
Все таки обидно, что адешки из семян не всегда цветут соответственно ожиданиям. У меня, на данный момент порядка 90 сеянцев. 6-ти и 2-х месяцев от роду. Места мало, а посмотреть на цветение каждого так хочется
.
И как их разместить все, дорастить хотя бы лет до трех
ума не приложу.
А Адешки Владимира - просто супер, есть к чему стремиться и учиться 
Отредактировано Schelest (2010-05-09 11:41:26)
Schelest
На самом деле адешки могут зацвести и через год - полтора, если условия содержания им подойдут. Лично я нацелена на цветение своих мартовских сеянцев в следующем году.
Цветение продолжается. из Ростова-на-Дону пришли новые фото.
Цветение в реале.
Еще несколько фото.
Ещё немного.
На первом фото, адешка походит на танцующую девушку. 
Мамадарагая!!!!!!!!!!!!
Это же чудо настоящее!!!!!!!!!!!
О, да! Очень красивые цветы! Особенно нравится беленький в сочетании с темной листвой, очень изысканно!
Но вот форма растений мне кажется не совсем удачной, я бы почекрыжила их после цветения. Уверена, что Владимир так и поступит. Удачи ему в разведении!
Адешки у Владимира - красатуны. А вот опять же вопросик - на сколько цветение соответствует заявленному?
У меня порядка 80 сеянцев, а места мало, как -то бы начинать делать отбор, но.... А вдруг раздам/продам самые интересные растишки. Я вся в терзаниях 
Schelest
Понимаю эту проблему! Для себя решила оставлять по 2 сеянца каждого сорта, остальное продам. Ибо все точно не поместится у меня, при всем желании... Но минюшки по 3 наверно оставлю, на всякий пожарный.
Для себя решила оставлять по 2 сеянца каждого сорта
Не,Иволга, я жадина
, считаю, что по два сеянца мало. Планирую по осени сократить площади под кактусы (еще одна моя болезнь
), и частично наверное перевезу на работу, но постараюсь по возможности посмотреть на цветочки каждого. НУ очень хочется на всех на них посмотреть цветущих.
Отредактировано Schelest (2010-05-23 22:38:17)
Всем Привет!
А почему сорта адешек не подписаны на фото? Ну пусть даже не соответствуют названию, но интересно же из каких семян что выросло?
Джузеппе, так же можна всех посетителей сайта до инфаркта довести !!!!!!!!!
ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ, ПОТРЯСАЮЩИЕ ЦВЕТЫ !!!!!!!!!!!!! А почему сам Владимир к нам не заглядывает ??? Были бы рады пообщаться !!!!
А адешки у него действительно - МЕЧТА !!!!!!!!!!!!! [взломанный сайт]
Вы здесь » Adeshki.Ru » Дождались! » Владимир из Ростова-на-Дону