Red Flabellate у меня еще постарше есть. Прикреплю позже
Отредактировано LAURA (2011-01-13 14:50:06)
Adeshki.Ru |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Adeshki.Ru » Адениумы из семян. » Коллективные посадки.
Red Flabellate у меня еще постарше есть. Прикреплю позже
Отредактировано LAURA (2011-01-13 14:50:06)
LAURA
Очень замечательные сеянцы! Посев от какого числа на фото Соб,143,148, Ну такие толстуны!
Новичок
143, 148 - посев от 07.07.10г. Они толстенькие, но маленькие. Может грунт не тот. Я сажала 13.08.10г. так те просто огромные по сравнению с ними, раза в 3-4 больше.
А малыши посажены 9.11.10г.
LAURA, ykka26 хорошие малыши
Наконец то места под адениумы стало больше и я тоже неделю назад сделал посев.
Noble и Var. L. White взошли все пять, R. Flabellate - четыре.
Заодно посеял Harry Potter и Arabicum White (Ko).
Посев пока находится под круглосуточным освещением светодиодной лампой.
Джузеппе
Малыши замечательные! Будет очень интересно наблюдать за ростом именно Ваших сеянцев! У Вас вырастают такие толстяки!
Жамьян, замечательные ясли
А ты их до какого возрасту будешь растить группами в стаканчиках?
И ещё любопытно, а ты все свои адешки подсвечиваешь светодиодной лампой?
Добрый вечер! Сегодня решила посмотреть на корни Variegated Leaves White, т.к. после пересадки листья начали желтеть и оказалось, что корни подгнили. Я так и думала. Когда пересаживала было холодно и наверное сильно питательный грунт получился. Полила марганцовкой грунт и день он стоял на кухне там потеплее и потом я сажала. Грунт долго не высыхал, надо было сразу пересадить. грунт добавила перлит и уголь. Жаль конечно, что так вышло. Может кто и выживет. У меня еще есть Variegated Leaves White. Буду его выставлять в коллективных посадках. А ростовские стоят на кухне рядом с плитой и зеленеют. Обогреватель включаю, выбивает свет. Вот такой печальный опыт. Расстроилась, конечно.
Жамьян, замечательные ясли
А ты их до какого возрасту будешь растить группами в стаканчиках?
И ещё любопытно, а ты все свои адешки подсвечиваешь светодиодной лампой?
Освещение светодиодной лампой посевов это первый опыт.
Рассаживаю сеянцы как получится, могу при первой пикировке по одному посадить или уже в возрасте 2 месяца. Всё зависит от наличия свободного места в тепличке или на подоконнике.
Когда пересаживала было холодно и наверное сильно питательный грунт получился. Полила марганцовкой грунт и день он стоял на кухне там потеплее и потом я сажала. Грунт долго не высыхал, надо было сразу пересадить.
"Опыт - плод ошибок трудных". Точнее Пушкина не скажешь.
Джузеппе
это точно вы сказали. Как-то легче стало.
Про мои экспериментальные. Зимой боялась пересаживать, у меня дома температура нестабильная зимой, а часть из них итак не очень здоровыми выглядели, боялась, добью. Сейчас некоторые выглядят намного лучше. Var. leaves white как взошли 4 из 5, так выглядели все время не осень хорошо, облысели все, кроме одного. После пересадки неделю назад у одного из них на лысой макушке зазеленелось что-то. Про вариегатность вообще сказать пока ничего не могу.
Noble и Red rlabellate тоже, надеюсь, отойдут, хотя некоторые из них кустятся просто замечательно. Недоростки только, наверное, для такого возраста (посев 14 ноября).
Не поняла, как выкладывать фото...
Отредактировано Lidael (2011-04-03 17:06:42)
Из моих экспериментальных посадок только у двух из четырёх Variegated Leaves White получился необычный вид(номер 2 и 3). Может им чего-то не хватает? Они отличаются от обычных, меньше размером и цвет листьев светлый с тёмными прожилками, но и на вариегатных не похожи, хотя грунт одинаковый у всех, удобрение использую всем в одно время. Мне нравится самый маленький(номер 3) он как маленькое деревце- ветвистый, а листочки малюсенькие.
Отредактировано ИринаС (2011-07-31 02:42:27)
ИринаС Номер 3 - просто супер! молодец. маленький да удаленький. )))))))))))))
Мне нравится самый маленький(номер 3) он как маленькое деревце- ветвистый, а листочки малюсенькие.
Ирина, мне думается, все Ваши хлопоты с колл. посадками оправданы этой супер прелестью.
Из моих экспериментальных посадок только у двух из четырёх Variegated Leaves White получился необычный вид(номер 2 и 3). Может им чего-то не хватает? Они отличаются от обычных, меньше размером и цвет листьев светлый с тёмными прожилками,
ИринаС
Ирина такие хорошенькие,а №3 супер-деревце ! У меня сейчас тоже растут 5 сеянцев этого сорта - им 2,5 месяца и я с удивлением наблюдаю за этими малявками маленькие ,круглые и со светлозеленой листвой. Все думала почему они так отличаются -наверно все таки это их такая особенность. Они мне очень нравятся
Тоша
Джузеппе
Ольга-Олечка
спасибо Вам большое! А хлопоты эти очень даже приятные, адешки такие удивительные растения!
О!
А акция еще в силе?
Просто я тут сегодня заказ сделала, подбила девочек с моего города на смесь сортов, заказываем на шестерых 200 штук ))
Ну и не плохо было бы в акции поучаствовать.. )
Schelest, а что это такое беленькое у Вас в горшочке?
любители подскажите грелку я им купила, а как быть с освещением и в чём можно сделать тепличку?
Schelest, а что это такое беленькое у Вас в горшочке?
Ева
Это перлит-добавляется в грунт.
любители подскажите грелку я им купила, а как быть с освещением и в чём можно сделать тепличку?
Вот здесь сообщение 1,2. Советы.
И здесь Ева почитайте с первой страницы пожалуйста. Проращивание семян адениумов - ваши вопросы.
Спасибки.
Я думаю, первоначальный итог по вариегатным можно будет подвести через 6 месяцев после посадки, по кристатному через 12 месяцев.
С интересом прочитала тему. Сама идея проведения эксперимента очень понравилась.
С удивлением обнаружила, что именно на сегодняшний день назначено подведение первоначального итога по кристатности.
Также очень любопытно, узнать процент вариегатных сеянцев.
Да-да ! Очень интересно ! Я тоже на на кристатного заглядываюсь !
С удивлением обнаружила, что именно на сегодняшний день назначено подведение первоначального итога по кристатности.
Насколько я знаю, еще никто из участников не похвастался кристатным сеянцем. Увы, количество пока не перешло в качество.
Зато Ольга-Олечка показывала очень хорошенькую молодежь Red Flabellate. Сеянцы этого сорта явно отличаются габитусом от остальной массы.
Ольга, покажи, плиз.
У меня есть привитый кристатный адениум из Таиланда, у него имеется довольно толстая длинная ветка без каких либо изменений и можно предположить, что монструозность проявляется периодами и что у посеянных нами сеянцев пока еще все впереди.
С вариегатными ситуация лучше, но к сожалению не все отмечались в теме.
Наконец то получены подзадержавшиеся в дороге посылки с семенами и можно пригласить желающих принять участие в новом эксперименте.
Предлагаю посеять три сорта пестролистников и посмотреть какие будут результаты.
1. Super Yellow Leaf
2. Super Yellow Maple Leaf
3. Somalense Variegated
Участникам коллективной посадки будут отправлены семена вышеуказанных сортов адениумов с условием отчитываться в теме о развитии сеянцев.
Семена бесплатные, оплатить нужно будет только почтовые расходы 70 руб.
А начинающих вы берете?Я бы попробовала.
А мне можно поучаствовать ? Я практически всё время дома , хоть от компьютера оторвусь немного , наблюдая за посевами ! Да и вообще считаю такие акции очень правильными ( нужно знать всё или почти всё о любимом растении)!
Вы здесь » Adeshki.Ru » Адениумы из семян. » Коллективные посадки.